ID работы: 6569055

Здравствуй, Арсений Антонович

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Антон шёл в неизвестном ему направлении, ведь для него было важно сейчас просто уйти, а о последствиях он не думал. В этот момент он вообще ни о чем не думал - ни о жене, которая явно ждала его, ни о сыне, которого он не видел всю неделю, погружаясь в работу, ни о Диме, который пытался дозвониться до него, ни об Арсении, о котором он пытался не думать все чертовы четыре года. Антон просто убегал. Убегал от всех проблем. Он не обращал внимания на такой опасный город, как Москва. Он даже не задумывался, что сейчас он в одном из опасных районов. Сейчас ему наплевать. Сейчас Антон Шастун вновь убегает от всего.

***

Арсений в который раз выходил из клуба, проверял крыльцо и глядел вдаль. Но, видимо поняв, что это бессмысленно, он вернулся за столик. — Итак, чего ты ждешь, мой глупый друг?- насмехнулся Серёжа, но после этого приняв свой "серьезный" вид. Мужчина то и дело переминал пальцы, пытаясь понять, что нужно делать и где искать Шастуна. Время от времени он смотрел на своего друга, но в данный момент Матвиенко никак не мог помочь Попову. — Вот скажи мне, что я опять сделал не так?- шепотом произнес Арсений, рассматривая опустошенные стаканы. — Арс, тебе по порядку или так, вразнобой?- Сережа вытянул свои руки, как-бы собираясь считать- Ну отпусти ты уже пацана. Арсений вновь кинул свой потерянный взгляд на собеседника. — Я не могу, Сереж..- мужчина замолчал, но, набравшись сил, продолжил- Я бы хотел исправить всё, но уже поздно. — Я твой друг, и должен поддерживать тебя. Но тут дело в другом,- Серёжа остановился, понимая, что затронул больную тему- ты сам бросил его. У него теперь жена, ребенок. Рассматривая костяшки своих пальцев и выступающие вены, Арсений невольно сжал руки в кулак. Но он же умел сдерживать себя — Знаешь, а он мог бы развестись-начал Арсений, буквально углубляясь в свои мечты- Я бы усыновил его сына и все жили бы долго и счастливо.. — Дружок мой, да ты перепил,- прервав его речь, Сергей похлопал друга по плечу- Он же просил тебя исчезнуть из его жизни Арсений зол. Он разжал кулаки, пытаясь успокоиться. — Знаешь, Серёг, а ты прав -мужчина всё-же решил смириться- Но я не хочу таких натянутых отношений, он же ненавидит меня! Я хочу видеть, как процветает кофейня его жены, как успешно растет его сын, безумно похожий на папу и... Я просто хочу видеть, что он счастлив. Но он не разрешает. — А ты пробовал объяснить ему это? Арс, он же не глупый.- Матвиенко совершил паузу, пустившись в раздумия и воспоминания- Да, ты очень неправильно поступил, ну ладно, поступал. Но люди меняются. Понимаешь?- необдуманный кивок в его сторону и Сергей продолжает- Ты пытался просто поговорить с ним, а не добиваться непонятно чего своим сталкерингом? Арсений напряжен. Неужели всё, что он делал, зря? Неужели он зря пытался хоть как-то найти его, промониторить все его страницы? Да, он давно потерпел поражение. Но он никогда не сдавался. — Зря ты так, Арсюх- Серёжа кивнул в сторону бара и уже натягивал на себя куртку- Тебя подвезти?

***

6:21 Антон разгуливал по городу всю ночь. Он даже не знал своего точного местоположения. Телефон разряжен, кошелек предварительно оставил у Иры, а в кармане не так уж и много наличных. Но Шастун делал так всегда. Он любил поразмышлять о своей жизни, взвешивая все ситуации и поступки. Но в этот раз ему неспокойно, он не в порядке. Слишком много воспоминаний, которые опять въелись в голову. Он проходил мимо знакомых дворов и различных развлечений. Если раньше тут было весело находиться, то сейчас ему тошно. Он старался забыть его на протяжении 4 лет, но не смог. Он находил Арсения во многом. В самых повседневных делах. Он находил его частички по всему городу. Антон не мог заезжать в их любимое кафе, но после наставлений и просьб Ирины, он со своей тогдашней девушкой стал довольно часто посещать это место. Но это было неправильно. Шастун просто не мог гулять с Кузнецовой по тем местам, где они ходили с Поповым. Не мог посещать многие заведения. Попросту не мог. Слишком уж больно было Антону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.