ID работы: 6568729

Сдохни, но сделай

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Твою мать, — громко выругавшись и прибавив газу Джексон, лавируя в потоке машин пытался догнать оторвавшийся от него черный джип, стрелка спидометра показывала за 200, но этого категорически не хватало, но прибавив еще он попадет в аварию. Съехав с шоссе, джип поехал в сторону старой промзоны, что значительно облегчало задачу Перси, машин стало намного меньше, а через несколько километров погони они перестали попадаться вообще.       Наконец-то машина впереди стала притормаживать, что очень напрягло парня, но задачу свою он выполнить был обязан. Даже ценой своей жизни.       «Сдохни, но сделай» — слова его наставника и опекуна всплыли в голове.       — Джексон, — в наушнике послышался мужской голос. «Вспомнил на свою голову». — Почему останавливаешься.       — Хирон, все под контролем, — ответил Перси пресекая все дальнейшие вопросы. Джип впереди остановился. Отключив связь, остановив машину, проверив пистолет, Перси вышел из машины.       Водитель так и сидел в джипе, и грёбанная тонировка мешала разглядеть, что вообще в нем происходит.       Дверь машины открылась и оттуда с нацеленным на парня пистолетом вышел мужчина. Первый выстрел был мимо, второй в паре сантиметров от виска парня.       Перси прицелился и выстрелил в ответ, но попал не в бандита, а в бочку, рядом со складом. Надеясь, что там не бензин, молясь всем богам об этом Перси выстрелил еще раз. Попав наконец-то в ногу противнику. В руках того мелькнуло что-то, прогремел взрыв.       Взорвался склад. Похоже он хотел взорвать вместе с собой и спецагента, но оба находились на достаточном большом расстоянии, чтобы получить что-то большее, чем контузия. Перси стоял достаточно далеко, чтобы его отбросило ударной волной, но один из осколков поцарапал ему щеку.       — Ну все, — Перси повезло - бандит отвлекся и не заметил, как к его голове приставили пистолет.

***

      — Джексон, — мужчина лет пятидесяти с еле заметной сединой в волосах, сидел с выражением траура на лице, и говорил с интонацией как будто объяснял что-то маленькому ребенку. — Тебе надо было только поймать главаря этой банды, а не взрывать весь это склад. Просто поймать. Без шума и свидетелей. А теперь у нас свидетелей весь Бруклин.       — Ну я же выполнил главную поставленную задачу, — протянул зеленоглазый парень, в клетчатой рубашке и джинсах, с все еще кровоточащей щекой, развалившийся в кресле напротив начальника. — Я доставил Куинси в штаб, что от меня и требовалось.       Конец фразы потонул в полном отчаяния вздохе мистера Браннер, этот парень был не выносим, наплевательски относился к законам и постоянно их нарушал, но блестяще делал свою работу, благодаря чему еще и держался должности спецагента в Полубогах, но когда-нибудь даже на любимчика у начальства закончится терпение.       — Перси, — мужчина поднял свои проницательные глаза на парня, от чего тот сразу сел ровнее, как и требует того деловой этикет. — Ты понимаешь, что не вылетел еще только потому, что сейчас очень сложно найти того, кто бы также чисто выполнял свою работу и имел такой же уровень доступа, как и ты. — Браннер потёр переносицу и чуть слышно добавил:       — Когда уже появится человек, который тебя перевоспитает?       — Никогда, — весело улыбнулся Джексон.       Персей был одиночкой, все с кем он работал никогда не приживались рядом с ним и быстро переводились в другой отдел и город. Грейс продержался дольше всех и протерпел Перси полгода, потом быстренько слинял в Калифорнию. А все потому, что излишне чистоплотного Джейсона раздражали коробки из-под пиццы и валяющиеся носки в их совместной штаб-квартире. До этого была Талия Грейс, сестра бедного блондинчика. И вот с ней у Джексона отношения просто не сложись. Не сошлись характерами, как говорят в таких случаях при расставании пары. Но по крайней мере, бывшие любящие друг друга люди не пытаются подорвать тебя ради шутки в твоей же новенькой машине.       — Сегодня к нам в отдел переводят агента Чейз, — хитро прищурился мистер Браннер. — Это твой новый напарник.       Глаза Джексона расширились и, наверное, впервые в жизни парень не знал, что ответить. Год работы одному дал свои плоды и теперь вряд ли он сможет работать с кем-то вместе. Он больше одиночка и это аксиома.       — Хирон…       — Агент зарекомендовал себя как высококвалифицированный и дисциплинированный, надеюсь ему удастся то, что не далось Грейсам. Свободен. Новый адрес своей квартиры получишь у Хейзел.       Кинув взгляд на уходящего Джексона, Хирон снова посмотрел на отчет, который надо было придумать так, чтобы Персея не выкинули из Полубогов. И свято веря в то, что новый напарник все-таки хоть немного повлияет на парня и привит ещё хоть толику ответственности. И улыбнувшись своим мыслям и представляя каким-будет лицо его подопечного, когда он узнает, что его новый напарник — девушка.

***

      На следующий день после очередной промывки мозгов на тему «Джексон стань серьезней», парень ожидал своего нового напарника в кофейне не далеко от их штаб-квартиры и никак не мог проснутся. С прической а-ля-я-только-встал-с-кровати-но-все-равно-выгляжу-лучше-вас, облокотившись на высокий столик и ведя внутренний диалог со своим подсознанием на тему «открыть глаза все же нужно» и бесспорно проигрывал. Глаза не хотели открываться, а мозг включаться. Мозг спецагента должен работать всегда. Но это не в случае с Перси, его мозг по утрам работать отказывается вовсе, что может конечно привести его к скорой и скоропостижной смерти, но эти мысли парень предпочитает запихивать куда подальше.       — А ты в курсе, что ты уже минут как пять убит? — поинтересовалась девушка, которая казалось из ниоткуда взялась рядом с Перси. — Я уже около пяти минут стою рядом.       Озадаченное лицо Джексона рассмешило ее, кофейня наполнилась искреннем приятным смехом девушки.       — Я Аннабет Чейз и как я поняла, по-твоему лицу, тебе не сказали, что я девушка.       — Ага, — просто кивнул пораженный Джексон, проклиная в голове Хирона. — Джексон. Перси Джексон, — на манер Джеймса Бонда представился парень, отчего девушка снова улыбнулась. Парня очень удивило, что с их работой, она умеет улыбаться мелочам, у него обычно этого не получается.       — Пошли покажу тебе твой новый дом, — взяв ее вещи Джексон повел девушку в штаб-квартиру
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.