Drag him down

NC-17
В процессе
31
Фэндом:
One Direction, Niall James Horan (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 410 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник

кто проиграл, Мистер Хоран?

Настройки
— Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.       На тринадцатом звонке механический голос из телефонной трубки уже начал изрядно раздражать. Он твердил одно и то же из раза в раз. И она уже выучила слова наизусть. И если ей повторят эти слова ещё хоть раз, то девушка точно взорвётся. Но женщине из телефонной трубки было совершенно всё равно на её неправдоподобные угрозы, поэтому она продолжала повторять своё коронное «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». — Да ну нахер! — Бекка с остервенением размахивается и мягко кидает телефон на кровать. — Ну и куда он делся?

***

— Да, мам, поняла. Буду минут через пятнадцать. И чего тебя туда понесло? — телефон почти вываливается из руки, когда девушка видит Иссака.       Она резко разворачивает машину почти на месте и даёт по газам. Доезжает до предыдущего поворота и сбавляет скорость. И нет. Чёрт возьми. Нет. Ей не показалось. Это реально Иссак. Быстрый взгляд на экран телефона, чтобы убедиться, что сегодня среда, два часа дня. Разве в это время порядочный рабочий из издательского агентства не должен находиться в потрясающем кожаном кресле большого офиса? Но, кажется, Иссак не из порядочных офисных планктонов. Мама там что-то кричит в телефонной трубке, но девушка кидает быстрое «скоро буду» и сбрасывает звонок. Это подождёт. Всё подождет.       Иссак оглядывается по сторонам, будто чувствуя, что за ним кто-то может следить. Но белая машина, проезжающая мимо, не особо привлекает его внимание, так что он просто разворачивается и идёт дальше.       И Хлоя не была бы Хлоей, если бы сейчас же не решила за ним последовать, потому что её чутьё орало ей почти матом, что тут точно что-то не так. И все эти интереснейшие похождения среди рабочего дня в заброшенной части загорода — не от большой любви к свежему воздуху. Хотя, трудно согласиться с тем, что возле бывшего химического завода воздух чище, чем в парке.       Хлоя заезжает за угол, долго ссоорится с собственным «Я», которое мягко намекает, что в таком районе такую машину будет оставлять очень (пиздец как очень) небезопасно. Но там же Иссак и какая-то тайна. Так что любопытство почти на сто процентов перевесило любой страх. Девушка выбирается из машины, закрывает её, включает сигнализацию и направляется к повороту, за которым скрылся Иссак. Ей приходится бежать, спотыкаясь о гравий и попадая каблуками в ямки. И с чего она вдруг решила стать леди «намбэ ван»? Каблучки, макияж — и этот день наш. Бред какой-то. Через несколько шагов по сравнительно ровному асфальту девушка заметила, что она цокает из-за обуви. И к проблеме большого отставания от Иссака добавилась ещё одна: нужно идти на носочках, но быстро. З.А.М.Е.Ч.А.Т.Е.Л.Ь.Н.О. — Да я тебе говорю, в этот раз закуп был намного дороже! — из-за угла послышался голос. — Да мне похер, что ты там думаешь. Ты либо берешься, либо проваливаешь!       Это был Иссак. Точно он. А ещё он говорил — конечно же — о новом романе потрясающего молодого автора. Конечно. Два раза. — Ты заламываешь слишком большую цену, — а это, видимо, был голос человека, который безумно сильно хотел купить ту самую новую работу потрясающего молодого автора.       И тут слуховой аппарат Хлои начал работать просто на износ, потому что парочка жаждущих решила перейти на полушёпот, в котором можно было выделить яркие нотки дикой ярости. Дичайшей. Бешеной. По большей части этот злостный яд шёл именно от Иссака. Его собеседник пытался ещё хоть как-то сдерживать эмоции, а парень Бекки даже не пытался сдерживать свой крик, а полушёпот вообще придавал ему какой-то животной дикости. — Ты решай быстрей: либо да, либо нет. У тебя нет других вариантов, — это Иссак сказал уже в полный голос, так что Хлое не пришлось особо напрягаться. Видимо, его собеседник принял условия. Зашуршала бумага. Незнакомый человек, видимо, пересчитывал деньги. Много денег. Слишком много для простой рукописи. — На.       Это «на» прозвучало как «на старт, внимание, газуй как в жопу ужаленная». И именно этому внутреннему позыву Хлоя повиновалась мгновенно. Сложно было бы объяснить Иссаку, почему и при каких обстоятельствах она тут оказалась.       Только была одна небольшая проблема. Бежать не получится — цокать нельзя, слишком заметно. Придётся искать укрытие. Его же так просто найти среди двух стен, труб и мусорных ящиков.       Окей.       Где только твоя задница не бывала, Хлоя Арана, но не здесь точно. Отлично. Всё ведь в жизни бывает впервые. Ну, что же, мусорный бак, настала твоя очередь.

***

      Хлоя нервно выхаживала мимо кабинета, в котором сейчас сидела Бекка. Она намотала, наверное, уже кругов сто. А до звонка осталась ещё пара десятков кругов. И в какой-то момент терпению девушки приходит окончательный звездец, поэтому она набирает сообщение в чате с подругой.

«Бекс, срочно. Ты мне нужна. Прямо сейчас. Прямо здесь».

      Проходит буквально тридцать секунд, и в кабинете слышится голос подруги; та говорит, что у неё там случилась чрезвычайная, выходящая за рамки ситуация, которая требует мгновенного решения. И только она может сейчас её разрешить. Звучало всё это крайне неубедительно, но преподу, кажется, было не особо интересно, что она там говорит. Именно благодаря этому и правильному расположению планет в соседней галактике Бекку отпустили. Через ещё одну минуту дверь открывается, и из неё вываливается подруга. Вид у неё был весьма усталый, но всё же было немного радости в её взгляде: свалить с пары этого зануды было счастьем. Поэтому она выскочила так быстро, даже толком не собрав свои вещи. Из рюкзака торчали учебник и планшет, а в руках был открытый пенал. Ну, хотя бы её сборы подтверждали слова о чрезвычайной ситуации.       Хлоя оглядела подругу с ног до головы. На голове — пучок из длинных фиолетовых волос. Как у неё он только получается таким: небрежным, но в то же время идеальным, как на видео модных блогеров из инстаграма.       Хотя и видок у неё был как с обложек журнала. Черные джинсы, обрезанные внизу с торчащими нитками. На любом другом человеке они смотрелись бы как старые джинсы, которые просто порвались по низу. Но на ней они выглядели так, будто она почти силой сорвала их с модели. Белая футболка со строчками из песни, выведенными чёрным. Вокруг головы повязана бандана из ярко-алой ткани.       — Пошли поедим. Я сейчас умру от голода, — Бекка затолкала в рюкзак свои шмотки и, взяв подругу под локоть, повела её в сторону лестницы на первый этаж. — А всё, что ты мне хотела рассказать, подождёт до первого глотка кофе и кусочка оладьев, — на этих словах её желудок устрашающе заурчал, подтверждая каждое сказанное слово.       Хлое ничего не оставалось, кроме как подчиниться подруге. И она поплелась за ней следом. В кафе ей пришлось ждать, пока подруга выберет один напиток из двадцати имеющихся, а потом решит, с чем она хочет самую большую порцию оладушек: с кленовым сиропом или с ежевичным вареньем. Она выбрала первое. И вот только тогда Бекка сделала первый глоток и откусила кусочек, политый сиропом.       — Ну и чего у тебя там такого срочного? — слова снова были понятны через раз, потому что говорить во время жевания было совершенно нормальным занятием.       — Опять ты за своё. Прожуй. И только потом говори. Не всё вместе. Это ложная экономия времени, — тон Хлои был похож на материнский, когда та отчитывала провинившегося ребенка.       — Хорошо, — Бекка показательно прожевала крохотный кусочек, вытерла рот салфеткой, глотнула кофе и села, выпрямив спину. — Слушаю вас с максимально возможным вниманием.       Девушка холодно оглядела свою подругу и постаралась сформировать в своей голове нормальную фразу. Но любой из вариантов был изначально грубым и жестоким. Но такую информацию нельзя же говорить просто так в лоб. Хотя почему нельзя?       — Иссак не работает в издательстве, — в лоб можно.       И очень хорошо, что до этого Бекка проглотила кофе и еду, потому что сейчас бы всё это могло стать опасным для одежды.       — Да ты шутишь.       — Нет.       — Фигня всё это. С чего ты вообще взяла? — от былого голода не осталось и следа. Теперь девушку мучила куда более важная вещь.       В голове Хлои включился глобальный анализ. Нужно продумать и отсортировать каждое слово. Сказать так, чтобы это звучало реально убедительно.       — Я видела его. За городом. Он что-то продавал кому-то. И это точно была не рукопись.       Мысли кружили в голове бегущей строкой. Появлялись так же быстро, как и исчезали. Некоторые из них больно ударялись об черепную коробку. Они врезались острыми иголочками. Делали крошечные дырочки, в которые попадала информация и жалила. Пекла. Перекрывала сосуды, чтобы кровь не поступала к мозгу. Думать было сложно. Больно. Мысли начинали скапливаться и жужжать там, как рой пчёл, который нет-нет, да укусит. Этот рой увеличивался в размерах и занял уже почти всё пространство. Ещё немного, и шум выльется за рамки и начнёт заполонять пространство вокруг. Информация от подруги не была лишней. Она была неожиданной. Оглушающей. Это было не то, что она готова услышать. К такому вообще сложно приготовиться.       — Стоп. Хватит.       Бекка громко хлопнула ладонями по столу, привлекая внимание.        — Даже не пытайся мне это говорить. Иссак не врёт мне, — уверенный и твёрдый голос чеканил каждую букву. — Он не может, — не так уверенно, — я надеюсь, — уже совсем шёпотом.       — Он не тот, за кого себя выдаёт. Я уверена. Тут же явно что-то не так.       — Не пытайся. Ладно? Я хочу ему верить. Он — мой парень. Мы должны доверять друг другу. Без доверия всё будет бессмысленно.        — Бекка, послушай. Я не стану тебе врать. Мне это не нужно. Я рада за тебя с Иссаком, — вздох. Попытка набрать как можно больше воздуха в грудь, собрать все мысли воедино и слепить их в нормальный комок, который не будет ранить её подругу. Потому что это — последнее, чего она хочет. — Просто не доверяй ему сильно. И обязательно скажи мне, если что-то будет не так.       И взгляд, которым её одарила подруга, стоил бы гораздо дороже, чем три сотни чашек кофе и порций оладьей. Это был взгляд, полный благодарности.        — Хлоя, спасибо. Спасибо, что ты у меня есть.

***

      Она сказала ему, что это срочный разговор. И он слинял с тренировки так быстро, как смог. Отпроситься от тренера, получить отказ, а потом выполнить его задание со скоростью ракеты. И всё это только для того, чтобы прийти в назначенное место и увидеть пустой столик. Потому что персона, которая назначила ему эту встречу, не пришла. Пока что не пришла. Потрясающая срочность. Но, по крайней мере, у него есть время, чтобы собраться с мыслями, отдышаться от тренировки, выпить стакан воды и посмотреть ленту в твиттере.       Когда парень уже в третий раз обновлял страницу от скуки, на диванчик рядом с ним приземлилась девушка. Полы пальто упали на колено. В нос почти мгновенно ударил аромат ванили с какими-то кисловатыми нотками. И, даже не повернувшись, не глянув на девушку, присевшую рядом, он понял, что это Хлоя. Только она могла нагло завалиться рядом с опозданием почти в час, пролепетать злостное «жесть, какие там пробки» и начать стягивать пальто, ударяя его локтями.       — Да, я тоже рад тебя видеть. Заказать что-нибудь? — Олден сел в пол-оборота, чтобы помочь девушке снять верхнюю одежду.       Пальто уже оказалось на вешалке рядом с диваном, когда девушка, наконец, заметила Олдена и решила ему ответить.       — Нет, спасибо, я не голодна, — последнее слова потонуло в пережевывании сырного шарика, который она незаметно умыкнула с тарелки парня.       — Я заметил, — добрая улыбка расползлась по его лицу, и парень придвинул тарелку с закусками поближе к девушке. — Так всё-таки, о чём ты хотела со мной поговорить? От чего вдруг такая срочность?       И если раньше ему казалось, что со временем это пройдёт, то сейчас он был готов признать, что не прокатит такой вариант. Сколько бы он не смотрел на неё, ему всё мало. Каждый раз при их встрече, он не может оторвать от неё взгляд, пытаясь восстановить всё то время, когда он её не видел. И всё уже знакомо ему в этом лице: заострённый подбородок, глаза разного цвета, светлые ресницы и брови, словно выгоревшие на солнце. Чуть пухлые губы с тёмной помадой, чаще всего — бордовой или почти фиолетовой. Румянец на щеках, из-за того, что она только что зашла с морозной улицы. Но чувство необходимости хотя бы в одном взгляде на неё не проходило. Оно только усиливалось. Становилось дикой потребностью. Оглядеть её с ног до головы, чтобы убедиться, что всё в порядке. Бросить крохотный взгляд на лестнице, чтобы вновь и вновь чокнуться от своего счастья, что самая потрясающая девушка факультета досталась именно ему, а не кому-то другому.       — Расскажешь, что произошло? Или мне подождать, пока ты прожуешь? — Олден протянул руку, чтобы убрать завиток волос, падающий на глаза. Девушка немного дёрнулась от неожиданности, но улыбнулась, когда поняла, что парень собирается сделать. — Тебе заказать выпить? Ты за рулём, да?       Девушка решила ответить только на последние два вопроса. И только кивком.       Ведь она совсем не голодна. Конечно. Но кто сможет отказаться от вкусного перекуса за разговором? Неизвестен ни один случай, когда такое хоть у кого-нибудь получалось.       Только когда большая кружка чая появилась перед Хлоей, а закуска с тарелки парня почти подошла к концу, она решила рассказать, почему она так срочно сорвала его с тренировки.       — Нам нужно сделать что-то с Иссаком.       — Кто такой Иссак?       — Парень Бекки.       — А зачем нам что-то с ним делать? — брови выгнулись в дугу. Он совершенно не понимал, о чём речь, и вообще при чём тут они. Видимо, Хлоя зашла слишком издалека.       — Понимаешь, я недавно видела его за городом, в не очень благополучном районе, — глоток чая. — Он там общался с кем-то, продавал какую-то вещь и, видимо, слишком дорого. Бекка думает, что Иссак работает в издательском агентстве, но я уверена, что это не так. Что он тогда делал там? Что он продавал? Кому? — её голос с уверенного переходил на шёпот, а девушка начала испуганно оглядываться по сторонам, боясь привлечь чье-то внимание.       — Продолжай. Что ещё? — мысли всё равно как-то не особо укладывались в голове. Они всё старались заплестись в узлы и перепутаться.       — Я сказала про это Бекке. Но она и слушать ничего не хочет. Говорит, что не верит мне. И они должны доверять друг другу. И всё прочее в таком духе, — Хлоя стервозно закатывает глаза и очерчивает полукруг вилкой в воздухе.       — А что конкретно мы должны с этим сделать?       — Да я не знаю толком, — вздох. — Но точно надо что-то сделать, иначе Бекка попадёт в беду. Она только и делает, что попадает во всякие стрёмные ситуации. Нам надо что-то предпринять, как-то помочь ей.       В голове парня запустились сложные мыслительные механизмы. Они начали шуршать там, как маленькие часики. Одна мысль цеплялась за другую, вторая за третью, и так, крутя шестеренками, он пытался сдвинуть с места самую большую, которая была бы решающим фактором. Но этот фактор оказывался слишком большим, и ни одна предыдущая идея не могла за него ухватиться и раскрутиться достаточно сильно. На помощь пришла пружина, неожиданно сильно врезавшаяся в механизм. Пружина в виде руки Хлои на его коленке, которая мягка выстукивала какой-то ритм.       — Ну… Для начала мы можем сходить к нему в компанию. Бекка же вроде как знает, где он работает. Можно узнать там. Если окажется, что Иссак действительно там работает, то всё хорошо. А вот если нет — тогда и будем думать дальше, что делать.       — Ты невероятный, — девушка даже не пыталась скрыть свой восторг. Она смачно чмокнула парня в щеку и прижалась в нему поближе, закидывая одну ногу на его. — Я точно знала, что стоит тебе рассказать это, и ты посоветуешь что-то хорошее.       — Рад тебе помочь, — он погладил её ногу рукой и остановился на середине бедра. — Найлу он тоже не понравился. Когда он увидел парня Бекки с ней в кафе… Жесть. Он будто в зверя превратился, готов был рвать и метать. Не знаю, что это с ним было.       — Странно. С чего вдруг Найлу так реагировать?       — Да разве разберешь что-нибудь в башке этого идиота? Там определённо ужасный бардак, — Олден заправил пряди девушки за ухо, оставив руку у неё на щеке. — Ты у меня такая потрясающая.       Откровение. Из ряда тех, о котором все уже давно знают, но никто не говорит вслух, чтобы не спугнуть волшебное ощущение момента. И вот, когда этот момент икс настаёт, его обязательно нужно завершить чем-то чувственным. Невероятным. Что пробьёт насквозь и сможет запечатлеть это мгновение в памяти. Поэтому парень подвигает свою руку ближе к виску и запускает пальцы в волосы, чтобы притянуть девушку ближе. Она совершенно не сопротивляется, подаётся вперёд и врезается в его губы своими.       Поцелуй — это самое сладкое запечатление момента, которое только могло быть.

***

      Физкультура — это, пожалуй, единственная пара, которую Найл Хоран посещал стабильно. Впрочем, и сегодня он не изменил своим привычкам. Не явился на первые две пары, но зато на третьей стоял самым первым в спортзале и ждал остальных. У него освобождение от физкультуры, так как он занят в футболе. Но ему на это всё равно — должен же он хоть где-то покрасоваться и повыделываться, чтобы показать, что он тут самый лучший. Ох нет, не показать, а ещё раз доказать. Что не может и быть никого прекрасней и лучше его на свете.       Следом за Найлом появляется физрук, а потом и остальная часть футбольной команды, которая приходит на эту пару только для того, чтобы полюбоваться на ноги одногруппниц, которые они не видят на тренировках. Зал постепенно наполняется, так как сегодня физра у целого потока. В зале должны собраться 4 группы. Должно быть, очень много стройных ножек. И, возможно, даже ноги Цветастой.       Звенит звонок. Преподаватель выходит из своего крошечного кабинета-коморки, свистит в свисток и ждёт, пока группы построятся. Хоть как-нибудь. Требовать от них порядка кажется уже абсолютно бессмысленным. Как только все уже встали, открывается дверь зала, и входят две подруги. Взгляд Олдена сразу прилипает к тонким лосинам своей девушки, которые облепили каждый сантиметр её ног. И если бы в его планах было сойти с ума, то он бы сделал это уже пару раз. Аж уж чьи ноги точно привлекли внимание — это ноги Цветастой.       Сердце Найла замерло на пару секунд, чтобы взять передышку и снова застучать в сбитом ритме. Кто вообще разрешает надевать на пары короткие шорты? Это что, бордель? Что-то было не похоже! Да это же полнейшее безумие!       И эта татуировка. Глаза змеи будто смотрят прямо в его глаза. Неотрывно. И в какой-то момент эта ползучая тварь даже начинает ползти, плотнее обвиваться вокруг ноги. Ещё немного, и ему бы показалось, что она вообще шипит на него. Пришлось встряхнуть головой, чтобы отогнать угрозу нападения. Он проскользнул глазами выше. Зацепился взглядом за завязанную на талии футболку. Ещё немного выше. Полустертая алая помада. И высокий хвост на голове. Длинные фиолетовые волосы лежали на плече. И это точно незаконно. Выглядеть так… Так.       Пара проходила по стандартному сценарию: разминка, десять кругов по залу, а потом — радостно разбились на команды и играйте в волейбол, баскетбол и всё, что вашей душе заблагорассудится. Парни сразу решали все проблемы, натягивая сетку и доставая мяч и кладовки. Девушки старательно пытались попасть в команду именно к Найлу. Но он отбирал только самых лучших. А именно — тех, кто в штанах, чтобы не отвлекать его внимание.       Бекка села на скамейку запасных, с которой за время игры не планировала ни разу встать. Она принесла телефон и зашла в инстаграм. Вокруг неё разворачивалась ужасная битва. Крики девушек, приказы Найла и топот двадцати пар ног, которые метались по залу за мечом, в надежде отбить очередной кручёный (так считал только он) пас Найла. Бекс было совершенно всё равно, пока этот самый мяч вместе с его пасующим не касался её. Пусть там хоть бомбой перекидываются. Ей п.о.ф.и.г.у.       Но, похоже, ему было совершенно не пофигу. Его задевала каждая секунда, которую она просиживала на скамейке. Мысленные наставления о том, что это его совершенно не должно беспокоить, как-то не работали. Может, он просто плохо себя убеждал. А может, просто не хотел себя реально убеждать. Но эти её ноги, закинутые одна на другую. Тонкая полоска живота между шортами и футболкой, худая рука, держащая телефон. И вообще — она в целом. Всё это жутко бесило.       — Чего расселась? — он всё-таки не выдержал и решил хоть как-то её задеть, вызвать на какие-то эмоции.       Она одарила его одиноким уничтожающим взглядом и снова вернулась к просматриванию ленты, находя её куда более занимательной.       — Что, боишься опозориться, потому что играешь как девчонка? — его злостный, такой грубоватый, смех бьет больно по самолюбию. И это оказывается спусковым механизмом для атаки со стороны Бекки.       Она блокирует экран телефона и кладёт его рядом с собой на скамейке. И если уж она решила атаковать, то это будет так эпично, что все, кто тут находятся, точно запомнят этот момент надолго. А особенно один сильно выдающийся мудак.       Девушка просит парня через сетку пасануть ей мяч. Он кивает и, зачарованный её появлением тут, молча передаёт ей мяч. В зале воцаряется абсолютная тишина. Взгляды мечутся от Найла к Бекке и обратно. Никто не знает, на ком именно следует остановиться. С одной стороны — озабоченное лицо Найла, который явно ждёт какой-то подставы, но старается не подавать виду, поэтому подшучивает над девушкой. Или с другой стороны — Бекка, безотрывно смотрящая на Найла. На её губах играет еле заметная улыбка. Ядовитая. Змеиная. Она подкидывает мяч в руках. Будто пробуя его на вес. Кто-то из команды Найла кричит, что она сейчас его сделает. Найл поворачивается, чтобы ответить тому человеку чем-то определённо гаденьким. И в этот момент девушка подкидывает мяч над головой и бьёт по нему рукой, перекидывая через сетку.       За полётом этого предмета неотрывно следили двадцать пар глаз. За каждым его пройденным сантиметром. Как он со свистом подлетел в воздух, получил хлёсткий удар рукой. Направился в сторону сетки и перелетел её. Когда он был уже на стороне команды противников, к широко раскрытым глазам добавились ещё и открытые рты.       Раз.       Два.       Три.       И мяч попадает чётко в цель.       Прямиком в самодовольную физиономию Найла, который повернулся в самый нужный момент.       — Я не боюсь играть как девчонка. Потому что я и есть девчонка, — Бекка наклоняет голову набок, волосы слетают с плеча. На лице расплылась самодовольная улыбка, которую она только что стёрла с губ парня.       Мгновение. И копна фиолетовых волос уже мелькнула у закрывающейся двери зала. И кто тебе проиграл, мистер Найл Хоран?
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)