ID работы: 6569226

Четвёртый хранитель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. В школе

Настройки текста
Странная девочка. Pov: Настя. На удивление, Соня оказалась совсем не соней. Когда я постучала в её дверь, она отрыла мне, уже одетая, причёсанная и бодрая. В 7.55. мы уже вышли из дома, как раз успели сесть в школьный экспресс. Давно я его не видела. Он выглядит как олимпийский поезд, только стёкла затонированные. Остановка была около дома 419/2, а мы жили в 419/1. Сегодня людей было много и мы не смогли занять места в экспрессе, первый день всё-таки, никто не опаздывает. Да ещё мы живём на самой близкой остановке к школе. Вот и 49 школа, всё та же серо-белая плитка, на каждой четвёртой красуется герб нашей школы. Школа для детей по младше и школа для старших, находятся в разных корпусах. Поэтому я указала Соне на железную дверь на правом корпусе "А", около которой стоял охранник и приветствовал вошедших в школу ребят, а сама я пошла к корпусу "B" для старших учеников. Снаружи она выглядела так же, как и та, в которую побежала Соня, но охранника около неё уже не было. Как только я переступила порог двери, вся моя одежда стала идеально белая (чёрная футболка, тёмные джинсы и, без того белые, кеды.), а ещё появился чёрный блестящий значок с эмблемой школы. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать, я прибывала в шоке, ведь в младшей школе такого не делали, мы сами одевали белые рубашки и юбки. Все, кто находился в коридоре, тоже были такими "белкáми", стены такого-же цвета. Директору, видимо, не хватало снега, раз он решил всё и всех сделать белоснежными. Вместо рекомендаций по безопасности на стенах висели таблички с разными формулами, даже не знаю, что они означают. В новом разряде добавятся много предметов, например: Астрономия вместо географии Альши, физика, зельеведение, телепортация. Последнему я очень рада, ведь теперь я смогу переходить сквозь сложные и далёкие телепорты, передавать разные штуки на расстоянии, этого часто так не хватает. И даже сбоку от лестницы клубился пар в пяти прямоугольных овалах ростом с человека. Сверху были написаны цифры 2, 3, 4 и 5. Каждая из них ведёт к соответствующему этажу, а контролёров, как в началке, не было. Наконец-то мне не придётся каждый раз показывать карточку ученика. Все проходящие школьники осторожно проходили сквозь переходы, но одна из девочек с русыми короткими волосами и большими зелёными глазами, аккуратно помахала в воздухе около портала с цифрой 5, около её руки на долю секунды появился прозрачный дым, будто там есть ещё один телепорт. Я заметила, что на её руке был надет полупрозрачный магический браслет, такие у невидимых. Но нам же запрещено ими пользоваться! Ей, видимо, плевать, что с ней за это могут сделать. А в это время девочка исчезла в переходе, лишь несколько секунд от этого загадочного портала "отходили" круги, как на воде, когда в неё что-то кидают, после, он растворился, будто его и не было. Я так понимаю, эта странная девочка прошла в него. Но я-то умная, я так делать не буду, пойду к кабинетам. *** Коридоры у нас узкие, слева находились учебные кабинеты, а справа комнаты отдыха и туалеты. В телефоне должно появиться расписание... Точно, вот оно: Понедельник: 1. Астрономия 2. Физика 3. Английский язык 4. Русский язык 5. Биология Альши 6. Природа снов. Классов у нас нет, на разных уроках разные ученики, например, "природа снов" только для тех, у кого сила связана со снами и всем таким. До урока 10 минут. Ох, эти кабинеты ещё бы найти... Кто-то дернул меня за плечо, я испуганно развернулась, готовясь к нападению каких-нибудь маньяков убийц, но там стояли всего-то Вероника и Аня. -Ты сегодня Женю видела - голос Ники звучал серьёзно. -Нет, да я и вас не видела, я сразу вышла. -Её нет в квартире, на звонки она не отвечает. Нам пришлось Карину вести. -Ну, если она на уроках появится, я вам сообщу. - Меня саму насторожила новость о пропаже Жени, но я склоняюсь к тому, что она просто зашла в какой-нибудь магазин и не слышит звонков, эта выскочка может запросто прогулять уроки, почему нет. Я быстро прошлась вдоль коридора, нужного кабинета не нашла, он был на третьем этаже, это была чёрный прямоугольник, по размеру как дверь. На нём изображены светящиеся маленькие звёздочки. А сверху прописными буквами было написано: астрономия. Я прошла сквозь проход, директор предпочитает не пользоваться дверями, якобы от них много шума. Я присела за четвёртую парту на правой стороне кабинета. Жаль, что Аня и Ника на большинстве предметов будут в других кабинетах. Половина уже сидели на своих местах, а мне пришлось несколько минут сидеть и осматривать комнату. Она была в тёмно-синем цвете, с изображением разных планет, среди которой я отыскала Альшу, про остальные нам пока что ничего не рассказывали. Интересненько будет узнать... Ровно в 8:30 что-то громко хлопнуло и около доски появилась дама лет пятидесяти в очках. -Здравствуйте, дети. Я Валерия Андреевна, теперь буду вести у вас Астрономию. В прошлые году вы изучали Альшу, это двойник Земли, поэтому очень похожа на неё, в отличие от остальных планет. Ученики внимательно слушали, как вдруг в "дверь" вбежала та самая девочка, которая крутилась около портала. Свободное место оставалось только около меня и ещё нескольких человек, девочка решила сесть ко мне. -Можешь дать карандаш, пожалуйста? - Сразу сказала она. -Ага, на. - я передала ей свой простой карандаш, в её руках по нему пробежало синее электричество, будто змейка. Странно. -А вас, девушка, как зовут? -Валерия Андреевна взглянула на неё сверху вниз. -Э, Мария...Смирнова... Невидимость. -Ага, я запишу тебя в список опоздавших. - учитель поджала губы и продолжила. -Наша Солнечная система сформировалась гораздо позже млечного пути, точнее, она была скопирована с него. Альша вот, полностью. Это произошло 480 лет назад, великий первооткрыватель Пётр Ржевский узнал, что в нём есть некая сила, он несколько лет создавал портал в параллельную галактику, потом взял на обучение нескольких детей из детского дома, они учились у него магии... -А как там появились дома, дороги? - выкрикнул кто-то из класса. -Планета вместе со зданиями и растительностью была скопирована с земли! Ты невнимательно слушаешь! - повысила голос учительница и продолжила спокойно рассказывать. Я обратила внимание на Машу. Она поставила на стол какой-то барьер. Он переливался всеми цветами радуги. Маша мотнула головой в бок и на секунду мне показалось, что за густыми волосами на шее есть какой-то знак, вроде синих и розовых изогнутых линий. Сама она дорисовала большой портрет котёнка. -А что это? - поинтересовалась я и указала на барьер. -Ты не знаешь? А, точно. Это барьер, невидимый с другой стороны. Учительница меня убьёт, если узнает, чем я занимаюсь на уроке. Она взглянула на нарисованного котёнка и вновь надела свой браслет. -Так нельзя же! - шепнула я. Но Маша лишь цокнула и опустила руку в рисунок. Кисть стала серой, как будто в карандаше нарисованная. Маша погладила котёнка, а он начал мурлыкать. Я немного опешила и просто закрыла глаза, может, мне кажется... -Это курс рисования 6 уровня. - Увидев, что я ничего не поняла, она продолжила. - У нас в канцелярских магазинах продаются специальные карандаши. Они оживляют готовый рисунок. -В смысле, в канцелярских? - я потупилась. -Впрочем, неважно. - Смирнова поняла, что уже много сказала и продолжила заниматься своими делами. Я вновь начала слушать учительницу. - Ближайшие планеты это Андер - Валерия Андреевна указала на светло фиолетовую планету с большой синей полосой посередине, похожей на огромный океан. - и Аргон. - её рука остановилась на планете с красно-жёлтым окрасом. - На этих планетах нет жизни, Аргон ещё даже не исследован. - В этот момент Маша пробурчала что-то грубое и невнятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.