ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
С трудом поднявшись на ноги, Тэхён хотел пойти своим привычным быстрым шагом, но вдруг ощутил резкую боль в ноге. — Отлично, они и покусать меня успели? — он приподнял штанину. — Выглядит не очень опасно, но к врачу всё равно придётся сходить, вдруг у них бешенство. Хотя что значит вдруг? Так на людей могут кидаться только бешеные. Погладив ногу чуть выше укуса, он продолжил дорогу до работы, размышляя над небольшим утренним приключением. — Небось этот мелкий засранец специально заманивает людей, чтобы грабить, — Тэ машинально снова ощупал карман, удостоверяясь, что кошелька точно нет. — Хорошо, что там было мало денег. Плохо, что там была карточка и пропуск на работу и в дом. Он провёл рукой по лицу и простонал. — Добро наказуемо, Тэхён. Не зря говорят «не делай добра, не получишь зла», — собрав все силы, он постарался идти быстрее. — С сегодняшнего дня я стану новым человеком, не знающим пощады! — он решительно сдвинул брови, а потом невольно засмеялся. — Ага, я — человек, который в детском саду вечно недоедал из-за своей мягкосердечности, — он вздохнул. — Ладно, просто нужно быть внимательнее и осторожнее и не позволять себя лапать всяким юнцам. С этими мыслями Тэхён дошёл до здания офиса, готовясь к тому, как будет оправдывать отсутствие пропускной карточки. — Простите, я потерял свой пропуск, — сказал Тэхён сидящему на охране человеку и низко поклонился. — Не могли бы вы позвать кого-нибудь из компании, чтобы они подтвердили, что я не посторонний? — Ким Тэхён? — охранник посмотрел на него с подозрением. — Ммм… Да. — Твой пропуск на работу и, видимо, домой нашли и принесли нам, — он протянул Тэ карточку. — Больше не теряй. — Нашли, как же, — буркнул Тэхён. — А кто принёс, вы не помните? — Помню. Мальчишка лет пятнадцати. С горящими глазами и потрёпанным видом. Правда, перед уходом он почему-то просил извиниться. — Бестолочь, — ругнулся Тэхён, проходя турникеты и шагая так быстро, как мог, к залу для заседаний. — Спёр лишнего, но хоть догадался вернуть. Хорошо, что я его не застал, а то бы вставил по самое не балуй, — негодовал он. — Простите за опоздание! — начал он, влетая в зал без стука. Присутствующие посмотрели на него удивлённо. — Твоя презентация перенесена на полтора часа, — сурово сообщил начальник, Намджун. — Либо выйди, либо сядь и не шуми. Тэхён пригнулся и сел на ближайшее свободное место, рядом с Джином. — А почему перенесли? — шепнул он. — Кёнха болела, когда нужно было доделывать проект, и попросила ещё немного времени, потому что не успевает. — А так можно было?.. — удивился Тэхён, потирая укушенную ногу. — Я так торопился, что сократил дорогу и подрался с собаками. — Собаками?! — Джин испуганно вскочил. — Что там за шум на галёрке? Тэхён, Джин, пошли вон, не мешайте чужой работе! Тэхён страдальчески поморщился. Нога всё-таки болела, и каждый новый шаг приносил дискомфорт. Но он всё-таки встал и, сильно хромая, выполз из кабинета. — Собаки? На тебя напали собаки? Как ты выжил?! — продолжал верещать Джин. — У меня был компаньон, помогавший отбиваться. Правда, мне всё сильнее кажется, что он был с собаками заодно, — пожаловался Тэхён, кинув взгляд на часы. — До презентации ещё час? Может, я успею сходить к врачу? — Да-да, конечно, немедленно сходи, — суетился Джин, беспокойно гладя его по ноге. — Собаки… Кошмар какой… — Отмажешь меня если что? Я постараюсь не опоздать, но всякое может быть. — Да-да, — закивал собеседник. — Иди, иди. — Спасибо. Тэхён встал и захромал в сторону выхода, попутно открывая на телефоне карту, чтобы найти ближайший травмпункт. — Хорошо, кажется, отсюда всего десять минут пешком, — выяснил он, закрывая карту и кладя телефон в карман. — Отличный день для прогулки, если бы не обстоятельства, из-за которых я её совершаю, — Тэ опустил глаза на ногу. — Надеюсь, всё будет в порядке. Стараясь не думать про человека, ставшего причиной визита в больницу, Тэхён стал вспоминать свою презентацию, которая успела вылететь из головы, уступив место более занимательному событию. — Я должен выступить лучше всех. Я много работал, я заслужил, — настраивал он себя, когда с ним поравнялся человек. — Простите, мистер… — начал неуверенный голос, и глаза Тэхёна расширились то ли от удивления, то ли от ярости. — Ах ты мелкий говнюк! — крикнул он, топнув ногой. К сожалению, больной. — Твою мать! — взвыл он, хватаясь за неё и скрючиваясь. — Вали отсюда по-хорошему, пока я не вызвал полицию. — Я пришёл вернуть карточку, мистер, — мальчик протянул кредитку и поклонился. — Так много мне не надо. — Что это? Сознательность? Может, тогда и грабить перестанешь? — Я не хотел, это вышло случайно, — мальчик поклонился. — Всего хорошего, мистер. — Стой! — рявкнул Тэхён, выпрямляясь, и мальчик неожиданно остановился. — Как тебя зовут? — Мистеру не обязательно это знать, — он улыбнулся, отвешивая ещё один поклон. — Ладно, допустим. Откуда ты тут? — На рабочем пропуске был адрес, я ходил туда. — Ага, спасибо, что вернул другие карточки. — Пожалуйста, мистер. Я подумал, что вы пойдёте в травмпункт и решил подкараулить вас, чтобы вернуть кредитку. — Какое благородство, — сощурился Тэхён. — Ты часто сюда ходишь? Откуда узнал, что больница тут? — Бывал пару раз, — признался мальчик, тоже щурясь. — Мистеру надо поторопиться, чтобы не опоздать к презентации. — Это-то ты откуда узнал?! — удивился Тэхён, начиная медленно идти дальше. — Я встретил вашего болтливого коллегу, который всё рассказал, — посмеялся он, кланяясь снова. — Всего хорошего, мистер! Тэхён на секунду снова остановился, смотря ему в след. — И что это было? — он облизал губы, смотря на карточку в своей руке. — Может, спёр что-то ещё? — ощупав карманы, он обнаружил, что всё остальное на месте. — Какой-то очень странный бездомный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.