чжухон.
11 августа 2018 г. в 17:18
ему уже за шестьдесят. у чжухона любящая жена, прекрасный сын и великолепные внуки.
— дедушка! — в дом забежали два милых мальчика. оба кинулись на шею чжухону. — дедушка! ты не представляешь, что мы нашли!
— ну и что же вы нашли? — искренне улыбнулся чжухон, садя внуков себе на колени.
— когда мы с папой гуляли в поле, мы собирали цветочки! — весело сказал один из внуков.
— закрой глаза! — выкрикнул второй. чжухон послушно зарыл глаза. — теперь открывай! правда красивые цветы? ты таких никогда не видел!
у обоих внуков было несколько веточек незабудки.
— скажи же ты никогда не видел таких!
чжухона охватило странное чувство.
— нет, надо же какие цветы бывают, — удивленно произнёс чжухон. он прекрасно знал эти цветы. много лет назад, незабудки стали его любимыми цветами.
— вот именно! —будто обиженно выкрикнул один из внуков. — а папа сказал, что это твои любимые цветы!
в дом заходит сын чжухона.
— доброе утро, пап. — мужчина подходит к чжухону и "снимает" с него детей. — дети, дедушке тяжело ведь. вас двое, а он один.
— папа! ты врал! ты говорил, что это любимые цветы дедушки! а дедушка сказал, что впервые их видит! — начал возмущаться один из внуков.
— так, всё, собрались, там бабушка с мамой на кухне что-то приготовили. идём мыть руки и кушать.
внуки, да и их отец, побежали в ванную комнату. чжухон остался сидеть в кресле, держа в руках голубые цветы.
— прошло так много лет... — шепотом произнес чжухон. — а вещи вокруг меня, продолжают напоминать о тебе.
из-за нездорового прошлого, сейчас чжухон выглядит очень старым для своего возраста. выцветившиеся глаза ; слишком худые пальцы ; обвисшие веки ; излишняя худоба.
чжухон встал из кресла и направился за праздничный стол. все оживленно беседовали. за столом была его жена. они были одногодками, но его жене удалось сохраниться лучше. рядом с ней сидела жена сына. невестка почему-то никогда не нравилась чжухону, но он об этом всегда молчал. рядом с чжухоном сидит его единственный сын, который вообще не похож на него в плане мышления, характера. с другой стороны сидели два внука, похожие друг на друга как две капли воды. тот момент, когда даже отец этих близнецов мог путать тех между собой, а чжухон всегда различал своих внуков. ведь только у одного есть веснушки на щеках.
— чжухон? — спросила жена ли. — что-то не так? ты сегодня не разговорчивый какой-то...
— всё в порядке, просто немного устал...
— от чего?
— дорогая, я уже стар, мне не нужны причины для усталости. я пожалуй пойду, если что, я в беседке. — чжухон встал из-за стола и направился к выходу из дома. но перед тем, как выйти из дома, ли взял черную ручку, записную книжку и плеер с наушниками.
через пару минут чжухон сидел в беседке, в десяти метрах от дома.
ли включил в наушниках когда-то любимую песню " keaton henson — don't swim", открыл колпачок ручки и начал записывать.
я снова вспомнил о тебе. опять. каждый день я думаю о тебе. в этот раз о тебе напомнили цветы. твои любимые. незабудки. может это забавно, но сейчас я слушаю одну из твоих любимых песен. напротив меня несколько веточек незабудки.
мне уже за шестьдесят. скоро я умру. многие боятся смерти. признаюсь, я тоже.
я скучаю по тебе.
возможно это неправильно... то, что я люблю тебя до сих пор, несмотря на то, что у меня есть жена...сын... даже внуки.
пару слез скатились по щекам чжухона и приземлись на буквы.
ли вытер слёзы платком, закрыл записную книжку и прижал её к себе.
чжухон вспоминал каждый момент прошлого.
Примечания:
■ решила попробовать такой стиль написания... его, конечно, не я придумала, но он мне нравится, особенно после фанфика "радио fm".
■ впервые взялась за написание миди ; думаю я справлюсь : )
■ первая глава (да и вторая тоже) получилась довольно-таки скучной, но, прошу поверить мне, последующие главы будут интересней.