ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён никогда не проходил всю дорогу до работы пешком. Ругая себя за лень, первую половину пути он проезжал на автобусе, а потом шёл пару кварталов своим ходом, если позволяла погода и было настроение. Оно, к слову, бывало нечасто, но он всё равно старался устраивать себе эту небольшую физическую нагрузку хотя бы пару раз в неделю. Но тот день, запомнившийся потом слишком хорошо, чтобы не отметить его в календаре маленькой галочкой, с самого утра начался не как обычно. Сначала Ким неожиданно проспал. Действительно неожиданно. Обычно у него стояло несколько будильников, которые он благополучно выключал, но всё равно поднимался. Но в то утро, несмотря на такую подготовку, он просто продолжил спать дальше, а потом был вынужден собираться в спешке, пропустив завтрак и душ. Тэхён никогда не проходил всю дорогу до работы пешком. Но в тот раз ему пришлось идти, а не ехать, потому что это неожиданно оказалось быстрее, чем ждать транспорт, бесконечность стоять в пробке, а потом всё равно бежать от остановки до офиса. И, чтобы добраться быстрее, пришлось пойти необычным маршрутом, который однажды уже оставил в памяти неприятные воспоминания, а на ноге — крупный шрам от укуса. В одной из подворотен жила небольшая, но очень агрессивная стая собак. Тогда его отбил отчим, а теперь он мог положиться только на себя и газовый баллончик. — Может, они давно вымерли, — умолял он, быстро шагая к злосчастному переулку. До того случая он относился к собакам без страха — скорее просто с опаской. У человека-то непонятно, что на уме, хоть он и может сказать, а тут — зверь, обладатель клыкастой пасти, которую можно использовать, если что-то будет ему не по нраву. Он никак не провоцировал нападение — просто не туда зашёл, но ему хватило этого случая, чтобы вздрагивать даже от лая мелкой собачонки, неспособной причинить вред. — Но почему мне кажется, что нет?.. — жалобно прошептал Тэхён, услышав громкий лай. — Так, повышение и риск, после которого я могу не выжить, или опоздание, зато я целый и невредимый?.. Выбор действительно был сложный. Ради повышения Тэхён работал почти без выходных целых полгода. Работал на износ, чтобы точно получить его. А опоздание в день важной презентации — серьёзный косяк, за который его могут и не простить. И уважительной причины у него не было. — Уходите, фу, фу! — следом за злобным лаем, смешанным с рычанием, послышался испуганный детский голос, и Тэхён вздрогнул уже от него. — Спасибо, Вселенная, так решить намного проще, — он закатал рукава рубашки, достал баллончик и бросился на крик. — Эй, где ты? Отзовись, я помогу. — Тут, я тут! — истошно закричал ребёнок. Или подросток. Тэхён не смог разобрать, отчётливо распознав в голосе только страх. — Держись! — Тэ прибежал к нему, увидев, что его окружили четыре собаки. — Помогите, — плача попросил он. И Тэхён слабоумно и отважно подошёл ближе. Собаки отвлеклись от мальчика и побежали на него. — Чёрт, баллончик мне тут не поможет… — Лови, — в его сторону полетело что-то похожее на лом, едва не стукнувший его по голове. — Бей их, они боятся, когда их бьёшь. Тэхён поднял подобие лома с земли и стал размахивать перед псами, продолжавшими злобно рычать. — Прочь, прочь! — повторял он, стараясь кричать и казаться как можно злее и громче. Со спины им стали лететь банки и камешки. Второй борец с уличными собаками закидывал тем, что попадалось под руку, а Тэхён, видя, что они отвлеклись на него, стукнул ближайшую собаку по морде, и она завыла. — Прочь, — повторил он, поднимая руки над головой и вопя, что есть силы. Видимо, решив, что бой стал неравным, собаки, продолжая лаять и скалиться, стали убегать. — Вот и валите! — злорадствовал мальчишка, подходя к Тэхёну. — Спасибо, мистер, — он поклонился. — А ты, я смотрю, часто с ними общаешься? — тяжело дыша и дрожа всем телом, Тэ отбросил своё орудие и бессильно опустился на землю. — С этими нет, — сказал мальчик. — Вы в порядке? — Это я должен был спрашивать, — смущённо проговорил Тэхён. — Просто очень боюсь собак. Мальчик снова поклонился. — Спасибо, что помогли мне. Их было многовато, не думаю, что справился бы один. Улыбнувшись, Тэхён кивнул. — Ты-то сам как? Почему ты тут вообще? Теперь, наконец, появилась возможность разглядеть собеседника. Определить возраст на вид Тэхён не смог, но мальчик выглядел, как беспризорник, который и правда частенько сталкивается с такими же бездомными, как и он сам, собаками. — Я в порядке, не в первый раз, — подтвердил мальчик, садясь рядом и ластясь. — Спасибо, мистер, спасибо. — Да ладно, — смутился Тэхён, смотря на него удивлённо. — Как тебя зовут? Где твои родители? Давай я отведу тебя к ним? — О, нет-нет, мистер, спасибо! — он вскочил. — Я справлюсь сам. — Может, тебе дать денег на еду? Или накормить? Кто ты? Ты выглядишь молодо, чтобы работать и зарабатывать на пропитание. — Не волнуйтесь, мистер, я не пропаду, — подмигнул он, быстро убегая, как будто ничего не случилось. И только Тэхён продолжал сидеть на земле, продолжая трястись. На адреналине это было не так страшно, а теперь, когда всё кончилось, от страха у него темнело перед глазами. Притягивая колени к груди, он уткнулся в них и закрыл глаза. — Сейчас ещё немного посижу, а потом пойду, — бормотал он. — Ещё минутку, — уговаривал он себя. Просидев минут пять, удостоверившись, что ноги больше не слабеют от испуга, он достал телефон. — А, ну, классно, — Тэхён ощупал карман, в котором лежал кошелёк. — Зачем благодарить меня, когда можно просто стянуть всю наличность и убежать? — он покачал головой и глянул на часы. — И теперь я точно опоздал. Из-за какого-то неблагодарного паршивца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.