ID работы: 6568762

Альянс почти не виден

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заказ

Настройки текста
Любой из «теневых портов» Галактики непременно славится своей индустрией развлечений. Где, как не здесь, готова потратиться на отдых та категория существ, у которой шальные деньги появляются в большом количестве и так же быстро уходят? Как говорится, легко достались – легко расстались. К тому же, степень «оторванности от цивилизации» у изгоев куда выше, чем у простых граждан. Бывает, они по многу месяцев в буквальном смысле слова не видят белого света, и, закончив работу, пускаются во все тяжкие. В некоторых портах есть свои коронные номера: где-то широчайший выбор всевозможных наркотиков, где-то самые лучшие шлюхи, тщательно собранные со всех обитаемых секторов, где-то просто кухня на любой, самый взыскательный вкус. А что удивляться, космическим волкам на кораблях редко удаётся отведать нормальной еды, всё больше концентраты… Азартные игры есть практически везде. И точно так же в каждом «теневом порту» имеется кантина – возможно, не одна – где собирается элита охотников за наградой и наёмников. Обычные контрабандисты, нелегальные торговцы и те, кто просто скрывается от закона, сюда просто так не заходят, не принято это. Будешь ошиваться в зале без дела – могут решить, что шпик, со всеми вытекающими последствиями. Но в случае, если требуется нанять настоящих головорезов, здесь охотно помогут любому, у кого есть деньги. Подобные кантины не блещут разнообразием названий, обычно это «Команда», «Напарник» или что-то в этом же духе. Формально их владельцы независимые частные лица, на деле же все заведения находятся под совместным патронажем Гильдии Охотников и крупнейших Братств наёмников. Кантина на планете Варонат называлась «Секстет», слово это некогда пришло из музыкального мира, а в среде наёмников стало обозначать стандартную боевую группу из шести существ. Большой сводчатый зал, освещённый рассеянным светом, пересекали четыре ряда массивных колонн овального сечения – два поперёк и два вдоль, параллельно бару по обе стороны от него. Обе длинные стены зала были поделены на небольшие кабинеты, занавешенные портьерами, где за отдельную плату могли уединиться компании или, например, заказчик с исполнителем. Впрочем, большинство дел решалось в самом зале, колонны и пустое пространство между столиками обеспечивали достаточную защиту от нескромных ушей. Сейчас публики в «Секстете» было чуть больше, чем обычно в этот час. За одним из столиков возле колонны беседовали двое. Первый из них, худой и морщинистый мужчина, принадлежал к виду викваев. Возраст представителей этого народа бывает трудно определить неопытному взгляду, но знающие существа сразу сказали бы, что он уже немолод. Одеяние виквая, дорогое и богато украшенное, свидетельствовало не только о материальном достатке, но и о нехватке эстетического вкуса, из чего можно было заключить, что к аристократии он не принадлежит. Сюртук на бедре мужчины с правой стороны слегка оттопыривался, давая понять, что под ним на поясе висит кобура с чем-то достаточно мощным. Совокупность всех этих признаков не оставляла сомнений в профессии виквая. Личность его визави была скрыта под тёмно-серым плащом из переливающегося паутинного шёлка. Глубокий капюшон не позволял разглядеть в тени лицо, однако, изящные кисти рук с тонкими пальцами и лакированными ногтями подсказывали, что это женщина. — Итак, ты согласен? — спросила она негромко и, вроде бы, мягко, но в голосе её прозвучал металл. — Предложение заманчивое, дорогуша, — виквай улыбнулся, показывая зубы. — Всё же, хотелось бы знать, чем так насолил тебе этот концерн, что ты готова заплатить за экспроприацию его товара. — Ты неправильно понял. Владелец получит за товар страховку и не пострадает. Но угадай, с кого страховая компания вытрясет денежки за свой убыток? — Перевозчик? — В точку. Они недавно кинули меня с оплатой, теперь должны потерять больше. А с перепродажи ты мне возместишь расходы. — Это зависит от того, насколько удачной выйдет сделка, — виквай умело изобразил на лице скорбное выражение. — Рынок-то перенасыщен. Ты уверена, что не хочешь взять процент больше? — Жадность до добра не доводит, — усмехнулась женщина. — Тебе ли этого не знать. — Что да, то да, — покивал мужчина. — В таком случае, по рукам. Последнее уточнение. Экипаж можно списать? — Я тебе спишу! — женщина погрозила пальцем. — Владельцев лоханок, с которыми обычно имеешь дело, можешь мочить, сколько хочешь. А эти сами за жалование пашут, и у каждого второго семья. — Ладно, ладно. Высажу на безопасной планете и оставлю им маяк. — То-то. Вот твой гонорар, пересчитай. — Зачем же оскорблять тебя недоверием? — пожал плечами виквай, в то время, как плотная упаковка золотых кредитных слитков исчезла в кармане его сюртука. — Посидим ещё немного? — Да, сразу никто не уходит, это дурной тон, — женщина помолчала и добавила: — Хотя, сейчас можно сделать исключение. Что-то здесь народу становится многовато. — Идёт вонь, что импы предлагают весьма дорогую работёнку, — доверительно сообщил собеседник. — Неужели? — Точно-точно, вербовщикам велено отбирать самых лучших. — Это интересно. — Я бы тебе не советовал браться. Болтают, будто заказ от самого Лорда. Лично я не стал связываться, у меня с ним старые тёрки. Да и у тебя, подозреваю, тоже. — У меня? — в голосе женщины послышались нотки удивления. — С чего ты взял? Я с ним даже не пересекалась ни разу. — Это сейчас, а раньше? До всего этого геморроя с Империей? Женщина покачала головой: — Память у меня, конечно, девичья, но не настолько, чтобы забыть подобную встречу. — Ну-ну, — морщинистое лицо виквая чуть изменило выражение, знатоки бы сказали, что на нём написан скепсис. — О… Он наклонился к самому капюшону собеседницы, что-то прошептал. — Боба Фетт? Где? — она обернулась. — Вон, возле калишей, с барменом толкует. — Действительно. Видно, сумма за контракт, и впрямь, приличная. — Даже не хочу тебя расстраивать. Знаменитый мандалорский наёмник, между тем, звериным чутьём бывалого воина почувствовал направленные на него взгляды. Голова в шлеме с непроницаемо-чёрным Т-образным визором повернулась в их сторону, рука скользнула к кобуре. В ответ женщина просто встала, выпрямившись во весь свой немаленький рост, сложила перед собой ладони, будто последователь одного из религиозных культов. Небрежную вальяжность мандалора как ветром сдуло, Фетт напрягся, как струна: теперь он, по всей видимости, узнал её. И медленно, аккуратно убрал руку от бластера. Затем кивнул кабатчику и быстрым деловым шагом вышел прочь. — Почему мне показалось, что он тебя боится? — задумчиво молвил виквай. — Потому, что так оно и есть. Однажды он уже пытался свести со мной счёты за сундук. Я его пожалела, уже во второй раз. Третьего у меня не бывает. — Сундук? Я чего-то не знаю? — Достаточно забавная была история. Сейчас нет настроения рассказывать. Если хочешь, расспроси его самого. — Нет уж, мне ещё пожить хочется. Не возражаешь, я вызову пару ребят с корабля? А то в этом порту собралось столько подонков всех мастей, что буквально страшно за кошелёк. — Дело твоё. В принципе, нам по пути, а со мной безопасно. Надеюсь, я у тебя подозрений не вызываю? До ангаров они дошли вместе. Убедившись, что виквая встретили у трапа его подручные, женщина повернулась и направилась к небольшому кораблику, приткнутому на дальней стоянке. Настроение у неё было превосходное. Первый ход сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.