ID работы: 6569010

Живая...

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всегда веселее, когда мы вместе

Настройки текста
Девушка с волосами цвета морской волны смотрела вслед удаляющейся фигуре ледяного мага. Глаза Локсар погрустнели, потемнели, и теперь напоминали море во время шторма. Улыбка ушла с ее лица, отдавая место грусти. Подул легкий ветерок, играя с волосами девушки. Водная волшебница ушла с порога гильдии, когда Грей скрылся из виду. Тяжело вздохнув, Джувия направилась к барной стойке, за которой усердно работала первая красавица гильдии – Миражанна Штраус. Белобрысая протирала стаканы до блеска, мило улыбаясь согилдийцам. Локсар присела на стул, грустно оглядывая гильдию. У девушки было нехорошее предчувствие насчет Фуллбастера. Пепельноволосая красавица подошла к грустящей девушке и молча протянула стакан с черничным коктейлем. Дьяволица знала, что успокоит Джувию. — Мирочка! — раздался крик с дальнего угла, — Мне три кружки пива! — Штраус-старшая быстро поставила заказ на поднос и пошла в ту сторону. Локсар схватила книгу заказов, в которой Миражанна записывала кто куда на какое задание отправился. Последним был Грей. Водная волшебница провела пальчиком от имени любимого к графе город. « Кунайа » гласило название. Глаза Локсар широко распахнулись, ведь это был ее родной город. Быстро положив журнал заказов обратно, девушка села на место, попивая свой любимый напиток, как ни в чем не бывала. Попрощавшись с Дьяволицей, девушка побежала на станцию, стараясь успеть на последний поезд. Плохое предчувствие все усиливалось и Локсар ускорилась. Ее волосы красиво развевались, напоминая волны в бушующем океане.

***

Джувия выскочила из поезда. Голубовлака только сейчас поняла, что она не знает где Грей. А искать его по всему городу бессмысленно! Девушка грустно вздохнула, чувство опасности для любимого человека не покидало ее, сжимая грудь девушки в железных тисках . с каждой минутой дышать становилось все труднее и труднее, а боль в районе сердца усиливалась. Локсар сжала кусочек ткани на груди и молила лишь об одном.

« Боже, дай мне знак. Где искать милого Грея?»

Снежинка приземлилась на нос волшебницы, от чего та слегка поморщилась. Почувствовав родной холод, синеглазка улыбнулась. Боль утихла, но тревога оставалась. Девушка огляделась. Из леса, находившегося возле города, выросла ледяная глыба. Этот лес Локсар знала, как свои пять пальцев. « Вот он, знак! » – подумала волшебница, бежав туда. Девушка мчалась со всех ног, посматривая вверх, на глыбу.

***

— Милый Грей! — девушка выбежала из-за деревьев. То, что она увидела повергло ее в шок. Любимый человек лежал без сознания и его вот-вот раздавит темный волшебник. — Грей-сама, очнитесь! — выкрикнула Локсар, сбивая врага с ног одним из заклинаний. Но парень продолжал лежать, не шевелясь. Джувия подбежала к нему, закрывая Фуллбастера от очередного заклятия. Крик синеокой наполнил лес, но она продолжала стоять, ждала когда ледяной волшебник проснется. И снова заклятие, но Локсар терпела, терпела ради него. Она посмотрела на любимого и повернула голову к врагу. —Ты на кого, скотина, посмел поднять руку, — девушка говорила медленно, постепенно подходя к темному магу, — Я уничтожу тебя! — Джувия из-за страха потерять любимого перестала говорить о себе в третьем лице. — Я должен убить его, — готовясь к атаке, ответил мужчина, — Знаешь, я не горю желанием попасть в совет. — Как ты посмел покуситься на милого Грея, — склоняя голову на бок, сказала Локсар, — Водяной нож! Заклятья слышались с двух сторон, никто не хотел уступать. Уступить, проиграть ¬– значит умереть. Никакая из сторон не хотела принимать. Кто-то просто боялся смерти, кто-то поклялся жить ради любимого. И маги понеслись на друг друга с новой силой.

***

Грей очнулся в лесу. Он не понимал, почему не умер. Тело просто не слушалось, он через силу заставил приподняться на локтях. То, что он увидел повергло его в шок. Избитая, вся в ссадинах Локсар смотрела на него со слезами на глазах. Враг, которого он не смог победить Джувию за голову. Если он сдавит свою руку, она умрет, умрет по его вине. — Грей, — тихо произнесла волшебница без всяких приставок, — Знаешь, ведь всегда веселее, когда мы вместе, — девушка грустно улыбнулась, — Джувия рада, что встретила вас. Грей…беги… — Локсар рассыпалась на сотни капель. — Джувия… — шепнул Фуллбастер, поднимаясь на ноги, — Ледяной гейзер!!! — парень заморозил врага и упал на колени. Пошел дождь, смывая кровь с тела ледяного волшебника. Его пустой взгляд был направлен в небо. Именно в такую погоду он встретил ее, Джувию Локсар. Слезы потели из глаз, парень грустно усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.