ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Рианна стоит у зеркала, внимательно разглядывая свое отражение. Уставшие потухшие глаза и темные круги под глазами. Она двигает челюстью, убеждаясь в том, что скулы стали выпирать. Она много нервничает в последнее время. Бросает взгляд на часы над своей кроватью, уже пора выходить, она полностью готова, но достает свою косметичку, вытаскивая тональный крем и консилер. Закрашивает все следы бессонной ночи, качая головой, и выходит из комнаты, прямо направляясь в учебное заведение. Дорога до школы выдается не такой приятной, как обычно. Девушка сжимается, чувствуя прохладу так остро, как никогда. Она гонит все мысли, которые вот-вот начнут обсуждаться ее внутренним голосом. Открывает двери школы, наконец заходя в тепло, но сильная рука хватает ее, притягивая к себе. Анна резко поворачивает голову, не успевая и рта открыть, как видит Бибера, отчего дергается. Тот качает головой, глубоко вздыхая.       -Мне нужно с тобой поговорить.-начинает парень, сам не понимая, чего он может добиться, вся школа, а ему кажется, что и весь мир, настроены против него. Он тяжело дышит и постоянно пытается заглянуть девушке в глаза. Джастин выглядит устало. Его волосы растрепанны, глаза прикрыты. Он крепко сжимает запястье блондинки, пытаясь ее удержать.       -Отпусти меня, Бибер.-зарычала Рианна, выворачиваясь в его руках.-Ты что, свихнулся?! Что ты собираешься делать? Двери школы открылись, на крыльцо вышла завуч, что-то дописывая в журнале. Когда она подняла глаза, то увидела ученицу 10-ого класса, которая припала спиной к стене и потирала руки.       -Мисс Джонс, в чем дело?-строго проронила женщина, на что Анна ничего не ответила, а лишь пробежала мимо нее, забегая в школу. Она быстро сняла верхнюю одежду и помчалась к подоконнику на втором этаже, где уже сидели ее подруги. Девушки внимательно рассмотрели блондинку прежде, чем пустить ее на подоконник. Марии среди них не было.       -Джордж не разговаривает со мной.-вдруг выдавила из себя Аманда, не поднимая глаз. Девушки встрепенулись. Миранда положила руку на плечо подруги и вздохнула.-Он сказал, что не хочет иметь со мной дело, если я считаю, что его лучший друг мог изнасиловать кого-то. Я думаю, он может порвать со мной, но я ничего не могу с этим сделать.       -Он даже не берет в расчет то, что Мария твоя подруга, и ты так же могла порвать с ним из-за ужасного поведения его друга?-нахмурилась Рианна, мотая головой.       -Я не знаю. Но я спрашивала, что происходило в участке, и он сказал, что Мария - шлюха. Я не понимаю его, девочки.-хныкала со слезами на глазах девчонка, разглядывая подруг, те пытались ее утешить, но всхлипы все равно вырывались из груди.-Тогда я спросила, почему он так уверен в невиновности Бибера, на что он сказал, что хорошо знает своего лучшего друга, и он бы так никогда не поступил. Но Джордж был очень зол. Джонс сузила глаза, не понимая, к чему ведет подруга.       -Бибер не отрицал своей виновности.-все замолчали. Это было слишком странно.       -И как теперь мы должны поступать?       -Все очень просто, красавицы.-хмуро заявил Джордж, словно из ниоткуда, появляясь за спинами девушек.-Состоится суд, а присяжными в нем будем мы. Трое вас и я с еще двумя нашими.       -Что за бред?!-возмутилась Рианна. Джордж собирался было уйти, но заиграл скулами и в один момент подлетел слишком близко к подруге, так, что она дернулась, но твердо осталась стоять на своем месте. Аманда пискнула.       -Ты ненавидишь его, да?-крикнул он.-Будешь голосовать против его или предложишь наказание построже, например, смертную казнь?! Блондинка расширила глаза, смотря в глаза парня, которые были полны ярости. Быть не может, чтобы он сделал что-то плохое ей или ее подруге. Что вообще здесь твориться. Когда Рианна пришла в себя, то оттолкнула Джорджа.       -Ты чокнулся, да? Придурок! Ты сам то подумал, что может сказать твой чертов Бибер в свое оправдание! Какого хрена ты так набросился на нас, идиот! Мария наша подруга, что мы должны делать в такой ситуации? И если ты так обращаешься с Амандой, несмотря на то, что она тоже безумно переживает, то лучше вообще больше никогда не подходи к ней!-на одном дыхании выпалила девушка и забрав свой портфель побежала в сторону лестницы. Джордж опустил глаза в пол, тяжело сглотнув. Он, похоже, и правда переборщил. Конечно, он волновался. Его друга загребли за изнасилование и могут дать ему реальный срок, но это все равно не было поводом, чтобы так обращаться с окружающими. Парень поднял голову, заметив слезы на лице своей девушки, он сделал шаг в ее сторону, но Миранда крепко схватила ее за руку и, толкнув Джорджа плечом, потащила за собой.

***

      -Куколка, успокойся.-Миранда теребила Аманду, пока та опустив голову спокойно поедала мясную запеканку. Девушки уселись в столовой. Аманда и Миранда взяли себе обед, а Рианна сидела напротив них, попивая виноградный сок. Миранда, наконец, оставив отмалчивающуюся подругу в покое, приступила ко второй.-Чего не ешь? Сдохнуть хочешь? Анна поперхнулась и отставила стакан в сторону, внимательно глядя на лучшую подругу. О чем это она. Но заметив ее удивленный взгляд, девушка выдохнула. Миранда всегда так шутила, Джонс уже и забыла об этом. Да и как воспринимать такое как раньше, если сейчас такая шутка не кажется ей смешной?       -Нет у меня аппетита, серьезно, мутит.-выдохнула блондинка, облокачиваясь о руку, которую она поставила на стол. Миранда фыркнула.       -Прямо как меня, когда сосутся вот такие парочки?-кивнула она в сторону двери. Там стояли девятиклассники, очень увлеченные друг другом, может быть даже слишком.       -Да ладно, перестань.-вдруг хихикнула Аманда, положив вилку на стол.-Я видела, как ты вчера целовалась с Андре. Рианна снова поперхнулась и решила уже оставить этот злосчастный сок в покое. Она всем весом навалилась на стол, открыв рот. Миранда нахмурила носик, отодвигаясь от стола, но блондинка легонько стукнула ее по руке.       -Стоять, Борн! Ты не перепутала?-воскликнула девушка, на что Миранда приложила ладошку к ее губам, призывая быть тише. Рианна освободилась и продолжила.-Как это произошло? Почему я не знаю? Ты вообще не собиралась нам рассказывать?!       -Умоляю, будь тише!-простонала Миранда, закатив глаза.-Я очень хотела поделиться с Вами, но он одноклассник Бибера, а мы договаривались, что попытаемся любыми методами оградиться от столь интересной персоны. Я просто не знала, как вы отреагируете.       -Серьезно?-Анна хлопнула себя ладошкой по лбу, позже указывая ей на подругу.-Аманда встречается с лучшим другом этого Бибера. В чем заключалась проблема? Ньюн опустила голову, отчего Джонс поджала губы. Наверно, не стоило этого говорить сейчас. Миранда одной рукой погладила подругу по голове, а второе покрутила у виска, обращаясь ко второй. Анна развела руками, заставляя подругу закатить глаза.       -В общем, когда с Марией это произошло, мы все были заняты парнями. И почему Кэтрин именно в тот момент не могла заняться своим?! Идиотка!-проворчала Миранда и подняла глаза на подругу, приоткрывая рот.-Так, стоп. Мы были с парнями, а вот где была ты? Рианна удивленно округлила глаза, сглатывая. И что ей сейчас прикажете делать?       -Обвиняешь меня в изнасиловании собственной подруги?-девушки дружно закатили глаза.-На самом деле, я была на крыше.       -Что? Туда нет прохода, Джонс, кого ты дуришь?       -Сама ты дуришь! Замка там не было, поэтому я и пошла туда. Когда бы мне еще представилась такая возможность? Я хотела уйти с вечеринки на немного, чтобы отдохнуть, а потом уже и заметила отсутствие замка.       -Черт.-вздохнула Миранда, спрятав лицо в ладошки, когда прозвенел звонок.

***

      -Мы собирались в Тц смотаться.- оторвалась от телефона Аманда, смотря на Рианну. Они стояли на крыльце школы, прощаясь.-Поехали?       -Давайте-ка не сегодня, дорогие.-помотала головой Джонс.-Говорю же, мне очень не очень. Девушки обнялись и разошлись. Рианна направилась к воротам, но снова была остановлена. Подруги уже скрылись из виду, и Анна прикрыла глаза, мечтая только о том, чтобы Джастин Бибер прямо сейчас провалился сквозь землю. Но Джастин тут же ее отпустил, грустно поглядывая под ноги.       -Ты можешь идти, если не в состоянии просто выслушать меня!-сквозь зубы прошипел он и указал на ворота школы. Девушка осталась стоять на месте, разглядывая парня, тогда он подошел ближе, смотря ей прямо в глаза.-Я знаю, что ты мне не поверишь, Джонс, я знаю, но все равно скажу. Я не насиловал вашу чокнутую подружку.-Рианна с отвращением нахмурилась, отводя взгляд.-Она что, влюбилась в меня? Ты знала это?       -О чем ты говоришь?-медленно прошептала Рианна, вглядываясь в карие глаза.       -Она пришла ко мне, потому что хотела переспать со мной сама!-он выглядел как сумасшедший, его глаза округлились, но он все говорил четко.-Я нравлюсь ей или что? Она пришла и сказала, что никогда не встречала таких, как я.       -Какой же ты мудак!-выплюнула Джонс и повернулась, чтобы уйти, но Джастин поймал ее за руку, поворачивая назад к себе.       -Стой!-он начал шариться в карманах, наконец достав оттуда небольшой квадратик. Презервативы. Рианна приоткрыла рот, еще больше возмущаясь, но сказать ничего не могла, так как была слишком шокирована, этим и воспользовался Бибер.-Это она дала мне! Тогда, когда пришла, я клянусь тебе, это было еще до того, как мы с тобой оказались на крыше. Она серьезно сказала, что заменит мне Кэтрин и будет во всем лучше ее. Рианна уже была испугана, она, открыв рот, смотрела на сине-зеленую упаковку, рвано дыша. Она медленно убрала руку парня со своей и сделала пару шагов назад, отчего тот устало опустил руки, смотря ей вслед.       -Ты скотина!-крикнула девушка и быстрым шагом начала отдаляться оттуда, качая головой. Она шагала по улицам домой, опустив голову и рассматривая все под ногами. Мысли плавно вылетели у нее из головы, даже не попрощавшись. Неудивительно, что Анна оказалась у дома Марии, сама того не заметив. Она уже хотела было пройти мимо, как что-то неведомое заставило ее тихо выругаться и направиться к подруге.       -Аннушка, здравствуй!-дверь открыл уставший папа Марии, который тут же пропустил девушку вперед.-Хорошо, что ты зашла. Поднимешься к Мари? Рианна ничего не ответила, лишь кивнула и начала путь к комнате. Открыв дверь, она застала Марию за просмотром какого-то фильма на ноутбуке. Заметив подругу, брюнетка поднялась и нахмурилась, вздохнув. Анна зашла, усаживаясь на кровать.       -Как ты?-Мария пожала плечами, смотря прямо перед собой.       -Может, я действительно виновата?-девушка усмехнулась.-Вам же сразу не понравилось то, что я надела на вечеринку, да? Было безумно вызывающим.       -Не говори глупостей!-возмутилась блондинка, взяв ее за руку.-Можно вообще сказать такое? Жертва никогда не виновата в изнасиловании! Ни ее одежда, ни ее речь, ни даже намеки. Запомни это раз и навсегда. Причины может быть только две. Это насильник и... насильник. Мария пустила тихий смешок, улыбаясь.       -Скажи мне одну вещь.-осторожно начала Рианна, покусывая губу. Мария тут же подарила ей все свое внимание. Блондинка тут же спрятала все свои переживания далеко вглубь души, оставаясь все той же непробиваемой Рианной.-Ты была влюблена в Бибера?       -Нет.-покачала головой девушка.-Нет, мне очень нравится его внешность и пожалуй все на этом. Рианна закивала головой.       -Я спустилась вниз, немного отдохнуть от шума.-девушка тяжело сглотнула, сжимая руку подруги.-И он был там. Я подошла к нему и заговорила, потому что, хотела...       -Секса с ним?-закончила Рианна, и Мария резко вскинула голову, открыв рот. Джонс не сразу сообразила, что сказала, но на это были свои причины, потому что она знала, что часть с чувствами Марии это не ложь. Брюнетка вырвала руку и вскочила с кровати, указывая на дверь.       -Выйди вон из моей комнаты!-заорала брюнетка.-Убирайся! Я думала, что ты пришла, чтобы поддержать меня, но у тебя есть причины поважнее, да? Ты будешь присутствовать на суде, это точно. И там ты уже можешь хоть сколько защищать своего Бибера, а сейчас выметайся из моего дома, я слушать тебя не хочу. Рианна попыталась успокоить подругу, но все попытки были провальны. Девушка вышла из комнаты подруги и направилась домой, коря себя за такую глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.