ID работы: 6569226

Четвёртый хранитель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Младшеклашка

Настройки текста
Pov: Настя       Школа. 1 декабря. 8.00. Вся наша группа выстроилась в ряд на баскетбольном поле, а всё потому, что начинается шестой год обучения в школе, это уже 5 разряд, сейчас каждому из нас выдадут подопечных - новичков от 7 до 10 лет, у них пока что 10 разряд. Мне было жутко интересно кто будет моим подопечным.       Несмотря на зиму, мы стояли в футболках, ведь на территории школы включили обогреватели. Это такие порталы, расположенные по периметру забора, от них дует горячий воздух. А если зайти в портал, то попадёшь на какую-нибудь жаркую планету и сгоришь, очень мило. Хоть такие вещи на Альше (нашей планете) - обычное дело, нам вообще не рассказывают об таких интересных порталах.       На школьном крыльце появился директор и махнул рукой, перед каждым из нас появился стул, стол и небольшая папка с ручкой на нём. Мне говорили, что это документы младшеклашки. Я присела и открыла светло-розовую папку с прозрачным кружочком в правом нижнем углу. Так, это значит, что у неё сила - невидимость. Внутри были написаны все данные о...Соне? "Имя: Софья Каштановская Дата рождения: 21.03.2008. Сверхспособность: невидимость Разряд: 10 Город: Ставрополь Подпись смотрящего: _____"       Я расписалась и тут же стол со стулом исчез, я чуть не грохнулась на асфальт от неожиданности, а в это время напротив меня из портала вышла довольно высокая для своего возраста девочка с тёмно-русыми, как у меня, волосами, карими глазами, носом - картошкой и весёлой улыбкой. Она, наверно, не знает, что ждёт её в этой школе. На руке у неё был розовый шерстяной браслет с гербом школы - чёрной звездой, окружённой белыми потоками ветра в виде спирали - Привет - Диалог я начала первая, всё-таки, я должна буду рассказать ей об этом мире. - Привет, как тебя зовут? - Соня улыбнулась и посмотрела на меня любопытным взглядом. - Настя, мне 13, пошли, пока, в жилую часть и я по дороге тебе всё расскажу. - Многие ученики уже тоже расходились по домам. - В общем, я буду за тобой присматривать год, до декабря, а через пять лет тебе самой дадут подопечную... - я думала, что бы ещё рассказать. - Раз ты в этой школе, значит, у тебя что-то случилось с родителями? -Я не нужна была своим родителям... Им нужна была водка. - Грустно пробубнила Соня, потом попыталась отогнать эти мысли разглядыванием окрестностей. Да, почти у всех на Альше несчастное детство. Вот, например, мои родители не располагали деньгами, чтобы прокормить семью, а тем более, отдать на обучение в земной школе. У моей лучшей подруги Ани родители погибли в автокатастрофе. Грустно, но я продолжила. -тебе дали силу, я вот, например, умею управлять снами. А ты, вроде, невидимой становишься, да? - В смысле? А, откуда ты знаешь? - У неё округлились и заблестели глаза. - Ну, неважно, так, на чём я остановилась?... А, короче, управлять своими способностями мы можем с помощью браслетов, вот у меня он светло-фиолетовый, а у тебя... - Соня взглянула на своё запястье и подняла брови, она раньше не заметила этот аксессуар? - На территории школы нам нельзя использовать их в целях безопасности, только если по заданию учителя. - А как мне стать невидимой? - Эх - я аж цокнула - это тебя научат в школе, я не учитель. -Понятно, ладно.

***

      Через пять минут мы уже подошли к девятнадцатиэтажке, дом стоит здесь уже много лет, но у него вместо первого этажа была детская площадка и лавочки, я считаю, что это хорошо. Мы поднялись по лестнице, которая находилась прямо перед нами. Потом зашли в лифт, Я посмотрела в сканер на правой стене, тут же на маленьком экранчике на стенке кабинки высветилась цифра 13. Лифт поехал вверх. - Воу, как он знает куда надо ехать? - Этот дом, можно сказать, запомнил моё лицо. Это как отпечаток пальца. Если он просканировал и понял, что это "лицо" живёт на 13-ом этаже, то он поедет на 13-ый этаж.- я в этот момент уловила, как всегда, недоуменное лицо Сони. Дверцы лифта открылись и перед нами был хорошо знакомый коридор. Тут 8 квартир, в них жила я, мои подруги: Аня, Ника и Женя, остальные 4 квартиры раньше занимали старшеклассницы, но они уже закончили 1 разряд и со вчерашнего дня кто-то живёт в более элитном доме для выпускников - опытных магов, кого-то отпустили домой, с условием, что они ни слова не скажут об Альше и остальных планетах. Тех, кто нарушил это правило, забирают обратно, под присмотр охранников, а свидетелям таких рассказов стирают воспоминание об этом. Возможно, я позже расскажу Соне, что от сюда до выполнения первого разряда не выбраться, только раз в месяц можно приезжать на Землю. Сейчас она может очень испугаться, мне это надо? Нет.       Мы подошли к двум дверям, стоявшим напротив друг друга. На одной было написано: Анастасия, а на другом: Софья, раньше было написано Света, это девочка, чьей подопечной была я 5 лет назад. - Ну вот, это твоя квартира, возле звонка есть специальный сканер для глаз, впрочем, почти как в лифте, просто приблизь к нему правый глаз, сканер его запомнит и будет пропускать только тебя. - мелкая посмотрела на сканер и послышался тихий щёлк. -Ну вот, проходи.       Открылась дверь, в этой квартире были видны пустые стены, в телефоне у Сони высветился сайт. -Это сайт, с помощью которого ты сможешь обустроить свою комнату, там всё ясно написано, сама разбёрёшься, там туалет, душ, спальня, - я прошлась по пустому бетонному полу в её квартире и указала на двери - а столовая и общая гостиная находится там - я указала на девятую стеклянную дверь в коридоре. До вечера. - Соня закрыла за мной дверь, а я прислонила ладонь к своей двери, на ней засветился экранчик, сканер взгляда, я приблизила глаз и дверь распахнулась.

***

      Моя комната, как мне кажется, была очень уютной: по середине располагался белый ковёр, односпальная кровать с чёрной простыней со звёздами и планетами в дальней стороне комнаты, а напротив письменный стол с компьютерным стулом, над ним висела трёхъярусная навесная полка, каждый ярус подсвечивался фиолетовыми гирляндами, а на них были мои фото из фотомэйдера, это как Инстаграм, но для тех, кто учится здесь, ведь нам запрещено что-то выкладывать и давать о себе знать в обычных соц. сетях, нам можно просто наблюдать за людьми с земли, ну или смотреть видео, мемы, слушать музыку. Так вот, о полке, там лежали книги, различные статуэтки, привезённые с земли, канцелярия и спортивные грамоты и кубки с соревнований по акробатике, я обожала этот спорт, но в 8 лет меня забрали в эту школу, в этот мир! На нижнем ярусе нависной полки лежали мои документы - бледно-фиолетовая папка с полумесяцем в том же углу, что и у Сони. Я пролистала страницы, на первой были личные данные, на второй местоположение и тд, а на третьем развороте описывалась жизнь до приезда в этот мир. Были приклеены фотографии родителей, друзей, через несколько секунд изображения начали двигаться и превратились в минивидео с каждым из моих близких, так хотелось бы вживую увидеть их, особенно маму, но смогу встретиться с ними всеми только через месяц, и то, на один день. Почему я в 8 лет так уверенно решила переехать сюда, я даже не подозревала, что от сюда так просто не выбираются...       Да, тут классно, у тебя есть волшебная сила, но есть обратная сторона медали, этот мир забирает у тебя самых дорогих людей из того мира, подумав об этом, на глаза навернулись слёзы, а через минуту я уже ревела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.