ID работы: 6567392

Игра Престолов: Дозор Безумия.

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: За что ты борешься?

Настройки текста
Алекс и Бон стояли посреди дороги. Лошадь наемника погибла от тяжелого ранения кинжалом в бок. Наемник, что стоял напротив безумца, был также ранен — у него было ножевое ранение в боку, а один глаз отсутствовал. Да, Алекс смог наживую вырвать его. Представить, что происходило в этот момент с «Мягкой Челюстью» даже подумать страшно. Кажется, что пока Стоун находился в Ночном Дозоре, его безумие только копилось. И вот, теперь оно вырвалось наружу. И жаждет крови. Однако и экс-наемник не обошелся без ранений — из его живота торчал кинжал. Однако он ведет себя так, будто на этом месте ничего и не было. Все те же покачивания телом из стороны в сторону, все те же глаза, жаждущие крови… все тот же безумец, который видит лишь добычу. Бон, держась за свою глазницу, смотрел одним глазом на Алекса. Он не хотел этого сражения. С кем угодно и когда угодно — но только не с ним и не в таком состоянии. — Алекс! Нам сейчас… не до этого! — проговорил он. В глазу слегка мутнело от жуткой боли. Но Алекс лишь ухмылялся, смотря на него, с интересом повернув голову набок. Его ухмыляющееся лицо будто застывшая физиономия трупа. За все время она никак не поменялась. Ни один мускул на лице не дрогнул. Это выглядело ещё страшнее, чем обычный взгляд жажды крови. Стоун слегка покачнулся и начал надвигаться на Бона. Он размахивал своим мечом и кинжалом экс-напарника, чтобы изувечить того. Бон старался блокировать удары, один за другим. Но вот, тот самый кинжал неожиданно воткнулся в ногу наемника. Тот заорал от боли и склонился. А безумец, растянув лыбу ещё шире, поднял меч… В этот момент позади Стоуна раздался рык. И массивные челюсти перехватили его руку, злобно рыча. Безумец обратил на зверя внимание. Лютый. Про этого волка он забыл, когда убирался из ночного дозора. И похоже, этот зверь смог нагнать их. Впрочем, в данный момент Алекс не испытывал к нему особой жалости. Вынув кинжал из ноги Бона, экс-наемник собрался пробить горло лютоволку… как тут же получил удар с кулака в челюсть. Бон не оправился от ранения, но его рассудок более-менее прояснился после удара кинжалом. Повалив Алекс, он крепко держал его руки, дабы тот не вырвался. Но несмотря на то, что Бон был куда больше в весовой категории, удерживать Стоуна для него было небывалым трудом. — Да откуда у него столько сил? — подумал наемник, видя, как Алекс применяет силу, стараясь высвободиться. — АЛЕКС! ВСПОМНИ, ЗА ЧТО ТЫ БОРЕШЬСЯ! ТЫ СРАЖАЕШЬСЯ ЗА САНСУ СТАРК! АЛЕКС! — Крикнул он. После чего взгляд Стоуна слегка прояснился. Взгляд стал более спокойным, более непонимающий. — Бон? Ты чего это? — спросил он. Наемник, поняв, что Алекс пришел в себя, убрал от него руки… Как вдруг Стоун треснул его по челюсти, с той же хитрой ухмылкой. Поднявшись с сугробов, он вынул кинжал из живота. — ОБ-МА-НУЛ! — хихикая и кривляясь произнес Безумец, подходя к своему соратнику. «Мягкая Челюсть» вздохнул. У него не осталось сил. А боль страшно сковывала движения. Теперь ему ничего не остается. В этот момент, в подсознании экс-наемника творился полный кавардак. Его сознание не было покрыто полной тьмой, как ранее. Теперь там были стены из человеческих лиц, которые стонали, орали, поливали пол кровавыми слезами… и посреди этого действа стоял Безумие. Он подошел к тому самому зеркалу. К слову, оно тоже изменилось: теперь, вместо кривых лиц рамка зеркала была обставлена стальным лезвием. И в стекло бился Алекс. — Хватит, сукин сын! Выпусти меня! — прокричал он, силой молотя в проем. Безумие лишь заливался диким смехом. — Видишь, о чем я тебе говорил? ВОТ В ЧЕМ НАСТОЯЩИЙ ИНТЕРЕС! Ты злишься! Ты гневаешься! Ты стремишься меня остановить! Вот в чем настоящее блаженство! И теперь ты на моем месте. Побудь тут какое-то время. Уверен — я с этой сучкой Старков найду общий язык. Сказав это, Безумие выставил два пальца у рта и провел между ними языком. Алекс от этого буквально закипел яростью. Он вновь и вновь бил по стеклу руками. А Безумие лишь смеялся. Он думал, что Алексу не хватит никаких сил выбить это стекло. Но вот, после очередного удара стекло потрескалось. Безумец удивился, но не переставал смеяться. И вот, после пары ударов стекло разлетелось на куски. Алекс подбежал к своему второму «Я» и схватил окровавленными руками его за горло. — Не смей… ее… ТАК НАЗЫВАТЬ, СУЧИЙ ХРЕН! Сказав это, Алекс с силой надавил на горло Безумию. И провалился вниз. Стены с ухмыляющимися мордами отдалялись, как и зеркало из мечей… Алекс моргнул. Он держал кинжал как раз у горла Бона. И живот чертовски ныл. Стоун бросил клинок в сугроб, упав на землю. — Сука… а ведь больно… — Алекс… ты сейчас ТОЧНО в норме? — спросил Бон, предпринимая попытки подняться. — Да точно-точно… а вот тебе лекарь бы не помешал… — На себя взгляни. Я тебе новый пупок добавил… — произнес наемник и рассмеялся. Достав из кармана кусок ткани, он начал им перевязывать глазницу и остальные раны. — Похоже, тебе ехать со мной опасно… — Да с тобой каждому будет ехать опасно. Не бери в голову. -… потому я тебя попрошу ещё об одном деле. Оно касается не только меня. Но Сансу Старк. После чего Алекс начал рассказывать ему свой план. Бон неловко почесал голову. Эта затея была безумной. Как впрочем и обычно. — Ты уверен, что все получится? — спросил «Мягкая Челюсть», посмотрев на Стоуна. — Это на крайний случай. Надеюсь этого не будет. Ты мне лучше скажи вот что — ты справишься? — А ты заплатишь? — Первая кружка в Винтерфелле за мой счет! — Идет! Бон с усмешкой пересел на лошадь Алекса. — Уж прости, но моя лошадка сейчас немного не в ходу. — Да ничего. Вон, Лютый ей займется. Стоун указал на тушу лошади, которую жадно пожирал Лютоволк. Походу за все время пребывания у Стены зверь изголодался по нормальному мясу. Бон усмехнулся и поскакал прочь. Алекс взглянул ему вслед и произнес лишь: — Надеюсь псы тебя не разорвут. Сказав это, Алекс пошатываясь направился в Винтерфелл. Лютоволк вскоре нагнал его, предварительно объевшись лошадью до отвала. Когда Стоун оказался в Столице Старков, на это мало кто внимания обратил. Даже стража, увидев его форму дозорного, задала лишь вопрос: — Что тут делает дозорный? — Я прибыл по поручению Джона Сноу, лорда-командующего ночного дозора. И того, кто бережет ваши задницы от Одичалых. — грубо, но «по делу» ответил Алекс, проходя во внутрь. Стражники лишь переглянулись. Слухов о дезертире не было, потом наверное все хорошо. Но в этот момент, из своего окна Санса смотрела на улицу. Увидев там Алекса, она вначале не поверила своим глазам. — Не может быть… он же мертв… — пронеслось у нее в голове. Леди протерла глаза — и правда он. На глазах леди Старк навернулись слезы и она выбежала из своей комнаты прочь. Впрочем, она не единственная, кто увидел Алекса и признал его. В этот момент, на крыльце рядом с Мейстером стоял Рамси Болтон. И с ухмылкой смотрел на старого знакомого бастарда. — Брешите вы все, мейстер. — Что вы имеете в виду, лорд Болтон? — недоуменно спросил его старик. — Вы говорили, что белых ходоков и живых мертвецов не бывает. Вот же, один из них тут ходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.