ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      -Боже мой! Рианна!-заорала Миранда из комнаты, в которой уже находились все девушки, готовящиеся к вечеринке. Рианна находилась в ванной комнате, но поспешно выбежала оттуда, услышав вопль подруги.-Скажи ей, пожалуйста. Джонс, стоя перед подругами буквально в двух полотенцах - одно на голове, а второе на теле -закатила глаза, но, поняв, о чем говорила подруга, нахмурилась. Миранда возмущенно указывала на Аманду, которая стояла у зеркала в утягивающих леггинсах и ультра коротком топе еще и с глубоким декольте.       -Так!-Анна обратила внимание подруг на себя, пока Мария проскользнула в ванную, запирая дверь.- Давай-ка снимай.       -Да что не так то?-возмутилась Ньюн, но уловил грозные взгляды девчонок, начала стягивать выбранную одежду.       -Я понимаю, что Джордж должен оценить не только, какая ты красивая, но и сексуальная.-Рианна подошла к подруге и тепло ей улыбнулась.-Но нельзя перебарщивать. Солнышко, это очень щепетильное дело. Можно и уйти в крайность. Блондинка начала рыться в шкафе и достала оттуда черное платье, протягивая подруге. Оно сидело прекрасно. Не очень короткое платье с юбкой-пачкой и круглым вырезом на спине. Аманда покрутилась у зеркала и счастливо улыбнулась, приступая к завивке волос.       -Эм... Аманда.-окликнула Джонс подругу, переглядываясь с Мирандой. Когда она получила внимание светловолосой, то продолжила.-Знаешь, я понимаю, вы с Джорджем влюблены и все такое, но... Никогда не забывай, что нельзя спешить. Аманда подозрительно окинула взглядом подруг, пока Миранда кивала, соглашаясь с каждым словом Анны.       -Вы про...?       -Секс.-отрезала шатенка, смотря на подругу.-Да, понимаешь, ни в коем случае нельзя спать с ним сразу. Будь уверенна.       -Господи, девочки!-воскликнула Аманда, хмуря брови.-Я и не собиралась! Но я так вас люблю. Идиллию прервал звук открывающейся двери. Девушки повернули головы туда, но замерли на месте, увидев Марию.       -Давай-те мне вы говорить ничего не будете, ок?-она оперлась о дверной косяк, складывая руки на груди.-Я девочка взрослая, мне виднее в чем МНЕ ходить, не правда ли? Она выглядела очень откровенно. Ее средней длины волосы были выпрямлены, на лице красовался смоки айс. А надето на ней было черная обтягивающая кофта с шнуровкой до груди и короткая кожаная черная юбка, идущая по фигуре и сжимая ее. Девушки опустили глаза в пол, не зная, что и сказать, а потом просто стали собираться. В итоге, вся четверка выглядела обалденно: на Рианне были черные джинсы с высокой талией и белый топ, а на Миранде синие платье-футляр. Волосы у всех, кроме Марии были завиты. Подруги спустились на улице и сели в такси, отправляясь на школьную вечеринку.

***

В школе веселье было в самом разгаре. В зале везде светили различные цвета прямо сквозь густую темноту. Все танцевали и шумели. Песни были из самых популярных, что заводило учеников еще больше. Где-то уже целовались самые неожиданные пары, поэтому не исключено, что где-либо был алкоголь. Девушки протискивались через танцующую толпу к местечку, которое они обычно занимали в этом зале. Наконец, они оказались там и начали танцевать. Как же Рианна обожала эти моменты! Тогда можно было оторваться душой и ни о чем не думать! Совершенно. Просто расслабление и отдача музыке.       -Ну конечно, кто бы мог подумать!-перекричала музыку Мария, обращая внимание девушек на парочку, танцующую неподалеку. Ну как танцующую. Бибер немного двигался в такт музыке, пока Кэтрин терлась об него всем, чем только можно. Да и нельзя. Анна почувствовала, как ее замечательное настроение улетучивается. Да, пока Мария в одном помещение с этой парой, нормального отдыха у нее точно не выйдет.       -Оставь их.-коснулась руки подруги Рианна, пока Мария недовольно хмурилась.       -Мне противно, пока они рядом.-заорала девушка, и несмотря на то, что все отвернулись, специально повернулась в их сторону. Подруги начали злиться. Сильно. И вот медленный танец. Девушки и не заметили, как Аманда упорхнула от них, и вот она уже кружится в танце с Джорджем, кладя голову ему на плечо. Рианна покачала головой, смотря на эту картину и улыбаясь. Миранда стояла рядом с подругой, пока к ним не подошел Андре. Они, как всегда долго спорили, но вот и они уже танцуют вместе, не произнося ни слова. Джонс улыбается, поворачиваясь к Марии, но видит лишь то, что она уходит из зала. Взгляд блондинки падает на Кэтрин, которая стоит одна... Медленные танцы длились один за другим. Рианна, как бы она не была рада за подруг, уже начала покрывать мальчишек крепкими словами, ведь те так надолго заставили девчонок оставить ее одну. Рианна перестала танцевать и внимательно оглядела зал. Рядом с диджеем она увидела не большой столик и начала пробираться к нему. Неплохой ход, для того, чтобы проверяющие ничего не заметили. На столиках оказалось полное разнообразие алкоголя, и диджей тут же поинтересовался, чего хочет девушка. Выполняет двойную работу. Получив пластиковый стаканчик с шампанским, Рианна отошла от стола и в этот же момент вскрикнула.       -Оооой.-протянул испуганный Бибер, оглядывая всю одежду девушки в поисках того, что могло запачкать вылитое на нее вино. Он поднял голову и встретился с голубыми глазами, тут же прикусив губу. И тогда Рианна вскипела. Она прищурила глаза, шумно выдохнула. Сделав пару больших глотков из своего стакана, она кинула его прямо к ногам Джастина, и поспешила удалиться из зала. Она знала прекрасное место, где можно было отдохнуть от шума - на лестнице под самым выходом на крышу, который всегда закрыт. Туда Рианна и отправилась. Она села на последнюю лесенку, положив голову на колени и начала рассматривать все вокруг. Эти черные тонкие лестницы, окна с витражными стеклами, белый подоконники, железная дверь, ведущая на крышу, и просто огромный железный замок на ней. Стоп. Рианна подняла голову и вскочила на ноги. А где, собственно замок? Это было странно, потому что обычно ученики всегда удивлялись его размерам, а теперь его нет. Джонс толкнула тяжелую дверь и оказалась на крыше. Джастин провел рукой по волосам, смотря вслед убегающей девушке. На этот раз, он действительно ничего такого не хотел, поэтому сорвался с места и пошел за ней. Она шла в сторону лестнице, и, когда села там, парень остановился разглядывая ее. Красивая. Тут она соскочила с места и дернула дверь на крышу так резко, что парень удивился. Никто туда не может попасть и... Но дверь послушно открылась, и Джонс исчезла за ней. Бибер вновь провел рукой уже по лицу и, глубоко вздохнув, последовал туда же.

***

POW Рианна. Господи, это точно то, чего мне не хватало! Свежий воздух так хорошо действует на меня. Дышать становится легко, и я чувствую, как ярость медленно уходит куда-то. Она просто испаряется, оставляя меня здесь полностью расслабленную, ровно до того момента, как дверь на крышу открывается. Черт, я уже представила все способы, как мне придется отбывать наказание за вход на запрещенную территорию. Но на крыше появляется Бибер. Очень неожиданно. Вся приятная атмосфера пропадает, и я тут же напрягаюсь. Поворачиваюсь к нему всем корпусом, хмурясь. Он выставляет перед собой руки и подходит к бетонной ограде, становясь рядом со мной.       -Спокойно, я извиниться пришел, Джонс.- проговаривает он, всматриваясь в звездное небо.-Извини.       -Мне не нужны твои извинения, Бибер.- фыркаю я и так же обращаю свой взгляд туда.       -Прекрасный вид.-и я невольно соглашаюсь, неосознанно киваю головой, что он, похоже, замечает, потому что улыбается. Здесь так красиво, что захватывает дыхание, думаю, на это можно смотреть вечно.-И не только на это. Я что, сказала это вслух? Мысленно хлопаю себя ладошкой по лбу, когда кареглазый поворачивается ко мне.       -Может быть, я не такой ужасный, каким ты меня представляешь.-склоняю голову на бок, поворачиваясь к нему. Долго всматриваюсь в его глаза и пожимаю плечами.       -Люди видят только то, что ты позволяешь им видеть.-спокойно бросаю, снова смотря на звезды.-А ты пока показываешь мне только то, что ты полный придурок.       -Может быть.-тянет он, но продолжает смотреть на него, поэтому я тоже обращаю на него внимание.-Ты много выпила?       -С чего бы?- хмурюсь, припоминая только то, что сделала пару глотков шампанского.- Я почти не пила.       -Глаза блестят.-он продолжает вглядываться, подходя ближе. Очень хитро. Мне на телефон приходит смс, отчего я отстраняюсь, обращая внимание на экран устройства, отмечая, что уже восемь и нужно вернуться домой пораньше, мне хочется спать. От кого: Мария Кому: Рианна. Ты где? Начинаю набирать ответ, но замечаю, что Бибер успел уже все прочитать, отчего прячу свой телефон в карман джинс, и оборачиваюсь к нему.       -Она странная.- говорит он и опускает голову.-И очень неприятная.       -Ты говоришь про мою подругу.-напоминаю я, вскинув бровь.       -Да, но не думаю, что тебе понравится, если вдруг я буду обманывать тебя.-я закатываю глаза, но Джастин становится максимум серьезным.-На самом деле, она поливает дерьмом меня и...       -Кэтрин.-заканчиваю я, усмехаюсь. Надеюсь, что усмехаюсь достаточно нагло.       -Я хотел сказать, и не только.- пожимает плечами парень, смотря на меня.       -Чего ты стоишь?-спрашиваю, поджимая губы, когда Бибер начинает часто поглядывать на свой экран своего телефона.       -Мне действительно пора.-он отходит к двери, но оглядывается.-Просто здесь мне понравилось больше, чем на этой тусовке. И как мне теперь это понимать? Что он хотел этим сказать? Закатываю глаза, укладывая руки на бетонные "перила" и кладу на них голову. Мы простояли здесь минут 15, а Марие я так и не написала. Наверно, она волнуется. Решаю не писать ей ответ, а просто спуститься к девочкам, потому что начинаю замерзать. Выхожу в здание школу и прикрываю железную дверь, спускаясь. Я будто где-то в невесомости. И правда, развезло с двух глотков. Но мое внимание в миг фокусируется. Я уже с лестничного прохода вижу какие-то разборки на втором этаже, где, собственно и находится зал. Музыка больше не орет на всю школу, а я слышу уйму голосов. Опомнившись, забегаю на этаж, тут же ринувшись к толпе, которая встала кругом у кого-то. Раздвигаю всех на своем пути и замираю, когда достигла цели. На полу сидит Мария. Она рыдает и мотает головой. Весь ее черный макияж размазался по лицу. Шнуровка на кофте распущена так, что почти видно грудь, колготки порваны, а юбка немного заправлена в них. Рядом стоят несколько учителей, которые куда-то звонят. Я толкаю последнего человека, который преградил мне путь и падаю рядом с ней. Прижимаю ее к себе, шепча слова успокоения, пока мой взгляд не падает на Бибера, который сильно хмурится и ничего не может разобрать. Кэтрин стоит рядом и смотрит на него, плача и закрывая рот ладошкой. Наш директор подходит к нему и берет за локоть, сильно рванув и прижимая к стене. Он кричит. Наш директор кричит на ученика так, что вены на его шее вздуваются. И тогда я медленно поворачиваю голову в сторону Марии.       -Что произошло?-говорю громко, так, что все замолкают и наступает тяжелая тишина. Я даже и не заметила, что Аманда и Миранда уже давно сидят рядом, успокаивая подругу.-Говори, что произошло!       -Меня изнасиловали!-ноет брюнетка, закрыв лицо руками. Все изумленно охают, пока учителя начинают разговаривать с полицией, мотая головой.-Меня изнасиловал Джастин Бибер! Черт! Я хмурюсь, резко подскочив, все, как в тумане, я разглядываю Кэтрин, которая пытается что-то узнать у Джастина, но тот лишь молчит, схватившись руками за голову и качая ей. Черт возьми! Быть не может! Проходит минут десять. Миранда хватает меня за руку, вглядываясь в глаза. Она что-то спрашивает или говорит. Никак не пойму. У меня в ушах звенит. Бросаю взгляд на Марию, она плачет, ее щеки красные, а глаза нет. Очень странное явление. Но моя голова уже не в силах соображать. Мария смотрит на меня, хмурясь. Что я делаю не так? Оглядываюсь. Люди в форме разгоняют толпу, присаживаясь рядом с ней и обеспокоенно глядя ей в лицо. Они что-то спрашивают, записывают в блокноты и качают головой. Несколько из них идут к Джастину, уводя его куда-то. И именно в этот миг один презрительный взгляд разбивает все. Я ничего не могу понять, когда мама хватает меня за плечи. Я лишь вижу, что родители всех девочек тоже здесь, но папа Марии идет вместе с ней за полицейскими, а остальные просто собираются разъехаться по домам. Андре крутится рядом с семейством Борн. Но отец пожимает ему руку, и они расходятся. Мама гладит меня по голове, ведя на выход из школы.

***

Рианна пришла в себя только в машине. Она помотала головой, смотря на мать, которая сильно сжав губы, вела машину по прямой дороге.       -Где папа?-шепчет блондинка, но женщина все равно ее слышит.       -Малышка, он позвонит тебе, когда приедем. Ему срочно пришлось улететь в Канаду, солнышко.-мама качает головой, смотря в зеркало заднего вида.-Так кошмарно, что такое происходит в школе. Сейчас Мария еще долгое время проведет в участке. Анна затихает, поджав губы. Она смотрит в окно, несмотря на то, что они уже приехали. Мать уже выходит из машины, когда Джонс, выдохнув, открывает дверь и бежит в дом, пытаясь забыть весь сегодняшний день. Рианна выходит из душа, выключая свет, и ложится в свою кровать. Завтра в школу, и вряд ли уроки отменят, поэтому она хочет выспаться. Закрывает глаза, но тут же вскакивает. Она снова и снова видит заплаканную Марию, и в голове лишь одно: Чертов Бибер изнасиловал твою подругу! Ее телефон, который находится на прикроватной тумбочке звонит, и девушка даже не сразу это замечаю. Но, когда понимает, откуда исходит звук, хватает гаджет. Не хватало еще, чтобы мама услышала. Это групповой звонок. Поджимает губы, принимая. На экране появляются измученные лица девушек, которые пытаются разглядеть подругу. Та хлопает себя ладошкой по лицу и включает лампу рядом с кроватью.       -Хей.-тянет Аманда, потирая лицо рукой.-Вы как?       -Интересный вопрос.-тут же ехидничает Миранда, закатывая глаза.-Я даже не знаю, как это могло случиться. И почему мы не могли ей помочь.       -Никто из нас не мог знать, что такое произойдет.-устало вздохнула Рианна, опуская глаза. Чувство вины понемногу стало охватывать ее с головой.       -Да, к тому же мы держались правила, держаться подальше от Бибера.- пожала плечами Аманда, заставляя Анну резко вскинуть голову и внимательно осмотреть подруг. Те лишь молчали с грустными лицами.       -Она все еще в участке?       -Похоже на то.-за спиной Аманды послышался голос ее отца, и она закатила глаза, отвечая ему.       -Ладно, дорогие, мне скомандован отбой, так что целую.- девушки попрощались между собой и вышли из чата, укладываясь спать. Но Рианне так и не удалось глаз сомкнуть этой ночью. Она ворочалась с боку на бок, тихо вздыхая. Она была на крыше с насильником? Почему он пошел к Марии, если Кэтрин была рядом и готова была сделать для него все, что он хочет. Открывает глаза, смотря на потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.