ID работы: 6568913

пепел сгоревших писем.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

чжухон.

Настройки текста
ему уже за шестьдесят. у чжухона любящая жена, прекрасный сын и великолепные внуки.       — дедушка! — в дом забежали два милых мальчика. оба кинулись на шею чжухону. — дедушка! ты не представляешь, что мы нашли!       — ну и что же вы нашли? — искренне улыбнулся чжухон, садя внуков себе на колени.       — когда мы с папой гуляли в поле, мы собирали цветочки! — весело сказал один из внуков.       — закрой глаза! — выкрикнул второй. чжухон послушно зарыл глаза. — теперь открывай! правда красивые цветы? ты таких никогда не видел! у обоих внуков было несколько веточек незабудки.       — скажи же ты никогда не видел таких! чжухона охватило странное чувство.       — нет, надо же какие цветы бывают, — удивленно произнёс чжухон. он прекрасно знал эти цветы. много лет назад, незабудки стали его любимыми цветами.       — вот именно! —будто обиженно выкрикнул один из внуков. — а папа сказал, что это твои любимые цветы! в дом заходит сын чжухона.       — доброе утро, пап. — мужчина подходит к чжухону и "снимает" с него детей. — дети, дедушке тяжело ведь. вас двое, а он один.       — папа! ты врал! ты говорил, что это любимые цветы дедушки! а дедушка сказал, что впервые их видит! — начал возмущаться один из внуков.       — так, всё, собрались, там бабушка с мамой на кухне что-то приготовили. идём мыть руки и кушать. внуки, да и их отец, побежали в ванную комнату. чжухон остался сидеть в кресле, держа в руках голубые цветы.       — прошло так много лет... — шепотом произнес чжухон. — а вещи вокруг меня, продолжают напоминать о тебе. из-за нездорового прошлого, сейчас чжухон выглядит очень старым для своего возраста. выцветившиеся глаза ; слишком худые пальцы ; обвисшие веки ; излишняя худоба. чжухон встал из кресла и направился за праздничный стол. все оживленно беседовали. за столом была его жена. они были одногодками, но его жене удалось сохраниться лучше. рядом с ней сидела жена сына. невестка почему-то никогда не нравилась чжухону, но он об этом всегда молчал. рядом с чжухоном сидит его единственный сын, который вообще не похож на него в плане мышления, характера. с другой стороны сидели два внука, похожие друг на друга как две капли воды. тот момент, когда даже отец этих близнецов мог путать тех между собой, а чжухон всегда различал своих внуков. ведь только у одного есть веснушки на щеках.       — чжухон? — спросила жена ли. — что-то не так? ты сегодня не разговорчивый какой-то...       — всё в порядке, просто немного устал...       — от чего?       — дорогая, я уже стар, мне не нужны причины для усталости. я пожалуй пойду, если что, я в беседке. — чжухон встал из-за стола и направился к выходу из дома. но перед тем, как выйти из дома, ли взял черную ручку, записную книжку и плеер с наушниками. через пару минут чжухон сидел в беседке, в десяти метрах от дома. ли включил в наушниках когда-то любимую песню " keaton henson — don't swim", открыл колпачок ручки и начал записывать. я снова вспомнил о тебе. опять. каждый день я думаю о тебе. в этот раз о тебе напомнили цветы. твои любимые. незабудки. может это забавно, но сейчас я слушаю одну из твоих любимых песен. напротив меня несколько веточек незабудки. мне уже за шестьдесят. скоро я умру. многие боятся смерти. признаюсь, я тоже. я скучаю по тебе. возможно это неправильно... то, что я люблю тебя до сих пор, несмотря на то, что у меня есть жена...сын... даже внуки. пару слез скатились по щекам чжухона и приземлись на буквы. ли вытер слёзы платком, закрыл записную книжку и прижал её к себе. чжухон вспоминал каждый момент прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.