ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
      -Рианна, детка, ты так похудела!-воскликнула пожилая женщина, присаживаясь за накрытый стол.-Ты выглядишь болезненно, милая!       -Тетя Зои, ну хватит.-простонала Анна, присаживаясь в самом конце.-Просто старшие классы оказались еще более сложными, чем я думала. У меня времени вздохнуть то нет.-девушка отшутилась, опуская взгляд на единственную пустую тарелку, стоящую перед ней.       -Ты вообще питаешься?       -Конечно! Ну что Вы такое говорите? Но сейчас я слежу за сбалансированным питанием. Нашу команду по баскетболу хотят вывести на турнир в этом году.-Джонс в подтверждении своих слов положила на тарелку немного салата и приступила к еде. Ела медленно и тщательно прожевывая. Когда никто не смотрел, она вилкой попросту разгребала зеленые листики салата, а когда начинали разговор, отвлекала от тарелки. Да, ее двоюродная бабушка не упустила шанса навестить родственников, пусть и проездом. Отец, узнав об этом, шумно выдохнул и по призыву жены тут же был отправлен в магазин, а сама миссис Джонс была рада, так как давно не виделась с родней. Что ж, бабушка появилась вовремя, когда на стол было накрыто. Рианна помогала матери с едой и, как ни странно, от этого она чувствовала себя спокойней и сильнее. Сейчас же, поедая этот салат, она не хотела останавливаться, но знала, как лучше. Хотя так ли это на самом деле? Телефон пустил сигнал о сообщении, и Рианна начала вчитываться в строки, появившиеся на экране. От кого: Миранда Кому: Рианна. Что произошло между тобой и Марией? POW Рианна. Я прикусила губу, не в силах оторвать взгляд от сообщения. Сердце забилось быстрее, потому что я понятия не имею, как девочки отнесутся к моим словам. Наконец, я смогла собраться с силами и поднесла палец к значку, чтобы подумать над ответом.       -Рианна, немедленно убери телефон из-за стола. Это неприлично!-громкий голос мамы заставил меня вздрогнуть и телефон я чуть не выронила.       -Но мам, это важно...       -Делай, что говорят, дорогая!-грозно проговорил отец, относя приборы подальше от тарелки и пронзительно смотря на меня.-Мать права, телефона за столом быть не должно, и я думал, что ты уже выучила это правило.       -Конечно.-мило улыбаюсь, понимая, что это как раз таки самое подходящее время, чтобы свалить. Встаю из-за стола, целуя бабулю в щеку, и поворачиваюсь к родителям.-Спасибо огромное за ужин, все было удивительно вкусно, спокойной ночи! Чуть ли не поклонившись, я направляюсь к лестнице, слыша голоса в гостинной.       -Последнее время она стала совсем неуправляемой.- мама вздыхает, а я закатываю глаза от того, насколько сильно она преувеличивает.       -Дорогая, ты слишком драматизируешь.- говорит папа. Вот-вот, и я о том же.-Это просто такой возраст, тебе ли не знать. Оставляю их разборки за спиной и иду в свою комнату. От кого: Рианна Кому: Миранда. С чего ты взяла, что что-то произошло? Включаю ноутбук, тут же выбирая спокойную музыку, мне не помешает расслабление. Далее направляюсь к шкафу, дабы переодеться в домашнее. Натягиваю свитер и лосины и беру айфон в руки. От кого: Миранда Кому: Рианна. Она заблокировала тебя на Фейсбук? Чего? Захожу в социальную сеть, действительно наблюдая то, что теперь я в черном списке у Марии. Это кошмар. Я просто поверить не могу, что она теперь хочет порвать все связи со мной, если только она не виновата, конечно. Похоже на то, что она действительно не виновата в том, что долбаный Бибер ее изнасиловал. От кого: Миранда Кому: Рианна. Так ты ответишь мне? От кого: Рианна Кому: Миранда. Почему не спросишь у нее? Ответ не приходит. Вместо этого раздается звонок, и на экране высвечивается фотография счастливо улыбающейся Миранды. Я снова устало выдыхаю, нажав на "ПРИНЯТЬ". Молчание на том конце затягивается, поэтому я уже открываю рот, чтобы начать разговор, но нет, подруга быстро берет себя в руки. Эрика Лундмоен - Яд.       -Ты не хочешь разговаривать со мной? Или отвечать на этот вопрос?-я сразу вспоминаю Бибера и не понимаю, почему. Его я не выслушала. Но я просто не думаю, что могу поверить ему, а не моей подруге.       -Почему ты не спрашивала у Марии?       -Думала, что будет лучше, если сначала спрошу у тебя.-эти слова после короткой паузы кажутся мне логичными. Я киваю в ответ, даже не думая о том, что она этого не видит.       -Ты не веришь ей?       -Не то чтобы, просто я знаю, что, если спрошу у нее, то виноватой будешь ты. Всегда и навсегда.       -Точно.-шепчу в ответ, кидая взгляд на компьютер.-Лучше поговорить об этом потом. Сейчас у меня нет сил. Прости и доброй ночи.-я кладу трубку, даже не выслушав ничего в ответ.

***

      -Черт!-выругалась светловолосая девушка, когда заметила, что шагнула в лужу. Она потрясла ножкой, как ребенок, и продолжила свой путь в школу. День сегодня не заладился с самого утра, когда она поскользнулась на последней ступеньке и ударилась головой о перила, когда пролила на себя воду и, пойдя переодеваться, чуть не снесла соковыжималку. Хорошо еще, что матери не было дома, иначе она бы подпортила настроение девушке еще сильнее. В школе, как всегда было шумно. Может поэтому Рианне не составило труда найти своих затихших уставших подруг. Они сидели на подоконнике, просто наблюдая за всем, что происходит вокруг. Анна подошла к ним и поставила сумку рядом с Мирандой, которая даже не обернулась. Джонс напряглась. Не значит ли это, что ее лучшая подруга уже успела поговорить с Марией. Аманда бросила взгляд на светловолосую, закусив губу.       -Привет.-осторожно начала девушка. Ньюн поздоровалась, а Миранда лишь кивнула в ответ. Позже, она будто отмерла, посмотрела на подругу и нахмурилась.       -Мария позвонила нам с Амандой по совместному чату.       -По совместному чату?- переспросила Рианна, вдруг чувствуя, как вскипает. Да, совместный чат существовал, только вот у Анны не отображались никакие звонки.       -Да, она создала новый.-пожала плечами Миранда.-Ты не веришь ей?-Рианна нахмурилась, пожав плечами. Миранда пустила оскорбленный смешок.-Я не знаю, что произошло между Вами, Анна. Она не рассказывала нам в подробностях. Просто сказала, что ты обвиняешь ее в чем-то.       -Я всегда повторяла вам,-блондинка взяла сумку, отошла на шаг и продолжила.-что каждый человек имеет право на собственное мнение. И я никогда не откажусь от своих слов. У меня тоже есть чувства, предчувствия, интуиция. Называйте, как хотите. Я никого не обвиняю и ни к чему не призываю, так в чем я виновата? Я должна безоговорочно соглашаться со всем, что мне льют в уши? Я просто как-нибудь разберусь с этим. Сама. Миранда спрыгнула с подоконника, когда ее подруга, полная злости, скрылась на лестничной площадке. Она повернулась к Аманде, но та лишь спрятала лицо в руки, качая головой. Все рушилось.

***

POW Рианна. Я злилась не на них и даже не на Марию, а на себя. Перебирая ногами я оказалась у выхода из школы. Блузка, юбка и легкий кардиган - не лучшая одежда для поздней осени, но я просто не была готова идти назад. Во всех смыслах. Я выскочила из школы и пошла по направлению к моему любимому дереву. На земле сейчас не посидеть, а вот свежим воздухом подышать - это всегда полезно. Из раздумий меня вырвал чей-то сдавленный кашель. Я повернулась на звук и увидела Кэтрин, которая немного опустила голову, кашляя. Подойдя ближе, мне стало понятно, в чем причина. В ее руках находилась пачка, а между пальцами была зажата сигарета. Ее глаза на мокром месте, но я не уверена, что это из-за никотина. Я опустила руку на ее плечо, привлекая внимание. Прекрасно чувствую, как изнутри меня пробирает дрожь, но у меня другое амплуа.       -Ну и зачем?-твердо интересуюсь, нацепив маску безразличия на лицо. Она дергает плечом, сбрасывая мою руку, и я позволяю ей это сделать, отходя немного и облокачиваясь на стену.       -Какое тебе дело, Джонс?-снова затягивается и кашляет, правда уже не так сильно.-Ты ненавидеть меня должна, да? А я должна ненавидеть собственного парня, но нет, я ненавижу твою шлюховатую подружку! Я разворачиваю девушку к себе, всматриваясь в ее глаза, Боже, да она пьяна! Смотрит на меня глазами, полными отторжения, а потом всхлипывает, вдруг обнимая меня.       -Она же вообще ни о чем. Она некрасивая. Разве она лучше меня? Сексуальнее? Я просто хотела, чтобы у нас с ним все было хорошо, но он трахнул какую-то шлюху практически у меня перед носом, а теперь его еще и посадят за это!- я очень сильно теряюсь, пусть и начинаю неосознанно поглаживать девушку по волосам. Она рыдает у меня на плече, когда я прихожу в себя. Отрываю ее, поправляя ей волосы.       -Послушай меня.-она хмурится, начиная тушить сигарету. Я встряхиваю ее за плечи.-Слушай меня, говорю. Сейчас поедешь домой и выспишься, хорошо?-Кэтрин мотает головой, что вообще приводит меня в бешенство.-Я сказала, выспишься! А дальше все само собой разрешится, я обещаю тебе! Но шатенка уже даже не в том состоянии, чтобы связно разговаривать. Поэтому, продолжая придерживать ее одной рукой, вытаскиваю из кармана телефон. Да, это не так легко, как кажется. На момент я чувствую, что она тяжелее меня, и я долго не выдержу, поэтому, ругая себя, набираю номер и звоню. Отвечают мне быстро. Парень на том конце говорит тихо, и я закатываю глаза, понимая, что первый урок я уже пропускаю.       -Что случилось?       -Джордж, я знаю, у тебя вторым уроком окно, но я не могу ждать, ты срочно мне нужен за углом школы. Прошу тебя, поторопись.- тараторю, даже не представляя, как звучит мой голос.       -Рианн, урок закончится через десять минут...       -Нет, Джордж, пожалуйста сейчас! И возьми ключи от машины. Прошу тебя, не подведи.-слышу, как он бросает телефон, и прислоняю Кэтрин, которая почти отключилась к стене. Достаю ее телефон, подставляю палец Кэтрин вместе пароля и ищу в сообщениях контакт миссис Роулинг. Мам, кто-нибудь есть дома? Поднимаю голову, вовремя поймав падающую девушку. Закатываю глаза и возвращаю ее в прежнее положение, слыша, как на телефон пришло смс. Нет, милая, что случилось? С тобой все хорошо? Да, мам, просто забыла, выключила ли я блендер, но уже все в порядке, уверена, что я не забыла выключить его. Хорошо, не пугай меня так, милая. Выхожу из этого чата, натыкаясь на фотографию Бибера. Последнее сообщение: Малыш, ответь мне. Прекрасно, он еще и бабу свою игнорит. Если конечно, телефон все еще в его распоряжении. Кэтрин стонет, накрывая рот ладошкой. Я расширяю глаза, наклоняя ее и придерживая волосы. Девушку рвет, так, что я сжимаюсь, это кошмарно. Но вдруг понимаю, что я не лучше, в голову лезут те картинки, когда я присаживалась над туалетом и выблевывала всю пищу. Мотаю головой, пытаясь разогнать неприятные мысли. Кэтрин присаживается на корточки, опрокидывая голову назад. В руках она все еще сжимает бело-розовую пачку. Тянусь к ней, вырывая из ослабленных рук.       -Не кури больше, Роулинг. И тем более не мешай никотин с алкоголем, никогда.- залажу в карман ее брюк, достав зажигалку и прячу в нагрудный карман блузки. За угол забегает Джордж. Он хочет что-то сказать, но его взгляд падает на Кэтрин, которая уже ни на что не обращает внимание.       -Я хотел сказать тебе, что я сегодня не на машине, когда мистер Рид забрал мой телефон.- удивленно проговаривает он, не сводя глаз с девушки.       -Черт.-хватаюсь за голову.-Ей срочно нужно домой, Джордж. Она в стельку! Парень кивает и достает свой телефон.       -Сэм, помощь твоя нужна, дуй за школу.-он слушает ответ и закатывает глаза.-Мне насрать, бро, это школа, а не бордель.-парень запинается на секунду, а потом продолжает, но тише.-Кэтрин плохо, и ей нужна помощь, чувак. Он отключается и смотрит на меня, даже как-то виновато, на что я закатываю глаза. Я не злюсь, я просто не хотела никого видеть какое-то время, а сейчас снова занимаюсь чем-то таким. Как всегда, я будто притягиваю неприятности. Сэм появляется очень быстро. Он буквально залетает за угол, тут же кидаясь к Кэтрин. Я хмурюсь, наблюдая за этим. Кэтрин слабо ему улыбается, а потом опускает голову ему на грудь. Сэм поворачивается ко мне, гладя девушку по голове.       -Она пьяна, ты можешь отвести ее домой? Там никого нет, я узнала.-пожимаю плечами, следя за его действиями. Парень кивает даже не говоря ничего нам. Он без слов подхватывает девушку на руки и несет ее по направлению к своей машине, когда я вспоминаю о телефоне.       -Сэм!-останавливаю парня, подбегая к нему, как раз в тот момент, когда шатенка тянется и обхватывает его шею ручками. Выгибаю бровь, но не произношу не слова, а ощущение внутри такое, будто все происходит правильно, так, как надо. Я сую ему в руки телефон и киваю, махнув рукой.-Удачи. Джордж оказывается рядом, когда машина уносится со школьной парковки, и мы провожаем ее взглядом. Я же начинаю молиться, чтобы он поскорее ушел, но он стоит, неловкая пауза затянулась уже слишком.       -Я извиниться хотел.       -Не стоит.- поворачиваясь к нему, качая головой.-Он твой друг, только если за то, что ты позволил себе повысить голос на свою девушку, да и вообще.-Джордж открывает рот, но я поднимаю указательный палец на вытянутой руке.-Но мне все равно, серьезно. Просто иди в школу или куда тебе там надо. Я не хочу никого видеть. Он кивает, хмурясь. Отворачивается, направляясь к зданию.       -Я не безоговорочно верю Марии. Я правда не знаю, что произошло тогда, но с твоей стороны очень глупо слепо защищать Бибера, если он даже сам не может внятно оправдать самого себя.-я киваю головой, так же делает и Джордж, он подходит к углу и все-таки останавливается, хоть и не поворачиваясь.       -Прости.-произносит он и скрывается за углом. Качаю головой. Подхожу к стене и бью кулаком по бетонной преграде. Странно, но я даже не чувствую боли. Только внутри? Господи, когда это закончится? Я так устала от всех проблем, которые разом сгущаются вокруг меня и всех окружающих. Я будто сборник проблем, хотя уверенность в своей невиновности приходит так же неожиданно. Просто Бибер перепил и трахнул мою подругу. А сама моя подруга тоже хороша. Она же глаз с него не сводила. Облокачиваясь на стену. Кого я обмануть пытаюсь? Это никогда не дает права на изнасилование. Глаза щиплет, и я откидываю голову, смотря в небо. На голове тянет и кажется, что она сейчас расколется пополам. Поэтому я снимаю резинку, и волосы рассыпаются по плечам. Мне нужно вернуться в школу на уроки, но я понимаю, что не смогу спокойно там сидеть. И... я конечно не уверена, но говорят, что это помогает.       -Я просто попробую.-уговариваю себя, достав бумажное сооружение из пачки и поднося к ней зажигалку. Втягиваю дым в себя. Он ужасен. Горький еще и с ароматом клубники. Сначала мне просто неприятно, а потом становиться больно, когда дым, словно твердый клубок, застревает в легких. Я начинаю кашлять, но вместо того, чтобы вдохнуть воздух, снова делая затяжку. Клин клином вышибает? И действительно. Кашель проходит, а в голове появляется туман, закрывающий меня от проблем. Выдыхаю, смотря на сигарету, от которой еще половина осталась. Но я тушу ее о стену и бросаю на землю, схватив сумку. Пачку с зажигалкой бросаю в наружный карман и направляюсь в школу, по пути вытаскивая из небольшой баночки мятную жвачку.

***

      -Прости?-Рианна хмурится, не поворачиваясь и не отвлекаясь от телефона, но сумку со второй стороны парты все же убирает. Миранда опускается на стул рядом, заглядывая девушке через плечо.-Будешь игнорить? Рианна выдохнула, убирая айфон и поворачиваясь к подруге.       -Нет, не буду.-шатенка улыбается.       -Я просто не привыкла к тому, что наша компашка разваливается.-пожала плечами девушка, оглядывая класс.       -Не говори об этом так просто.-вдруг прерывает ее Анна, на что получает удивленный взгляд.-Компашка не просто разваливается. Нашу подругу изнасиловали, и ей сейчас плохо. Вот что происходит.       -Да.-изумленно выдавливает Миранда, смотря на подругу.-Точно, просто мне совершенно не нравится эта тема.       -Так же, как и тема Бибера?       -Что ты от меня хочешь?-вдруг прикрикивает Миранда, и все в классе оборачиваются на девушек. Рианна кладет голову на ладошку и окидывает ребят холодным злостным взглядом.-Простите.       -Ладно, извини, меня просто тоже это волнует.-Рианна улыбается, устремляя глаза на доску. Пустые глаза.-Послезавтра состоится этот "недосуд", поэтому предлагаю сходить завтра в кино, развеяться.       -Точно!-хлопает в ладоши Миранда.-Можно попробовать позвать Марию. Я все же хочу, что мы не чувствовали вражды друг к другу. Нам всем стоит вспомнить, что мы уже много лет дружим, и не можем так просто уйти и оставить друг друга. Мы настоящие друзья. Миранда заканчивает свою речь, когда звенит звонок. Она переключает внимание на учителя, а Джонс, вдруг нахмурившись, смотрит на нее. Химия очень важный предмет, лучше сосредоточиться, что никак не выходит у Анны. Она отводит глаза, качая головой. Хлопает ресницами и сильно кусает губы. А правда ли настоящие друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.