ID работы: 6569226

Четвёртый хранитель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В комнате

Настройки текста
Pov: Соня       Настя закрыла за мной дверь и я осталась одна в пустой квартире с серыми бетонными стенами и полом, в дальней части было большое панорамное окно вдоль стены. За ним был непримечательный вид на улицу. Я ожидала сказочного мира с феями и летающими машинами... А где снег? На дворе 1 декабря, а тепло, как летом. Может, мы на экваторе живём?       Со стороны двери что-то звякнуло. Я повернулась, это был всего-то планшет, прикреплённый к входной двери. Я подошла и увидела какое-то странное приложение, которое открыто на нём. Наверно, это то, о чем мне говорила Настя - редактор комнаты. И действительно, высветился каталог разной мебели, шкафы, диваны и т.д. Я нажала на обои и открылся список разных цветов, рисунков, узоров. Мой выбор пал на жёлтые обои с цветочками и тут же стены стали именно такими. О, вот как это работает. Я вошла во вкус и через 40 минут передо мной была комната мечты. Мягкий, но яркий свет от трёх ламп с цветочной люстрой, оранжевая двухъярусная кровать, под ней шкаф с рисунком бабочек, а в другой стороне комнаты был небольшой выступ, это будет сцена. Наконец-то я смогу прорепетировать песню, которою я недавно сочинила. Но не сейчас, пока что я морально устала от перехода в другой мир. Все эти волшебные штуки... Вот сегодня утром, после 6 дня в детском доме (В который я попала из-за лишения родительских прав моих мамы и папы), меня подняли рано утром две тётеньки и повели вместе с ещё несколькими детьми в маленькую комнату с серым порталом. Мы в него прошли и перед нами открылся коридор, усыпанный звёздами. Вёл он далеко...вниз. Как только я сделала шаг, то с бешеной скоростью упала вниз. На что-то мягкое, затем аккуратно провалилась во второй переход. Оказалась я в небольшом кабинете и на меня смотрела худая высокая женщина, которая представилась директором. Там у меня прошло очень необычное, но всё равно скучное, собеседование, я была, конечно, в шоке. Скорее бы научиться становиться невидимой.       Я плюхнулась на мягкое белое кресло с рисунком маленьких единорогов и начала смотреть ютуб на телефоне, волшебный мир волшебным миром, а прохождения в Майнкрафт посмотреть надо.

***

      Через час в дверь постучались, я нехотя поднялась и вновь удивилась. На планшете был вид коридора, а точнее, того, что происходит прямо за дверью. Я открыла чёрную лакированную дверь. Порог перешла девочка, моя ровесница, но немного пониже, с карими глазами, большими губами, смуглой кожей и чёрными волосами. На её красном свитере были изображены белые олени и надпись "merry Christmas". Интересно, на этой Альше отмечают рождество и Новый год? -Привет. - быстро сказала гостья и оценивающе посмотрела на меня, мол, выгоню я её или нет. -Ну привет, а ты кто? -Я Карина, соседка твоя. - Она взглядом указала вправо, показав, что там её комната и аккуратно закрыла дверь. Похоже, она тут на долго. -Ясно, я Соня - без интереса ответила я. - Я занята, пока. -Чем же ты так занята? -Неважно. - Меня начала бесить эта Карина, но она и не собиралась уходить, наоборот, присела на край моей сцены. -Классная, ты на ней танцевать будешь? - Она продемонстрировала свои умения, встав на руки. Это станка, вроде, называется. Карина, будто прочитав мои мысли, добавила. - Это стойка, в акробатике так делают. -Я вообще-то петь собралась. -Прикольно - не унималась Карина. - Может покажешь?       В этот момент мне перехотелось её выгонять, такая возможность показать свой талант. -Ну давай. -Я гордо поднялась на сцену и начала петь придуманную мной песню про мечту.       Только я пропела четыре строчки, как в дверь вломились ещё две девочки. Я замолкла. -О, а это Ангелина и.... - запнулась Карина. Одна из девочек была светловолосая, кареглазая, худая, с ямочками, подняла руку и весело сказала - Я Милена. Вторая девочка молчала, Ангелина, вроде. У неё была армянская внешность, длинные ресницы, большие глаза и нос, довольно широкие бёдра.       Две девочки забежали и расположились на полу, ну да, он ведь мягкий, специально такой выбрала. Но! Вот так нагло ворваться в чужую квартиру. Это Карина их позвала? -Так, а что это вы все сюда пришли? - Вырвалось у меня, но потом добавила - Хотя, ладно, заходите.       Мы сидели и болтали, рассказывали о себе. Я узнала, что у Карины есть 2 взрослый разряд по акробатике, а Милена выиграла конкурс чтецов. Я же похвасталась своим умением петь.       Вдруг Карина достала из кармана 4 шоколадных конфетки в розовом фантике и протянула их нам. -Угощайтесь. - Я взяла и посмотрела название: "Дримиф". Никогда такие не видела, может, какие-то волшебные и наверняка вкусные. Ангелина же, не всматриваясь, запихнула свою в рот. Теперь понятно почему она самая толстая. Милена, наоборот, покачала головой и её рот едва заметно скривился. Конфету она так и не взяла. Неожиданно включился планшет у меня на двери. Показали ведущую, она сидела за синим полукруглым столом, а фон был идеально чёрным. -Приветствую всех жителей и гостей Флавии - Вкрадчиво начала она - Самого большого и благоприятного города на планете Альша. Я- Ковалёва Анна- мэр Флавии. - Мэр, а не ведущая, как я думала, глубоко вздохнула и продолжила - Дорогие первокурсники, вам очень повезло оказаться здесь, теперь вы сможете реализовать свои желания, получить хорошее образование, и даже овладеть магией. У каждого своя, уникальная сила. Позже, на уроках в школе, вы научитесь ею управлять.       Помимо школьной программы, вам нужно выбрать дополнительное образование. Есть 4 пути: наука, спорт, музыка и искусство. Желаю вам не ошибиться в выборе и идти вперёд к своей мечте. - Анна натянуто улыбнулась, но при этом по прежнему оставалась серьёзной.       В следующую секунду монитор погас. Мы втроём переглянулись и заметили, что Ангелина лежит на ковре. У неё было спокойное, беззаботное лицо, просто заснула, будто так и надо. Речь мэра её не заинтересовала, видимо. -Что с ней? - Спросила я и широко зевнула. -Сегодня был тяжёлый день, она устала. - Спокойным и утомлённым голосом промямлила Карина, тоже зевнув. - Действительно, спать хочется. - она улеглась на ковёр и сразу начала мирно посапывать. Мне показалось это странным, Милена так вообще испуганно смотрела. В следующий момент комната начала расплываться, все звуки исчезли и я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.