ID работы: 6567480

Бесконечный Мор (Антиутопия)

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро первого дня. Обязанности Виолы.

Настройки текста
После завтрака Виола направилась к себе в медпункт. На душе у неё было неспокойно: её не покидало ощущение, что с первым же настоящим вызовом она не справится. Что сможет бросить такой вызов её навыкам и способностям? Кишечная инфекция? Грипп? Нашествие заражённых клещей?.. О боги, лучше об этом не думать! Но почему в голову лезут такие мысли? В дверь медпункта постучали. "Минутку, я занята," — машинально ответила медсестра. Она достала из ящика стола зеркальце, посмотрелась в него, попыталась придать лицу типичное игриво-уверенное выражение. Подправила капризный локон, пальцами пригладила брови и ресницы. "Войдите," - громко произнесла она, и в дверь вошёл невысокий худощавый пионер со стеклянной баночкой в руках. — Жалобы? Пожелания? Предложения? — к Виоле уже вернулось самообладание, и она полностью соответствовала образу женщины-вамп, - Ваша фамилия? Отряд? — Второй отряд, Всеволод Спичка! — коротко, по-военному, отозвался пионер, — жалоб нет, я с пожеланием! — Ну-ка, ну-ка? — для Виолы это было неожиданно, мало кто из мальчишек заходил к ней без крайней нужды. — Скажите, Виола, — осторожно начал пионер, голос его был необычайно тихим, — а вы и вправду доктор?.. — Honoris causa доктор медицинской психологии, выполняю обязанности медсестры, — девушку нисколько не смутил такой, казалось бы, провокационный вопрос о её квалификации, — а что за дело у тебя, пионер, а? — Виола таинственно улыбнулась. — Я нашёл... я нашёл некий живой организм, — начал пионер, — микроскопический. Вы не могли бы его посмотреть, определить? Я понимаю, что не по адресу, но а вдруг, вдруг вам как медику-учёному, как дипломированному... будет интересно? — мальчик явно смутился, что отвлекает медсестру от важных дел. — Давай сюда, я посмотрю, — Виола взяла баночку из рук пионера, — а, так вот кто у меня склянки ворует! - медсестра тихонько рассмеялась, отчего пионер в смущении весь сжался и покраснел — в ожидании, как минимум, профилактического клистира, — Подожди, не убегай, — обратилась она к мальчику, — у меня вопросы к тебе. Виола рассматривала склянку, на дне которой лежал бордовый волокнистый сгусток, казавшийся сквозь стекло влажным и склизким. — Где ты это нашёл? Мне для отчётности, я не собираюсь тебя наказывать или выдавать, — Виола пыталась сказать что-то, чтобы успокоить пионера, который уже и сам не рад был встрече. — Отковырял со столба. Там, за лагерем. Ну, я не один ходил, мы компанией, с Марком... В разведчиков играли! — Ты это руками трогал? — Нет, мы палочкой соскребли, как нас на ОБЖ учили... — Руки мыли? Или этому вас не учили? — Обязательно! Все трое, с хозяйственным мылом, два раза. Баночку снаружи тоже обмыли. Не бойтесь, это же просто... плесень? — неуверенно произнёс гость. — Не знаю пока, у меня же нет микроскопа. Вот что, разведчик, — насмешливо сказала медсестра, — разведай, где мне тут микроскоп найти. Если он рабочий, принеси ко мне. Если нет — найди, кто тут его починит, почини и принеси. Принесёшь — получишь приз, — Виола хитро сверкнула глазами, - Пионер... - Я попробую, — неуверенно сказал пионер. Может, вам заодно и этот... дистиллятор... принести? Ну, который у кибернетиков? - За это двойной приз выдам! — оживилась медсестра, — за то, что хоть кто-то вызвался принести сюда эту чугунину!, — мысль о дистилляторе в медпункте привела девушку в хорошее настроение, - жду с подарками, пионер, — Виола улыбнулась, — не подумай ничего, просто аппарат действительно тяжёлый. Спасибо. Когда Спичка ушёл, Виола открыла дверь склада - надо было проверить запасы лекарств. Лекарственные травы, как и травы для её, особенного, чая, были на исходе. Из обычных лекарств всё было, но понемногу - в случае чего хватило бы всего на десять-двадцать человек, и то дней на пять максимум. "Надо отправить наряд пионеров за травами, — подумала медсестра, — и съездить в город за лекарствами. Травам-то как раз сезон."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.