ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
POV Рианна. Я уже тысячу раз пожалела о том, что открыла глаза и проснулась, в принципе. Голова раскалывается, руки дрожат, а во рту привкус аммиака. Меня тошнит, жутко. Надев белую футболку с черной юбкой, я накинула сверху серый кардиган, так как меня знобило, и спустилась вниз, не забыв взять сумку. Родителей, как обычно, не было дома в такую рань, поэтому я выдохнула. Я могу не ждать утомляющих расспросов, как минимум пол дня. Бабушка как-то рассказывала мне, как можно перебить тошноту, поэтому я решила последовать ее совету, налив себе полный стакан воды и добавив туда сок лимона. После этого я закинула себе в рот мятную жвачку и вышла из дома. На улице очень приятно. Бабье лето. Я шла, наслаждаясь желтеющей листвой, ярким солнцем и теплотой. Ветерок нежно обдувал мою кожу. Хорошо, что на улице тепло, потому что меня неслабо морозит. Я вдыхаю запах свежести, и он прогоняет все мысли из моей головы. Действительно хочется, чтобы этот момент растянулся подольше, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Чем ближе я подходила к школе, тем отчетливее ощущала, как мне не хочется там появляться. И действительно, как только я зашла, все взгляды устремились на меня. Ученики перешептывались и хихикали, не оставляя мне шанса остаться незамеченной. Я сразу же направилась к раздевалке, как справа от меня появился какой-то старшеклассник.       -Эй, подруга, а со мной не хочешь? Я тебе точно дам.-он стоял рядом, в упор смотря на меня. Но Джордж в этот раз, как ни странно появляется вовремя. Он дает парню подзатыльник.       -Крис, иди куда шел.- я же в это время поднимаю руку, демонстрируя этому Крису свой средний палец, на что тот хмурит брови, быстро ретировавшись. Джордж же поворачивается ко мне, поднимая бровь.       -Что было с братом Авроры? - выпаливает он, и я приоткрывая рот от его прямолинейности.       -Ты чокнулся?- я смотрю на него, не веря, что и он туда же.- Боже, да что вам всем навешала Кэтрин?! Если хочешь знать, этот псих чуть не изнасиловал меня, и если бы не твой ненаглядный Бибер... Тут я запнулась. Джордж широко раскрыл глаза, схватив меня за руку и отводя к ближайшему подоконнику. Он качал головой, подбирая слова, и, наконец, заговорил.       -Что сделал Бибер?       -Это не имеет значения!-отрезала я, пытаясь уйти, но парень просто не дал мне возможности это сделать.       -Да это ты чокнутая, Рианна!- он взбесился, его руки были сжаты в кулаки, и тогда я поняла, что все не так просто.-Эти слухи доходят уже до учителей, и никто не мог доказать, что это вранье, и ты только сейчас проговорилась, что Бибер был свидетелем, и не хочешь говорить мне, как он тебя спас? Он должен рассказать всем правду.       -Да что ты несешь?!- я тоже начинала закипать, а это не означает ничего хорошего, потому что я не успокоюсь, пока кто-нибудь не получит.-Его чертова девушка разнесла про меня грязные сплетни, и ты хочешь, чтобы он пошел против ее слов, выставляя ее в невыгодном свете, чтобы защитить меня?       -Просто скажи мне, что он сделал.-проведя рукой по волосам, вздохнул Джордж, а я выдохнула. Хорошо.       -Тот придурок подмешал мне что-то в коктейль, а потом попытался затащить меня в койку, Бибер просто оказался рядом, стал огрызаться с ним, и этот свалил, а Бибер заметил, что я чувствую себя плохо, сразу все понял и отвез меня домой.- Джордж покачал головой, поджав губы. Раздался звонок на урок, и он, кивнув мне, отправился дальше по коридору.       -Джордж, прошу, не говори никому!- вслед закричала я.       -Иди на урок, Рианна.- черт, черт, черт. Я уже не знала, что будет. Но, собрав все оставшиеся силы, двинулась на урок.

***

Джордж остановился у кабинета, в котором должен был проходить его урок. Рядом стоял Бибер, копаясь в телефоне. Заметив присутствие друга, Джастин поднял голову, и указав на дверь, двинулся к ней. Парень поплелся за ним. Они остановились у окна на лестничном проеме. Тихо открыв его, Джастин достал сигарету, прикуривая. Он откинул голову и прикрыл глаза, стараясь расслабиться.       -Почему ты не рассказал никому, что Джонс не шлюха?- Джастин резко выпрямился, смотря на друга, между глаз образовалась морщинка оттого, что парень был напряжен. Джордж поджал губы и пояснил.-Рианна.       -В чем проблема, чувак?- Бибер потушил недокуренную сигарету о подоконник, выбросил ее в окно и вернул взгляд к своему другу.-Не думаю, что мне полезно раскрывать эту информация.       -Плевать, что ты думаешь, бро. Крис предложил ей потрахаться полчаса назад.- кареглазый усмехнулся, но то же сжал губы тонкую линию.       -Придурок.       -Если так будет и дальше, ее просто загнобят. Тебе нужно что-то делать. Или ты боишься, что твоя баба не даст тебе после такого?       -Это Джонс рассказала тебе о том, что я знаю.- задумчиво спросил Бибер, смотря перед собой. Джордж закатил глаза, поворачиваясь к лестнице.       -Пошел ты, кретин.

***

      -Рианна, мы просто спокойно сходим на ланч. Никто не посмеет тронуть тебя.- говорила Миранда, при это она тянула подругу за руку в сторону столовой. Они зашли в помещение, выискивая глазами остальных подруг, которые умостились за столиком у окна. Мария упорно смотрела в одну точку, даже не моргая. Рианна переместила свой взгляд туда же и увидела их. Кэтрин весело поцеловала Джастина в щеку, схватив свой поднос и направляясь на выход, но словила взгляд Джонс. Тогда она изменила территорию, решив поставить свой поднос на край стола.       -Девочки!- Аманда махнула рукой, привлекая внимание подруг. И в этот момент, Анна вздрагивает, как вся ее футболка промокает насквозь. Она переводит удивленный взгляд на Кэтрин, которая театрально расширила глаза.       -Господи, прости, я такая неуклюжая!- восклицает она и наклоняется ближе к блондинке.-Со шлюхами иногда такое случается. И вот происходит то, что обычно бывает с Рианной, когда ее выводит. Она выдыхает резко и прерывисто. Ее лицо не выражает эмоций, и девушка даже не откликается на зов испуганных подруг. Она лишь спокойно смотрит на ухмыляющуюся Кэтрин, пуская смешок. В следующий момент удар приходится прямо на лицо Кэтрин, которая, не удержав равновесия, приземляется на пол, держа руку у носа и удивленно хлопая глазами. Все вокруг замирает, а Рианна грациозно улыбается, задерживает взгляд на шокированном Бибере и удаляется из столовой. В следующее мгновение она переходит на бег.

***

Входная дверь хлопает, лакированные ботинки летят в тумбу, падая рядом с ней. Рюкзак же отправляется в полет в направлении стены. Девушка даже не понимает, что происходит вокруг. Все в тумане. Она ничего не чувствует, пока бросает куртку на пол. Ничего не чувствует, когда идет по кухне, задевая стулья и ударяясь ногами о деревянные ножки. И даже, открывая холодильник, она ничего не понимает. Желудок заполняется, но это происходит вне ее разума. Осознание приходит резко. Она, Рианна, сидит на полу, а вокруг раскиданы разнообразные отходы. Бутылка из-под молока, упаковка от сендвичей, булочек. Шкурки от колбасы и пакет от сыра. И пустой стеклянный поднос, на котором было недоготовленное мясо. Джонс поднимается, медленно, прикрыв рот ладонью. Боже, как же болит живот! Она поднимает поднос, дрожащими руками и замирает. В следующую минуту кухню наполняет звон разбитого стекла. Девушка бежит в свою комнату, судорожно вздыхая. Все, что попадается на ее пути: стулья, лампы, вешалки, косметика. Она сметает все, начиная кричать от злости.       -Ненавижу!- снимает с себя всю одежду. Белую футболку, измазанную в земляничном соке, она разрывает, кидая на пол. Замерла, не дышит, не двигается, не оглядывается. Но она чувствует. Чувствует, что за ней кто-то наблюдает. И она знает, кто это. Рианна поворачивается к зеркалу, наблюдая то, как по собственным щекам начинают литься слезы, оставляя черные дорожки.       -Довольна?-шепчет девушка, делая шаг к зеркалу.- Теперь ты довольна?! Она оглушающе кричит, смешивая свой крик с рыданиями. Начинает со всей силы колотить по зеркалу, пока не оставляет после себя кровавые осколки на полу. А теперь, самое главное. Рианна медленно заходит в ванную, присаживаясь возле туалета.       -Ненавижу.-шепчет, смотря на кафель.       -Ненавижу.- повторяет, собирая волосы.       -Ненавижу.- засовывает пальца в рот. Освободив желудок, Анна падает на пол и погружается во тьму.

***

POV Рианна. Открываю глаза, ничего не могу разобрать. В глазах все рябит. Я не чувствую языка, не нахожу сил, чтобы подняться с холодного покрытия подо мной. Но когда, я все-таки, делаю это, оно тоже не приносит радости, так как в моих глазах все расплывается. И я, не знаю от кого, но требую времени, обхватив голову руками. Вновь пытаюсь осмотреться, и в этот раз у меня получается. Я в своей ванной на полу, и здесь ужасно пахнет. Поднимаю голову и, уцепившись за унитаз, поднимаюсь. Ничего не понимая, рассматриваю мутную воду в своем туалете, и воспоминания, раскаленным молотком бьют по голове. POV автор. Рианна расширяет глаза, смыв воду в унитазе. Бежит за освежителем, совершенно не оставляя свежего воздуха в небольшом помещении. Дальше по плану душ. Но это еще не все, тогда взгляд девушки падает на часы, и она замирает. 20:41. Боже, она ведь вернулась со школы в час дня. Хватает свой айфон, с ужасом смотря на дисплей. 7 пропущенных от мамы. Анна сглатывает, набирая номер миссис Джонс.       -Господи, милая, я уже собиралась отменять все наши дела и ехать домой!- женщина вела разговор на повышенных тонах, лишь иногда прерываясь, чтобы набрать побольше воздуха в легкие.- В чем дело? Где ты была? Что с твоим телефоном?       -Мам.-Анна выдыхает, замечая, как сильно у нее кружится голова.- Мам, успокойся. Я ужасно вымоталась и уснула днем. Да, я отключила звук на телефоне, потому что была уверенна, что когда я проснусь, вы с папой уже вернетесь. Кстати, вы где?       -Милая, у нас с папой важные дела. Это по работе. И мы вернемся только завтра вечером. Я надеюсь, ты справишься или мне отпроситься?- волновалась женщина, пока Рианна благодарила судьбу за такое снисхождение.       -Не беспокойся, мам. Работайте, у меня все отлично. Я люблю тебя.       -И я тебя, детка.- проговорила мама и положила трубку. Дальше все было снова как в тумане. Девушка потратила более двух часов на уборку, приняла душ, и легла спать, ощущая, что так плохо ей еще никогда, похоже, не было. Ночь будет длинной, потому что девушка никак не могла уснуть, вспоминая слова Джорджа. "Он должен рассказать всем правду! Чертов Бибер со своей девушкой портит Рианне жизнь. Глаза снова зажгло, и Джонс поднялась с постели, включая прикроватную лампу. Достает из под кровати весы, качая головой. Куда ее втянуло? Встает на прибор, скрипя зубами. Она не взвешивалась около недели, а то и больше. Опускает голову, расширяя глаза. 47, 5. Девушка смеется, заталкивая весы обратно на кровать, а на нее взбирается, вновь выключая свет и засыпая со счастливой улыбкой на лице. Да, возможно, если бы она не была сломлена, малышка бы заметила, что сбрасывает вес опасно много и быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.