ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

1. В путь!

Настройки текста
Спустя 1018 лет… Эндэнарэ следует тёмными узкими коридорами Барад-Дура, быстрым шагом направляясь к Владыке. Её испачканное в крови и грязи лицо искажено гримасой гнева. Одежда вся в пыли, меч в руках покрыт чёрной кровью. Девушка как раз возвращалась после подавления выросшей до невероятных размеров орочьей междоусобицы (в этот раз они были настолько безумны, что напали на свою повелительницу), когда ей передали приказ отца немедленно подняться к нему. Тяжёлые двери в отцовские покои она распахивает с такой силой, что они чуть не слетают с петель. Саурон разворачивается, отрываясь от лицезрения своих владений. Эндэнарэ подходит к нему, резко вставляя меч в ножны. Лицо отца сейчас слишком серьёзно, таким его девушка не видела уже очень давно. — Что ты хотел от меня? — зло спрашивает она. — Я только вернулась после усмирения бунта, а ты сразу же велишь подняться к тебе! — её волосы становятся кроваво-красными, как и глаза. Рука непроизвольно сжимается на рукояти меча. — Сейчас не время для ссор, Эндэнарэ. Ты помнишь моё Кольцо? — ровным тоном произносит Саурон. Девушка чуть успокаивается, сразу же отвечая: — Созданное тобой во Вторую Эпоху в огне Ородруина? Конечно! Оно давно пропало…  Красный цвет её волос понемногу тускнеет, глаза перестают гореть огнём. — Да. Но сейчас я понял, что оно пробуждает свою силу. Оно должно вернуться, — все так же спокойно говорит отец. Эндэнарэ выгибает бровь. — Ты отправишься в Имладрис. Владыка Элронд мудр, он наверняка уже знает о возвращении Кольца. Ты должна всё разузнать и вернуть в Мордор то, что является нашим по праву. — Если Элронд меня узнает?.. — девушка скрещивает руки на груди. — Не узнает. Тебя видели в доспехе, а значит, никто не знает твоего вида без мордорского снаряжения, скрывающего почти всё тело. Ты изменишь внешность — предстанешь в облике древней эллет из нолдор. — Хорошо. Но есть небольшая трудность, — Эндэнарэ тяжело вздыхает, не решаясь рассказать отцу то, что мучает её уже более тысячи лет. Саурон внимательно смотрит на дочь, ожидая продолжения речи. — Я не могу убить эльфа. Никакого. Ещё 1018 лет назад, когда я отправилась на Лихолесье, я пыталась убивать, но могла только ранить. Не смертельно. Девушка опускает руки, и её ладони тут же сжимаются в кулаки. Саурон садится в кресло и напряжённо думает, барабаня тонкими пальцами по гладкой поверхности стола. В тёмном помещении его светлые волосы выглядят почти белыми. Глаза правителя Мордора закрыты, а брови чуть сдвинуты. Проходит некоторое время. Эндэнарэ не может сказать, сколько. Её сердце быстро колотится, ожидая гневной реакции отца. Впервые за многие годы она трепещет от волнения. Наконец отец говорит: — Я боялся этого. Почему ты не рассказала мне раньше? Разве в войне Последнего Союза, — его лицо искажает гримаса ненависти, — ты не сражалась с эльфами? Сражалась! Так почему я узнаю об этом только сейчас? Спустя столько лет? — взгляд Саурона становится всё яростнее. Единственная наследница с непривычным страхом смотрит на него. — Я не знала… В тех далёких битвах я лишь видела, что воин тяжело ранен. Я не знала, что не способна на убийство эльфа до произошедшего в Лихолесье, — голос дочери Тёмного Властелина дрожит, выдавая неподдельный испуг. — Прости меня, отец… — Я недоволен тобой. Но сейчас не время для ссор. Ты знаешь, кем была твоя мать? — немного усмирив свой гнев, продолжает Саурон. Девушка отрицательно качает головой, внимательно слушая каждое слово. — Твоей матерью была эллет. Пять тысяч лет назад она была пленена, а спустя примерно сорок лет родилась ты… Твоя мать умерла, но свой «след» всё же оставила. Теперь ты не можешь убивать эльфов, так что старайся быть осторожной. Не доводи дела с ними до вооружённых стычек, в которых не сможешь одержать победу. — Да, отец. Позволь мне немедленно собираться в дорогу. — Иди, — коротко отвечает Саурон, «одаривая» дочь сдержанным кивком. Эндэнарэ выходит из покоев отца. Её мучают мысли об услышанном. Происхождение её никогда не интересовало, но сейчас она в полном смятении. Голова внезапно начинает раскалываться от боли, чего не случалось уже очень давно — больше нескольких столетий назад. В своей комнате она снимает всё снаряжение. Оглядев себя в зеркале, недовольно качает головой и направляется в купальню. Прохладная вода быстро смывает следы резни с орками, приятно холодит тело. Девушка расслабляется, думая над будущим путешествием. Неосторожно вставая, оступается и чуть не падает на каменный пол. Качнув головой, она надевает походный костюм. Вновь посмотрев на себя в зеркало, Эндэнарэ сосредоточивается на изменении внешности. В этот момент её волосы становятся тёмно-каштановыми, а глаза блёкнут, обретая серый цвет. Немного подумав, она слегка изменяет лицо, делая его более привлекательным. Удостоверившись, что теперь похожа на эллет-нолдо, дочь Саурона открывает дверь в тайную оружейную. Из всех доспехов она выбирает кольчугу и наручи, которые больше остальных похожи на эльфийские. Решив, что выглядит сносно для долгой дороги и прибытия в Имладрис, прикрепляет меч и нож на поясе, а лук с колчаном за спиной. Несмотря на то, что уже вечереет и пора бы отдохнуть, погружаясь в думы о предстоящем, она решает сразу же выступить. У ворот Барад-Дура Эндэнарэ провожает Владыка. Сердце отчего-то ноет. Девушка обнимает отца на прощание и, окинув взглядом родную крепость, разворачивается. Вскочив на любимого коня, она на мгновение застывает, но тут же дёргает поводья, заставляя жеребца сдвинуться с места. — Прощай! — обернувшись, девушка обращается к отцу. — Доброй дороги, — отвечает Саурон. — Бегом, Морнасул. Быстрее! — приказывает Эндэнарэ вороному. Чёрным ветром несётся верный Морнасул по землям Мордора. Дочь Огня старается не думать о путешествии и расставании с домом, но мысленно всё равно возвращается к этому. Злость на саму себя переполняет Эндэнарэ, и она пришпоривает коня ещё сильнее. Ветер хлещет в лицо, тёмный плащ развевается. Глаза начинают слезиться, но она лишь быстрее гонит своего скакуна. Вскоре Барад-Дур оказывается далеко за спиной.

***

К рассвету следующего дня девушка покидает Мордор. Начинается долгое путешествие. Эндэнарэ уже успокоилась, но почти ничего не чувствует. Несмотря на то, что жить в Мордоре было скучно, а порой даже невыносимо, он — Родина, которая остаётся в сердце, болезненно напоминает о себе. Морнасула она уже не гонит галопом: верный друг несётся словно ветер (полностью оправдывая своё имя — «Чёрный Ветер»), однако бесконечная гонка может замучить его до смерти, а нового коня ей не достать. Эндэнарэ велит ему скакать рысью, сама же думает о мерах предосторожности в Имладрисе. По имени её не знает никто, а значит, не нужно бояться, что кто-то сумеет распознать в древней волшебнице, коей решила представиться Эндэнарэ, дочь Саурона. Сутки пролетают незаметно. В пути девушка почти не останавливается, лишь изредка даёт Морнасулу отдохнуть и найти подходящий корм. Сама же она не ест, ведь от раздумий не замечает ни голода, ни жажды. К закату она добирается до Андуина. Воды Великой реки ей не пересечь ночью — течение слишком быстрое, и коня может унести на камни. Эндэнарэ останавливается на ночлег в лесу, недалеко от берега, устраиваясь под старым раскидистым деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.