ID работы: 6568729

Сдохни, но сделай

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сработаться с новой напарницей оказалось практически невозможно, но Джексон был бы не Джексон, если бы у него хоть что-то не получилось.       Установить дружеские отношения с Воображалой, как пока что только про себя называл девушку парень, боясь получить пулю в лоб, было сложно, но как оказалось возможно. Блондинка оказалась очень умной, собранной и дисциплинированной, и по какой-то причине требовала того же от окружающих. И поэтому она ужасно злилась, когда Джексон плевал на план, тупил или еще бог весть как выводил девушку из себя, хотя ничего не делал, от слова совсем.       Перси будучи тем, кто все превращал в шутку, раздражал девушку своими шутками, сарказмом и неуместными комментариями во время заданий, хотя парень просто хотел разрядить обстановку. Аннабет же была уверена, что это отвлекает его от задания, вечно одёргивала.       По её мнению одно из заданий они чуть не провалили, продолжая винить в этом напарника, и напоминая ему в каждом удобном случае, что именно из-за этих долбаных шуток он тогда и получил пулю в предплечье.       — Джексон, давай в этот раз серьезно, — послышался в наушнике голос Чейз, на что Перси только закатил глаза, благо девушка не видела и была в каюте яхты.       — Постараюсь, — коротко и с обреченными нотками проговорил парень, продолжая следить за радаром и ведя лодку в тот квадрат, в котором, по мнению Хирона, на якоре стояла лодка и ждала покупателей.       Месяцев пять назад в городе появилась банда, торгующая рабами. С улиц начали пропадать девушки, после пяти таких исчезновений ФБР забрало дело у не справляющейся полиции и передало его Полубогам.       А недавно, недели две назад, в один прекрасный день членам этой банды не посчастливилось выбрать своей целью агента Чейз. Будучи уверенные, что перед ними хрупкая девушка с привлекательной внешностью, не смеющая дать отпор, но как же они ошиблись. С троими верзилами девушка справилась за минут пять: вырубив одного, чтобы потом сдать его в допросную центра, она уже не сдерживаясь отыгралась на двоих оставшихся, за просто хреновый день: ранний подъем, ужасный кофе из кофейни, обливший коктейлем мужчина и испортивший ее любимую блузку, и самое ужасное — сломанный ноготь (девушки-агенты тоже девушки) двое мужчин были доставлены в больницу с множественными переломами.       После, допросив задержанного, центр узнал где именно они встречаются с покупателями. Открытое море, конечно, не совсем их сфера деятельности, но ничего невозможного нет.       Наконец, на радаре появилась точка, пора. Прибавив ходу, Джексон вскоре увидел яхту и в живую.       — Я их вижу.       — Удачи, — послышался голос Нико, который в этот раз руководил операцией из штаба, вместо Хирона, которого вызвали «на ковер».       Аннабет поднялась на палубу, Джексон направил лодку в сторону яхты, надеясь, что бандиты, как обычно, туповатые и не разглядят в богатеньком студенте, которым он сейчас являлся, агента тайного ведомства.       Чейз открыла бутылку шампанского, план был прикинуться парочкой, которая просто решила немного отдохнуть и у которых сломался двигатель, попросить помощи у бандитов, ну, а дальше просто захватить их яхту и освободить девушек. Налив себе бокал, девушка расположилась на диванчике, задумавшись и уставившись на горизонт.       — Джексон, вот скажи мне, что заставило тебя пойти в шпионскую школу? — мучивший вопрос сам собой сорвался с губ.       — Аннабет, мы на задании, сама говорила не отвлекаться.       — Почему нет, все равно до них еще достаточно далеко.       — Люблю фильмы про Джеймса Бонда.       Девушка на это только поджала губы, откровенничать он не любил, это она поняла в первый же день. Про коллег, Хирона и центр он рассказывал свободно, но на вопросы о родных и жизни до Полубогов отшучивался.       А дальше все как по маслу, бандиты принимают их на борт, обещают вызвать поддержку, захват, освобождение похищенных девушек, Перси пользуясь ситуацией заигрывает с одной из них, получает поцелуй в щеку (он сам в шоке, надеялся на большее), подзатыльник от Аннабет за флирт на работе.       Все как обычно. Но самое обидное, сегодня очередь Перси и готовить ужин, и писать отчет. Вот же совпало! На ужин можно заказать пиццу, а вот отчет заказать нельзя, увы. __________________________________________       Через месяц Джексон пропал. Просто пропал. Аннабет начала нервничать, отношения с новым напарником только начали налаживаться. Нико тоже не знал где он. Никто в центре не знал где он. Один Бранер казался спокойным, хотя пропал лучший агент.       Чейз пыталась выяснить у начальника, где этот лохматый раздолбай, но в ответ получала только грустную улыбку и обещание, что через неделю он будет снова на службе.       Проверив все дела, спецоперации шедшие в данный момент, поняв, что он не числится ни в одной из них, Аннабет выдохнула. Если так, его жизни ничего не угрожает… возможно, он любит влезать в неприятности.       В его личном деле не оказалось ничего, чтобы помогло его найти, до момента поступления Джексона в шпионскую школу, его как будто не существовало. С чего бы это? Чейз не любила чего-то не знать и поставила себе галочку выяснить, всё, что только можно про своего напарника.       Как и обещал Хирон, Перси вернулся через неделю. Явных повреждений не было, насколько можно было судить, когда Чейз увидела его в коридоре идущим в кабинет начальства.       Думая, что ему сейчас здорово попадет за отлучку от службы, Чейз уже была готова читать ему нотацию и от себя о том, что пропадать, не сказав напарнику, плохо, но нет, парень спокойно вышел из кабинета, оглядел коридор и направился в ее сторону:       — У нас новое задание, — проходя мимо кинул он, больше ничего не сказав, прошёл дальше. Аннабет догнала его только около машины, собираясь выговорить все, что о нем думает, но посмотрев на его лицо с плохо приклеенной на него ухмылкой просто спросила, что за задание.       Почему-то Аннабет казалась, что пропади так она или кто-то другой из центра, Хирон по его возвращению рвал и метал, но с Джексоном такого не произошло. И это определенно было странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.