ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Девушка просыпается и сразу залпом выпивает с вечера приготовленную лимонную воду. Вроде, все не так плохо, как Рианна ожидала. Она встает с постели, начиная собирать нужные учебники в рюкзачок, и смотрит на время. До учебы еще два часа. Анна выглядывает в окно, разглядывая эту золотую осень. Все так красиво. Отходит, ставя рюкзак около двери и начинает приводить себя в порядок. Ранее спутанные волосы, сейчас аккуратно лежат на плечах, передние пряди девушка заколола на затылке. На лице немного туши и блеска для губ.       -Хорошоооо.- тянет блондинка, открывая свой шкаф. В школе включили отопление, но она постоянно мерзнет, поэтому нужно что-то потеплее. Перерывает все полки, наконец, вытягивая черную толстовку с надписью "Мяу" на груди.-Отлично. Полностью собранная девушка спускается на первый этаж и замирает у входной двери.       -Мааам?- видя разъяренную женщину, удивленно восклицает Джонс.-Почему ты вернулась так рано? И где папа?       -Папа на работе, а я была вынуждена отменить все дела на сегодня и прилететь обратно, потому что мне позвонил директор твоей школы и сообщил, что ты, Рианна Джонс, подралась с девочкой из своей параллели! И ни с кем-нибудь, а со своей лучшей подругой детства - Кэтрин! Да что с тобой такое, Анна?!       -Не кричи, мама. Она просто... приревновала меня к своему парню, потому что ей что-то там показалось.- начала оправдываться Рианна, но безрезультатно.       -Это не повод бить человека!       -Она назвала меня шлюхой!- крикнула блондинка, заставив мать ошарашенно расширить глаза.       -Так, не выражайся тут мне!- заорала миссис Джонс, стукнув ладонью по столу, рядом с которым она стояла.-Ты не встречалась с ее парнем?       -Господи! Конечно же нет!- девушка открыла входную дверь, качая головой.- Мам, не беспокойся ты так. Все нормально, и она даже прекрасно понимает за что получила. Маам, поехали тогда уж.

***

      -Миссис Джонс.- мистер Паркер сидел в своем кожаном кресле, поджав губы. Напротив него находились Кэтрин и Рианна со своими матерями.-В отличие от Рианна, мисс Роулинг не лезла в драку.       -Мисс Роулинг позволила себе оскорбить мою дочь такими словами, которые вообще не приняты, в столь высококлассном учреждении.- спокойно-стервозно отозвалась миссис Джонс.       -А размахивать кулаками - это принято?- взвизгнула мать Кэтрин, привскакивая со своего места.- А если бы она сломала моей дочери нос?!       -Тогда бы мы говорили по другому.- отрезала светловолосая женщина и повернулась к мужчине.- Мистер Паркер, у девочек слишком разные точки зрения, и нет смысла, разбираться, кто из них больше виноват. Я считаю, что это нужно либо проигнорировать, либо наказать обеих.       -Хорошо.- поразмышляв минуту, проговорил директор.- Вы будете убираться в классе биологии неделю. Я думаю, что такое наказание принесет достаточно пользы. Рианна приложила ладонь ко лбу, не смотря на скривившуюся Кэтрин, которая пилила блондинку взглядом. Целую неделю оставаться после уроков и находить в одном помещении с той, кого она уже ненавидела.       -Хорошо, мистер Паркер!- вдруг поднялась с места мисс Джонс.-Это очень справедливо. До свидания. Рианна вышла из кабинета, зная, что ее мать там задержится по вопросам родительского совета. Вдох-выдох. Ее нервы на пределе. И Анне не просто не жаль, что она ударила Кэтрин вчера, ей хочется ударить ее еще раз да побольнее. Решив не дожидаться, когда эта стерва выйдет из кабинета, блондинка начала спускаться по лестнице, отправляясь на поиски подруг.       -Рианна.- этого еще не хватало. Малышка прикрыла глаза, выдавливая улыбку и поворачиваясь к Авроре, которая виновата подходила ближе.       -Аврора, я так рада тебя видеть!- рекламировала девушка, привлекая лишние взгляды, на что ее собеседница лишь опустила глаза.-Знаешь, я тороплюсь, поэтому поболтаем как-нибудь в другой раз.       -Нет, Анна, стой.- крепкая рука схватила блондинку, вновь заставляя ту обернуться к сплетнице.-Прости меня. Пожалуйста!       -Что?-прошептала Рианна, сбитая с толку.-За что?       -Теперь я знаю, что ты не лезла к моему брату, а все было в точности наоборот. Я же знала, что он та еще скотина, но у меня не было никаких оснований не верить словам Кэтрин. Она умеет быть очень убедительной, поэтому...-лепетала Аврора, не смотря на блондинку.       -Аврора, стой, остановись!- прервала ее Рианна.- Как ты узнала, что это неправда?       -Это неважно.- замотала головой девушка.-Просто знай, что теперь все знают, что все слухи про тебя - это чепуха. Аврора вырвала свою руку и быстро скрылась за дверью. Сзади послышался кашель. Рианна обернула голову, совсем потеряв способность соображать. Немного ниже по лестнице стоял Крис, склонив голову на бок.       -Вообще-то, я здесь по той же причине.- он поднимается, становясь на один уровень с блондинкой.-Хотел извиниться. Я повел себя, как скотина. Просто это было так странно, понимать, что именно ты лезла к парню в штаны.       -Ой все, пожалуйста, перестань.- нахмурилась Рианна, вдруг начиная хихикать.-Зато здорово смотреть на то, как вы сейчас передо мной унижаетесь. Ладно, мне нужно идти.       -Ты не злишься на меня?- крикнул ей вслед Крис.       -Мне пофиг!- прокричала Рианна, быстро спускаясь по лестнице и продолжая свой путь.

***

Flashback POV Джастин. С того времени, как я приехал в школу, я еще не видел ни Кэтрин, ни... Рианны. Да, вчерашний случай безумно меня удивил, я просто не мог ожидать такой ярости от маленькой принцессы-феминистки, но ей жутко досталась от моей девушки, что вводит в ярость уже меня. Заметив Аврору, идущую в толпе мимо меня, я схватил ее за руку и вытянул из потока учащихся.       -Что..?- она подняла голову и улыбнулась.-Привет, Джастин, как дела?       -Где Кэтрин, Аврора. Ты наверняка должна знать, где твоя подружка.-Аврора закивала головой, нахмурив брови, после чего я отпустил ее руку.       -Она в кабинете директора вместе с Рианной. И должна сидеть там и отдуваться за эту шлюху.- я закатил, глаза, обрывая тупую речь этой идиотки.       -Да что ты заладила: шлюха-шлюха. Тебя реально не смущает тот факт, что Кэтрин не было с рядом С Джонс и твоим придурком-братом?       -Да что на тебя нашло, Джастин?-Аврора начала повышать голос, махая руками.-Эта придурошная вчера ударила твою девушку!       -Твой брат чуть не изнасиловал Джонс.- ровно проговорил я, складывая руки на груди. Девушка замолчала, но рот закрыть не смогла.       -Что? Что ты несешь?- она отпиралась, но говорила уже не так уверенно. Она ведь знает, что позволяет себе вытворять ее брат.       -Я расскажу тебе кое-что.- мы присели на скамейку.- Я подходил к бару, чтобы заказать себе виски, как увидел там твоего ненаглядного братца. Он следил за девушкой и вертел в руках стакан, очень внимательно его разглядывая. Девушка, как позже оказалось, Джонс, не видела, что он делает, а когда повернулась, он отдал ей стакан, улыбаясь, он так улыбается, когда ведет очередную жертву.       -Ты очень хорошо знаешь моего брата и его грязные дела.- вдруг пустила смешок Аврора. Я резко посмотрел ей в глаза, прищурившись.       -Заткнись лучше.- прошипел я и продолжил.- Лучше слушай меня. Так вот, Джонс выпила этот чудо-напиток, а он начал лапать ее. Очень, знаешь ли, откровенно, что ли. Я делал вид, будто задумчиво подбираю слова, пока Аврора то бледнела, то краснела.       -А Рианна?       -Она пыталась оттолкнуть его. Но в ее ТЕКИЛЕ был рогипнол.- я пожал плечами, а девушка резко вскочила с места и ринулась в неизвестном мне направлении, на ходу доставая телефон. Flashback end       -Почему ты не отвечала на наши звонки? Что случилось? С тобой все хорошо? Что тебе говорят? Как прошло у директора?- Рианна оказалась прижата к стене, пока ее подруги на перебой задавали вопросы, да так, что Анна и рот не могла раскрыть.       -Так, тихо!- вдруг рявкнула Миранда, поворачиваясь к лучшей подруге.-Тебе лучше самой все нам рассказать. От начала до конца.       -Мне нужно идти сейчас, так что давайте все коротко и по делу. Вчера, как пришла домой, я уснула и выключила телефон, я просто очень устала. Сейчас все прекрасно, потому что все извинялись передо мной сегодня, и я больше не главная шлюха школы.- быстро выговорила Рианна, оглядывая все подруг по очереди.-Точнее, я вообще не шлюха.       -Ну... и хорошо.- девочки стали переговариваться между собой, радуясь, что главный кошмар с участием их подруги закончился.       -И директор назначил мне совместное наказание с Кэтрин.-все девочки повернулись к Анне, приоткрыв рты.       -Что? Нееет, ты шутишь.- проговорила Аманда. Рианна пожала плечами, усаживаясь на подоконник. Телефон Ньюн пиликал, извещая о новых сообщениях. Она изредка поглядывала на экран телефона, чем вызывала широкую улыбку Анны.       -Да иди ты уже.- хихикнула блондинка смотря на подругу.-Джордж соскучился. Девчонки засмеялись, пока Аманда поправляла рюкзак. Она нахмурилась, но тут же рассмеялась, направляясь к выходу.       -Да идите вы!       -Мне тоже нужно идти.- виновато проговорила Миранда, спрыгнув с подоконника.-Лошади не ждут. Она чмокнула в щечку Рианну и Марию и удалилась.       -Наказание начинается сейчас?-спросила Мария, на что получила кивок блондинки.-Как думаешь, с чего вдруг все взяли свои слова обратно насчет тебя?       -Да откуда же мне знать?- качает головой Джонс, поднимая глаза на открывающуюся дверь.       -Я все понял, миссис Квидри!-громко проговаривает Бибер. И чуть тише:-Ненавижу тригонометрию. Джастин поднимает голову, встречаясь взглядами с Рианной и останавливается, высоко поднимая голову, ухмылка медленно появляется на его лице, после чего парень продолжает движение мимо девушек.       -Господи!- брезгливо восклицает Мария, заставляя Бибера на миг остановиться и, нахмурившись, посмотреть на нее. Рианна также хмурится смотря то на Марию, то на Джастина, который снова одаривает ее покровительственным взглядом и скрывается из поля зрения.       -И кому что ты хочешь этим доказать?-Джонс поворачивается к подруге, сжимая губы.       -О чем ты, Рианна? Я просто ненавижу его. Ходит тут! Если у тебя есть девушка, что ты трешься около других?!- Мария нервно прикусила губу и, схватив сумку, убежала вниз по лестнице. Рианна еще около двух минут приходила в себя, после чего, все также ничего не понимая, она отправилась на третий этаж в кабинет биологии. Около двери уже стояли ведра с тряпками, поэтому Анна схватила их и занесла в класс.       -Приветствую, Рианна.-раздался голос справа от девушки. Это было неожиданно, и блондинка чуть не уронила ведро.       -Добрый день, мистер Паркер.-резко ответила Джонс, взяв тряпку и отжимая ее от воды. Кэтрин в кабинете не было.       -Мисс Роулинг решила не являться сегодня на уборку. Что ж, это хороший повод для продления ее наказания.- проговорил директор, вызывая злорадную ухмылку на лице малышки.-Сегодня достаточно будет протереть окна и парты. Директор удалился, а Рианна подошла к окну, поставив ведро на подоконник и взглянула вниз. Там, на парковке, стояла ее "любимая" парочка. Кэтрин кричала на своего парня, а тот лишь усмехался, открывая дверь машины со стороны водителя. Как ты думаешь, с чего вдруг все взяли свои слова обратно насчет тебя? Покровительственный взгляд. А ведь этот парень играет с огнем... Или может, между двух огней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.