Часть 1
1 октября 2011 г., 17:21
Окно. Снова — кресло, плед. Сижу. Локтями на холодный подоконник, в руках карандаш и небольшой дневник, взгляд куда-то за стекло, сквозь бесконечную вереницу одинаковых корпусов. В небо. Хмурое, затянутое грязным одеялом туч, маскирующихся под облака. Пытаюсь поймать последние лучи ускользающего, осеннего солнца, и думаю о тебе.
Я упустила тот момент, когда всё началось. Когда ты стала задумчивее. Стала отвечать через раз и улыбаться как-то странно. Даже не грустно, нет. С досадой. Когда начала забывать целовать меня на ночь.
Сначала я думала, что ты так пытаешься пережить происходящее со мной. Я могла бы понять эту растерянность, твою беззащитность перед ситуацией. Но мы были вместе уже слишком долго — третий год в этом мае, и ты и до этого знала, что рано или поздно я стану такой. Что в один прекрасный день не смогу встать без твоей помощи с кровати. Знаю, нельзя свыкнуться с медленным умиранием любимого человека, но.. Но я вижу здесь другое.
Я мешаю тебе. Ты слишком живая. Не для тебя. Я не для тебя, наша любовь не для тебя. Вся эта трагедия слишком затянулась, окрашивая дни в рутинно серый цвет. Я не могу жаловаться — каждый новый прожитый день — это уже счастье для меня. Но ты.. Ты живая. В это вся проблема. Насколько бы ты меня не любила, Шизума, всё уже прошло, я права?
Я видела её. Эту смешную, рыжую девчонку, которая носит такую же прическу как у меня. Знаешь, я даже рада, что она так не похожа на меня. В ней жизнь бьёт ключом. Аой Нагиса. Пожалуй, она была бы лучшей Этуаль. Или даже будет? И не только Этуаль, наверное..
Нет-нет, я вовсе не злюсь. Всё правильно. Ты должна быть счастлива.
Морщась, смахиваю с бумаги неизвестно откуда взявшиеся капли. Карандаш в руках снова дрожит, не желая выводить ровные строки, но я сжимаю губы плотнее и продолжаю писать. Мне нельзя высказать своих мыслей вслух, так пускай хотя бы бумага узнает о том, что я думаю. Главное, не забыть спрятать дневник потом..
Рука ложится мне на плечо, и я замираю на мгновение, тут же прижимая к груди свои записи. Оглядываюсь. Ты стоишь рядом, улыбаешься.
— Снова секреты от меня, Каори? — Я не слушаю тебя, читая в твоих глазах усталость. От тебя опять пахнет её духами с ароматом апельсина, и я, сглатывая ком в горле, улыбаюсь.
— Не больше, чем у тебя от меня, Шизума. — Ты усмехаешься и, наклонившись, целуешь меня. Я снова сдерживаю слезы и отвечаю на поцелуй, пряча дневник в складки пледа.
-У тебя как всегда на всё есть ответ, мой милый светлячок. За это тебя и люблю. — Привычно откинутая за ухо прядь, разворачиваешь моё кресло и увозишь от окна. Закрываю глаза и киваю.
— И я тебя.. — Снова эти слова. А от тебя пахнет ею. Но я счастлива, любимая. Вот бы ещё перестать плакать..