ID работы: 6569055

Здравствуй, Арсений Антонович

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
В квартире возникло неловкое молчание. На мини-велосипеде по дому раскатывает Сеня, не понимая, почему мама так сильно встревоженна, почему его разбудили и что в квартире делает "дядя Дима". Хотя, ребенок должен быть в детском садике, мама на работе, а его крестный должен спасать людей, делая неприятные уколы и проверяя здоровье у пациентов. Позов выпил уже несколько кружек кофе, пересматривая страницу друга и пытаясь дозвониться до знакомых. Он знал, что Антон делает в таких запутанных случаях, но в этот раз его прогулки затянулись надолго. Ира то и дело расхаживала по кухне, обзванивая все больницы и морги, а также отделения, на что Дима лишь смеялся. Она опять кинула в него мягкой игрушкой, выражая этим своё недовольство. — Ир, скажи, а с кем ты его отправила?—Позов взял на руки ребенка, пытаясь успокоить хотя-бы Шастуна младшего. — Помнишь Арсения и Серёжу?— женщина попыталась вспомнить всё в подробностях, дабы понять, куда делся её муж—Они отпросили его в клуб, но Антон так долго не гуляет, сам знаешь. Обычно приходит часа в три ночи. В голове у Димы началась вырисовываться вся картина, он, кажется, всё понял. На то он и лучший друг. Он выпустил из рук Арсения, аккуратно передав его Ире. — А вот это всё объясняет. Сейчас я позвоню Паше, а ты оставайся с Сеней. Позов вытянул из кармана телефон, прошелся по контактам, ещё раз попытался дозвониться до Антона, но, поняв, что все попытки тщетны, он набрал знакомый номер. — Павел Добровольский на связи— сообщил веселый голос,— Рассказывай, четвероглазик, что случилось? — Здравствуй, Паш. Тут такое дело— Дима пытался рассказать всё как можно быстрее,—В общем. Антон ушел ночью с Арсом и с Сережей, лучше не спрашивай. На связь не выходит, со вчерашнего вечера его не видно и не слышно. Тот самый особый случай. — Понял, буду через полчаса. Закончив этот разговор, Дима стал собираться. Довольно нелегкое утро для всех. Мало того, что Шастун напугал всех, да ещё Пашу осведомил и сейчас Добровольский мчится на поиски Антона. Ирина лишь сопровождала его своим взглядом, совершенно забыв о сыне, которому ничего не оставалось делать, как наблюдать за всем происходящим. Слишком запутанная ситуация. Дима в очередной раз допил свое кофе, посматривая на время и пытаясь перечислить все места, через которые мог пройти его неуклюжий друг. Позов уже пошутил насчет травмпункта, но сейчас было совсем не смешно. От мыслей его оторвал Сеня, сев на колени к крестному и пытаясь разговорить его, заваливая мужчину разными и многочисленными вопросами. Дима дал мальчику конфету и наблюдая за тем, как он справляется с оберткой, Позов кое-как выбрался из-за стола, натянув улыбку для Арсения и напоследок посмотрев в окно. Увидев там машину Паши, Дима забыл про куртку и кое-как зашнуровав ботинки выбежал из квартиры.

***

— Серёг, это уже не смешно! Арсений был весь на нервах. Даже при всех его возможностях, он бы не смог предотвратить этого. Попов во всём начал винить себя, ведь так всегда и было. Он попросту не имел права винить в чем-либо Антона. А теперь придется объясняться своему психологу, что же опять не так. Не психолог, а мозгоправ. Только речь не о психологе. Попов выпил уже третью таблетку успокоительного. Он не хотел никак навредить семье Шастуна, ведь он знал, что сейчас Антона ищут. Несмотря на все свои связи, Арсений ничего не смог сделать, хоть и пытался. Но вот, нежданный звонок и заявление о том, что Шастуна зафиксировали камеры их любимого кафе (да, Арсений купил кафе ради Антона) примерно несколько часов назад. Оставив комментарий под эфиром Матвиенко, мол, не всё потеряно, Арсений собирался что-нибудь предпринять.

***

Уже час Паша и Дима пытаются найти своего друга, разъезжая по всему городу и многочисленным дворам. Да, слишком мало времени, но нельзя терять надежд. Дима вспоминал разные адреса, говорил об этом "своему водителю" и они мчались, не обращая внимание на крутые повороты и проезжающие машины, то и дело сигналя и матерясь. Но, нервы на исходе, бензин кончается, спать хочется невыносимо. Приняв решение остановиться на заправке, а далее продолжить поиски, Паша "встал в очередь", уже ознакамливаясь с ценами на бензин. Дима же вышел из машины и направился к магазину, расположенному напротив заправки. Он направился к отделу напитков ибо всё, что сейчас ему нужно - это парочка энергетиков и минеральная вода для Паши. Проходя в сторону выпечки, он увидел знакомые лица. По стелажам "бродили", видимо, выискивая перекус, знакомая парочка. Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Неожиданно, да? Дима хотел как можно быстрее уйти из магазина, напоследок взяв "в охапку" пару сендвичей. Но, Серёжа тут же заметил "знакомого". Он похлопал по спине Димы, непонятно ухмыльнувшись и сделав вид, что ничего не произошло. — Что ты творишь?—раздраженность и недосып Позова дал о себе знать Сергей кинул в тележку ещё одну банку энергетика, полностью расчитывая на вкус Димы. — Не ты один весь на нервах, Дим — также бодро ответил Серёжа, глядя на сожержимое корзины— Мы тоже пытаемся найти Шастунишку Позов решил промолчать, чтобы не высказать этим "дружкам" всё, что он о них думает. Он лишь молча пошел к кассе, не обращая лишнего внимания.

***

— Вот скажи мне, он издевается? — спросил Матвиенко, выходя из магазина с пакетами. Арсений лишь пожал плечами, после чего разблокировал машину и положил на задние сидения остальные пакеты. Он сел за водительское место, пристегнулся и стал ждать Сергея, который по пути уже успел наступить на что-то и заядло сматериться. Попов не составлял никаких "планов", как это сделали Паша и Дима, а просто объезжал все уголки Москвы. — Слушай, —произнес Матвиенко, попутно застегивая ремень безопасности и затем наблюдая за удаляющийся машиной "приятелей" — А он не мог опять в Воронеж укатить? Арсений тут же схватился за телефон, набирая очень нужный номер. Сейчас лучше перепроверить всё. У него было много связей, и все это прекрасно знали. Дозвонившись до очень нужного номера, Арсений в спешке спросил и попросил обо всём, что было нужно и необходимо. — Так, ладно —мужчина пытался успокоиться, но ему это не удавалось — Я позвонил одному своему знакомому и сейчас он всё выяснит. Они до сих пор стояли на одном месте, ожидая чего-то. Добровольский и Позов благополучно уехали на поиски, а Попов и Матвиенко просто стояли на месте, не понимая, что им делать дальше. Хотя, нет. Пока Арсений ждал долгожданного сообщения, Серёжа успел съесть пару кусочков пиццы, убирая целофанновые обертки себе в карман. Да, они накупили много еды для минутных перекусов, ведь пропажа Антона уже с утра поставила всех "на ноги". Сергей, поняв настрой друга, вышел из машины и направился за стаканчиком бодрящего кофе. Арсу же оставалось с усталостью наблюдать за действиями Матвиенко. Но, вот долгожданная вибрация в кармане джинс. Попов берёт телефон и тут же просматривает сообщение. Но, из него тоже не удалось найти нужную информацию. Антон и Ира собирались поехать в Воронеж на отпуск, там же куплены билеты и у Кати с Димой. Хотя, это дало мужчине немного успокоиться, дав понять, что сейчас Антон в Москве и потерявшееся чудо нужно найти.

***

Дима смотрел на улицы Москвы, время-от времени прося Пашу остановиться или быть чуть помедленнее. Поиски продолжаются а им ничего и никого не удалось найти. Позов открыл очередную банку энергетика, на минуту забывая о том, что пить такое - вредно, но, что поделать. Он пытался думать как Антон, но поняв, что это бесполезно, ему оставалось лишь сидеть в гребаной машине и пытаться контролировать ситуацию. Но, его осенило. Он вспомнил про двор, где находилась старая съемная квартира Шастуна, в которой он жил первое время. С этим двором связаны не самые лучшие воспоминания и моменты, и Дима подумал, что Антон пройдет именно через этот двор. Сказав Паше, что сейчас им нужно развернуться и поехать в обратном направлении, он указал ему нужный адрес.

***

В это время Ирина уже обзванивала всех знакомых, каждые полчаса набирая Диму, стараясь не упустить ни единой капли информации. На её счастье, Сеня уже видел пятый сон, расположившись на диване в гостиной и совершенно устав от просмотра мультиков. Звонки Иры тоже не обвенчались успехом.Некоторые говорили, что она зря волнуется и веет панику, другие же лишь смеялись над этой "шпалой". А Ирине было не смешно. Она пыталась занять себя чем-нибудь. Все же, она действительно подумала, что Антон вернется как миленький. Но, женщина действительно не задумывалась о том, что сейчас переживает её муж, пытаясь заботиться о семье. Для него это был пройденный этап жизни и тяжелая травма (как бы двусмысленно это не звучало) и Шастун не собирался проходить его вновь. Ирина не понимала этого и не считала Арсения какой-нибудь преградой, которая мешала жить. Наоборот, она была возмущена поведением мужа, не зная и не желая знать всей проблемы. Антон многое пережил. Но он пережил это не с Арсением, как хотелось бы. И даже не с Ириной. Он пережил это самостоятельно, держа обиду на Попова, и у него были на это оправдания и доказательства и Арсений должен понимать это. Но Ирина не понимала. Ведь Арсений - наверняка хороший человек, который когда-то помог их семье...

***

— Паш, остановись здесь —сказал Дима, рассматривая двор. Они вышли из машины, пытаясь понять, куда ушёл их друг. Паша вступил на территорию детской площадки, а Дима в это время понимал, что даже здесь всё изменилось. Но, они заметили удаляющуюся силуэт человека, причем довольно-таки высокого(шпала, да, они так называли Шастуна). Позов окликнул Добровольского, показав на раскаченные качели, а только затем на знакомую фигуру, которая уже выходила из двора. Дима решил кинуться к нему, но, этот человек, видимо поняв, чего от него хотят, побежал в другую сторону. Паша лишь посмеялся над ними, сев в машину, заводя её и уже подъезжая за Позовым, который на ходу открыл двери автомобиля и кое-как пристегнулся. — Он побежал в сторону автобусной остановки —произнес Дима, который знатно устал от этой беготни— Если успеем, выхватим его на остановке. Его речь прервал Паша, разворачивая машину по назначенному маршруту. — А если не успеем? Позов удивленно посмотрел на Добровольского, не понимая, зачем им сейчас терять надежду. Но, у них изначально был план маршута, так что, они были обязаны найти Шастуна. — Если не успеем, то будем двигаться в том направлении, в котором планировали изначально. Пашу это устраивало, но он тоже нервничал по этому поводу. Да, не каждый же день теряются друзья, которые, к слову, никогда толком не "тусили" по несколько дней. — А ты уверен, что это наш Антон?— Добровольский старался смотреть за дорогой, но эта ситуация приводила его в ступор и он рассматривал все варианты— во дворах и без того хватает двухметровых, светловолосых и неуклюжих парней. — А за этими двухметровыми, светловолосыми и неуклюжими парнями следуют темноволосые, очень важные дяденьки с денежками?— усмехнулся Позов, но тихо добавил —Из-за которых этих двухметровых, светловолосых и неуклюжих потом не найти и не достать из положения. Они были у автобусной остановки, умудрившись доехать без приключений. Но, только Дима вышел из машины, как автобус приехал и "шпала" как можно быстрее проскользнул в салон. И тут Позов понял, что этот парень - действительно Антон Шастун. Позов схватился за голову, в очередной раз упустив друга. Дима незамедлительно вернулся в машину, громко хлопнув дверью и наспех пристегиваясь, давая понять Павлу, что сейчас им придется преследовать автобус. — Ты знаешь путь этого автобуса? Он никак не до дома Антона едет —сказал Добровольский — В противоположную сторону. Дима вспоминал все маршуты автобусов, желая хоть как-нибудь опередить их "цель" — Насколько я помню, он проезжает пару кварталов и только после этого разворачивается, а до дома... —Дима пытался вспомнить, ведь не раз ездил на этом автобусе и не раз оставался у Антона —пройти несколько дворов и магазин, а потом разберется сам. —Если мыслить логически, —Павел был сосредоточен на дороге, но позволял себе несколько ужесточенных жестов, — то Антон поедет либо домой, либо в тот самый парк. — Тогда... Давай разделимся? предложил Дима — Я вызову такси и поеду к нему домой, а ты до парка. Паша молча кивнул, набирая скорость, ведь до светофора далеко, а им нужно действовать как можно быстрее. Он высадил Позова у придорожного магазинчика, не замедляя сего действия. Дима лишь молча кивнул и уже набирал номер такси, которому всегда доверял. Он решил набрать сообщение Ирине, а затем и Кате, чтобы те не волновались, но сам того не заметил, что телефон был разряжен, а на счету, должно быть, не осталось денег. Удивляясь от этой безысходной ситуации, он перепроверил кошелек, взял пару купюр и с трудом вытянул фирменную скидочную карточку такси из множества других. Позов увидел машину на горизонте, а также старого знакомого за рулем. Дима спешил, это заметил "его водитель" на ближайший час и поэтому, ничего не спросив, попросил своего приятеля пристегнуться и посмотрев на навигатор, двинулся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.