ID работы: 6568369

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сколько стоит человеческая жизнь? Двести долларов или двести тысяч? Или, может, шестьсот карат настоящего бриллианта? Или, может, она бесценна? Или наоборот, ничтожна. Человеческая душа никому не принадлежит, но человеческое тело часто оценивается высоко, а на черном рынке уж тем более. Но это о людях. А что насчет ангелов, несчастных существ, созданных защищать людей, а не быть их рабами? Кастиэль уже не помнил то время, когда беззаботно парил высоко в небе под присмотром старшего брата. Кастиэль уже не помнил то время, когда, гуляя по берегу древней речки, старался не наступить на мордочку вылезшей рыбы. Кастиэль уже не помнил то время, когда был свободным.       Зато он прекрасно помнил, как их с братом поймали в ангельскую ловушку из корявых рун и варварски подрезали им крылья; как их бросили на грязный пол какого-то подземелья; как Габриэль старался пережать раны младшего брата, чтобы избежать чрезмерной потери крови. И как их продали богатым извращенцам практически за бесценок. Тогда Кастиэль понял, что жизнь по сути — ничто.       Бесчестие, подчинение и разврат — это ли то, для чего Господь создал окрыленных существ? Зачем, за что он послал эти ужасные муки? И был ли для ангелов свет в конце тоннеля? Кастиэль старался ни о чем не думать. Он просто волочил жалкое существование в роскошном доме, за пределы которого его никогда не выпускали, и служил игрушкой в руках своего «хозяина», с гордым молчанием перенося побои и унижения. Едва ли его благодать могла исправно функционировать — множество противоангельских символов было разброшено по всему дому, к тому же на ошейнике, выделанном из дорогой кожи и затянутом на шеи Кастиэля, предусмотрительно были впечатаны ослабляющие руны.       Что стало с Габриэлем, Кастиэль не знал, и это незнание давило на ангела больше, чем образ жизни, который ему предписали. Жив брат или мертв — Кастиэль даже этого не знал. Скорее всего, ему тоже выпала кара ублажать грешников где-нибудь во Франции или Италии.       Хуже всего было то, что теперь ангелы, или по крайней мере сам Кастиэль, стали смертными. Нет, за спиной у ангела все еще безвольно висела пара пепельно-черных крыльев, а крохотные остатки благодати догорали в груди, но Кастиэль начал чувствовать усталость, жажду, голод и сон, а раны, нанесенные упитанной тяжелой рукой «хозяина», заживали мучительно медленно.       Впору задуматься о смерти, подумаете вы. И Кастиэль думал об этом, однажды пробовал, но бесполезно. За ним следили даже стены, а за попытку самоубийства его бросили в темный сырой подвал, полный крыс, пауков и прочей малоприятной твари.       И все же Бог сжалился над своим несчастным пернатым чадом. Хозяин собрался куда-то уезжать и, конечно же, не забыл взять своего раба. Кастиэль уже и позабыл, когда в последний раз его существо было переполнено радостью. Для ангела открылась возможность побега.

***

      Дин забросил последнюю сумку в багажник Импалы и захлопнул его. — Ну что, Сэмми, готов оторваться от своих книг и отдохнуть? — обратился к брату Дин, садясь на водительское сидение и вставляя ключ в замок зажигания. — Да, я прихватил парочку с собой, — ответил русоволосый парень и, поставив на колени рюкзак, демонстративно достал оттуда книгу. Дин покачал головой: — Какой же ты ботаник.       Сэм пожал плечами, переворачивая страницу. — А ты придурок.       Дин сделал вид, что не услышал ответ младшего брата, и нажал на газ. Черная машина резко стартовала вперед, унося вдаль двух братьев Винчестеров, которые и не подозревали, что окажутся втянуты в невероятную и опасную историю.

***

      Спустя полдня Импала остановилась у одного из видавших виды мотеля в маленьком, тихом городке Иллинойса. Братья оплатили номер на неделю и прошли в обшарпанную комнату. Дин кинул сумку на свою постель и пошел в душ, а Сэму оставалось расположиться у небольшого столика и открыть ноутбук в поисках чего-нибудь интересного. Вообще-то, ему не нравилась идея брата об охоте и отдыхе по двум причинам: во-первых, у Сэма скоро сессия и он очень хотел остаться дома и хорошо подготовиться, а во-вторых… ну просто не нравилась. Сэма не отпускало чувство, будто должно было произойти что-то ужасное, но он старательно отгонял его.       Вечером братья направились в ближайший бар, решив отметить начало охоты. Ну как, Дин решил, а Сэм пошел с ним из-за скуки. Разве есть что-то интересное в том, чтобы сидеть весь день в номере? Пропустив пару-тройку странных крепких напитков над названием «голубые носы», напомнивших Сэму обыкновенную русскую водку, Винчестеры доплелись до мотеля в состоянии среднего опьянения и упали на кровати.       Именно на водку Сэм и списал непонятный сон, посетивший его в ту ночь. *       Сначала Сэм находился в приятной темноте, мягко окутывавшей его сознание. Сны не тревожили его спокойную, пустую голову, но эта безмятежность длилась недолго. Через некоторое время Сэм понял, что что-то светлое медленно и настойчиво прокрадывалось в его сон. Первой мыслью Сэма было убежать и спрятаться, но как можно убежать из собственного разума? Спустя несколько минут странное свечение приняло фигуру, отдаленно напоминавшую человеческую, и Сэм мог поклясться, что сзади у этого существа было несколько отливов света, похожих на крылья. Лица незнакомца Сэм не разглядел или не запомнил, но голос, который обратился к нему на каком-то древнем языке, Винчестер запомнит навсегда. Этот голос был не женский и не мужской, но не бесцветный; он часто срывался на хрип, будто его обладатель долгое время находился на морозе, и со стоном повторял слова, из которых Сэм понял только свое имя и «salvum me»*, что было похоже на английское «спаси меня». Затем существо замолчало и протянуло к Сэму одну из конечностей, служившей, видимо, рукой. Сэм инстинктивно отступил назад, пытаясь укрыться не только от ослепляющего, но и удушающего света, а потом внутри Винчестера словно что-то оборвалось. Сэм вдруг вспомнил, как Дин в детстве рассказывал мамины сказки про ангелов — защитников людей, которые иногда спускаются к людям, чтобы помочь совершить благое дело. Что, если перед Сэмом сейчас стоял один из ангелов? Сонное сознание никак не отреагировало на эту мысль, и Сэм просто протянул свою руку вперед, касаясь конечности неизвестного существа. И едва Сэм ощутил теплое прикосновение, как видение растаяло, и Винчестер подскочил на кровати, весь в поту и с незнакомым именем на губах. «Габриэль». __ salvum me fac (лат.) — спаси меня * — Сэмми, ты что, бог? — поинтересовался Дин, запивая таблетку от головной боли литром воды. Утреннее похмелье здорово накрыло Дина, хотя он и привык к этому. Сэм же, как ни странно, не ощущал ни боли, ни жажды. Будто и не пил вчера. Это странное обстоятельство будто нарочно переплелось с не менее странным сновидением, которое Сэм не забыл после пробуждения.       Пока брат прогонял последствия пьянки и принимал душ, Сэм не поленился и открыл ноутбук. Мысли о ночном незнакомце не выходили из головы. Если сложить два и два, то получалось, что ангела — а Сэм не отклонял такой вариант — звали Габриэль. Но Сэм знал только одного ангела с таким именем, и — уж поверьте — он бы никогда не явился к такому грешнику, как Винчестер.       Интернет ничем особенным не порадовал. Однообразные статьи об ангелах, архангелах, их именах, предназначениях и судьбах. Да, и Габриэль был только один. Архангел Габриэль, поэтому Сэм раздраженно захлопнул крышку ноутбука, осознавая, в какую абсурдную ситуацию попал. Ему приснился обыкновенный сон, а он уже сделал из этого проблему! Запихнув ноутбук в сумку и положив ее под матрас, Сэм накинул куртку. Вскоре вышел Дин, и оба брата покинули мотель, отправляясь на охоту.

***

      Припарковав черную Шевроле на опушке леса, Дин достал ружья и сумки со всякими охотничьими штучками, принадлежавшие раньше отцу Винчестеров.       Окружавший братьев лес был настоящим, густым лесом, куда редко ступала нога человека, а если и ступала, то хорошо защищенная от острых сухих веток и насекомых. Дальше десяти шагов ничего не было видно — однообразные деревья, стоящие плотно друг к другу, не позволяли что-либо рассмотреть. И Сэм задался вопросом: как выбираться отсюда в полной темноте? — Расслабься, Сэм, я взял светоотражающий скотч, — поспешил успокоить брата Дин, воодушевленный предстоящим развлечением. Сэм только хмыкнул, проверяя фонарики. Дин всегда отличался чрезмерной беспечностью, но тем не менее умел быть ответственным и сильным старшим братом.       Винчестеры и не заметили, как над их головами небо начало темнеть, поглощая последние лучи заходящего солнца. За двенадцать часов нахождения наедине с природой без какого-либо намека на мобильную связь братья подстрелили двух уток, тетерева и зайца и съели все запасы на этот день. Поэтому, когда Сэм достал телефон и показал Дину время, братья решили, что пора выбираться и ехать в мотель. Но была одна проблема.       За последние три часа ни Сэм, ни Дин не сделали ни единой пометки на дереве. И куда идти одному Богу было известно. После недолгих раздумий было решено разместиться на ночлег на первой попавшейся поляне, а завтра попробовать найти дорогу.       Еще через полчаса безрезультатных хождений стало ясно, что в такой темноте не то, чтобы поляну, соседний куст невозможно разглядеть. А батарейки в фонариках предусмотрительнее было поберечь. Только Сэм хотел предложить брату бросить поиски и остановиться прямо там, где они стояли, как справа раздался неясный шум, похожий на хлопок. Прислушавшись, Винчестеры поняли, что недалеко играет музыка. — Пойдем узнаем, на какой огонек мы попали, — Дин уже сделал шаг по направлению к источнику звука, но Сэм остановил его. — А что, если это бандиты или браконьеры? — Тогда свети себе под ноги, а не им в глаза!

***

      Однако это оказались не бандиты и не браконьеры. По крайней мере на первый взгляд. Едва Винчестеры выбрались из цепких объятий кустов, как в нос ударил стойкий запах алкоголя и сигарет. Что не было странно, учитывая, что запах исходил из небольшого бревенчатого домика, в темных окнах которого мелькали яркие лучи света различных цветов. Странно было то, что этот, по всей видимости, бар находился посреди дремучего леса, где человеком и не пахло. — И что будем делать? — спросил Сэм, перезаряжая ружье. Дин пожал плечами, всматриваясь окна домишки. — Ну, навряд ли это клуб любителей кошек. Можно попробовать зайти. Будь это место съезда всяких шалопаев, тут по всему периметру стояла бы охрана.       Сэм покачал головой. Ему не нравилась идея брата, но отнекиваться было поздно. Дин уверенным шагом приблизился к дому и открыл дверь, выжидающе смотря на брата. Сэм тяжело вздохнул и последовал за Дином в сомнительное заведение.       Громкая музыка набатом ударила в уши, и братья неуютно поежились. В темноте зала смутно можно было разглядеть фигуры людей, сидевших за круглыми столиками. У бара, находившегося напротив входа, сидела пара-тройка посетителей. Вроде бы ничего необычного.       Но стоило глазам привыкнуть к темноте, как стало понятно и что здесь происходит, и почему заведение скрыто в лесу.       Посетители преимущественного были мужчинами средних лет, дорого одетые и с искусственными улыбками на губах. В руках они держали бокалы или сигары, придавая своему виду аристократичности. Из-за громкой музыки приходилось наклоняться ближе к собеседнику, поэтому никто из посетителей не заметил вошедших Винчестеров. Никто, кроме существ, послушно сидевших на полу рядом с хозяевами, в основном на поводке. Они практически не двигались и казались статуями, но когда человек клал руку на голову своего существа, оно крупно вздрагивало от ощущения лживой ласки. Лиц несчастных не было видно, но воображение услужливо вырисовывало слезы и раны на их щеках. Некоторые существа жалобно поскуливали от полученных недавно синяков и порезов, на что «хозяева» не обращали ровно никакого внимания. Лишь один человек, изрядно выпивший и разозленный, схватил свое существо за волосы, поднимая на ноги, и что-то крикнул ему в лицо, после чего отбросил на пол, словно игрушку. Существо испуганно сжалось на полу в комок, прикрывая оборванными крыльями голову и готовясь получать удары, но их не последовало, так как человек, уронив голову на стол, заснул.       Винчестеры, чтобы не засветиться, сели за свободный столик в углу. — Этого не может быть… — произнес Сэм, наблюдая, как какой-то мужик схватил рыжеволосое существо, по очертаниями напоминавшее девушку, и грубо посадил на колени, давая однозначный намек. Воспоминания о недавнем сне тут же вернулись в голову Винчестера-младшего, но теперь видение перестало казаться фантастическим. — Сэм, это что… — Дин сглотнул, понимая, что не может выговорить это слово. — Ангелы, — закончил за брата Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.