ID работы: 6567316

ЛУЧШЕ ПОЗДНО...

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

МЫ ВСЕ ГЛЯДИМ В ПИГМАЛИОНЫ...

Настройки текста
— Дарья! Джейн! Как я рад вас видеть! Как ваши дела? Я внимательно слежу за твоими успехами, Дарья, и читаю все твои эссе. Какой слог! — Здравствуйте, мистер О’Нилл, — Джейн сделала почти незаметный шажок назад. Энтузиазм О’Нилла немного пугал и его близкого друга мистера ДеМартино. Мистер Ди чуть не заработал сердечный приступ, когда увидел Кевина опять в своём классе. Родители взялись за второгодника всерьёз. Кевин получил несколько чувствительных ударов — один по самолюбию, потом его выгнали из команды — мисс Ли быстро нашла ему замену — как и Бриттни, которая громогласно заявила, что ей не нужен идиот, неспособный закончить школу с первой попытки. Хотя сама Бриттни с трудом взяла последний барьер перед выпуском — проскочила буквально чудом. Так что Кевин, бывшая звезда школьной футбольной команды, выглядел пришибленным и притихшим. ДеМартино взялся за парня по-настоящему. Как и О’Нилл, который тут же, для начала, вспомнил пару поучительных историй из своей собственной школьной юности. ДеМартино удивлялся на друга — за столько лет не потерять веры в то, что из любого тупого бревна можно вытесать живого мальчика или девочку. Из Кевина почти получилось. Во всяком случае, была надежда, что на этот раз он преодолеет линию финиша. В любимой пиццерии было малолюдно и Джейн с Дарьей уселись за один столик, напротив своего бывшего преподавателя. — Учимся. Джейн выставляется. Снимаем вместе квартиру. Я пишу, но пока только для студенческих журналов, — Дарья пожимает плечами. — Обычная студенческая жизнь. Ничего выдающегося. Работаем вместе в книжном магазине. — Дарья послала несколько своих рассказов в серьёзные литературные журналы. Пока не ответили, — подхватывает Джейн. — Ждём. — Ты почти не изменилась, Дарья. Уже познакомилась с кем-то? Встречаешься? Иногда О’Нилл ведёт себя, как старая сплетница… Дарья вздыхает: — Вы же читали моё эссе? Мне казалось, что в посвящении всё было ясно сказано… Джейн прикрывает рот рукой, чтобы спрятать улыбку. Откашливается: — Ага. Она встречается. Со мной. Мы вместе. Пара. Вот так, мистер О’Нилл. Бедняга учитель выглядел несколько ушибленным новостями: — Поздравляю… Ну вы и в школе всё всегда делали вместе, уже тогда были неразлучны… С высшей школы. … Джейн притормозила у витрины. Свадебный салон. Дарья ухмыльнулась: — Ты хочешь настоящую свадьбу, Лейн? С тортом, гостями, мы обе в свадебных платьях? — Почему бы и нет? Кстати, тебе не кажется, любимая, что тебя пора переодеть? Мы уже не в школе, а ты всё в том же стиле… Дарья была искренне возмущена: — Я в джинсах! — А я хотела бы увидеть тебя в платье… Я тебя люблю и такую, но… Дарья обнимает и целует Лейн: — Будет тебе платье… Новая Дарья. В кружевах и оборочках. Джейн морщит носик: — Ну, кружева с оборочками будет уже лишнее… Они так и стоят у свадебного салона, слившись в поцелуе, пока оттуда не выглядывает всё та же, уже знакомая подружкам, строгая леди (когда-то тщётно пытавшаяся подогнать платье для Дарьи-подружки невесты), смотрит на парочку и хмыкает с иронией: — Не надейтесь. Я не собираюсь платить вам за рекламу нашего салона, девочки. Дарья и Джейн оглядываются на неё и прыскают от смеха и смущения. Они уже успели собрать небольшую толпу зевак. … Квин поднимает голову от учебника и вопросительно смотрит на Дарью, которая неожиданно робко топчется на пороге. Стэйси тоже выныривает из-за груды книг и поправляет очки для чтения, которые успели сползти на самый кончик носа. — У тебя нет случайно пары модных журналов? По старой памяти? — Наконец-то тебе пришло в голову, что молодой женщине и студентке колледжа не стоит выглядеть, как огородное пугало? — Квин захлопывает книгу, слезает с кровати и подходит к сестре, обходит вокруг неё. — Пришло время преобразиться? Неужели ты решилась изменить собственным принципам? Стэйси присоединяется к Квин: — Вам нужен свой собственный стиль. Каждой. Тем более, что ты и Джейн теперь вместе. Журналы в этом вам мало помогут. — Значит завтра отправляемся в торговый центр, — подводит итоги совещания Квин. … — Ух ты, — поражённо выдыхает Джейн. — Что, так плохо? — хмурится Дарья. — Наоборот, — Джейн обнимает любимую. — Вот спрашивается — для чего ты это от всех прятала? Такую красоту… — Для тебя берегла, — улыбается Дарья. — Чтобы не сглазили. У Хелен на глазах от умиления слёзы проступают. — Так. Завязываем со слезами, — ворчит Дарья. — А то мы словно на похороны собрались… Причём, на мои. — Ладно, — Квин берёт под руку остолбеневшую от происходящего Стэйси. — Мы в хвалёный книжный магазин. — Мы тоже, — объявляет Дарья. — Красивая и умная. Я уже сама себе завидую, что мне такая девушка досталась, — улыбается Джейн. — Теперь смотри чтобы не украли, — ухмыляется Хелен. — Такой клад тебе в руки попал. — Сколько комплиментов, а стоило только посетить парикмахерскую, сменить оправу у очков и переодеться… — И главное, при этом остаться собой, — серьёзно говорит Джейн. — Нашей Дарьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.