ID работы: 6569226

Четвёртый хранитель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ужин

Настройки текста
Pov: Соня       Утро. Или нет? Где я нахожусь? Пока я отчаянно пыталась протереть глаза и хоть что-то увидеть, ко мне кто-то подошёл. -Долго вы спали. - весело сказала Настя, перед этим почему-то цокнув. Я уже разглядела свою новую комнату. Лежала я на полу. -Сколько время? - промямлила я и села, осматриваясь. Из старших тут была Настя и ещё какая-то девочка со светло карими глазами. Она сидела в наушниках. Около меня спала Ангелина, а где остальные? Что вообще было? -Пол одиннадцатого. Ну вы, конечно, вообще. В первый же день усыпляющие конфеты съесть, мда. -Девочка с наушниками хмыкнула, она посмотрела на меня. - Их действие длится час, сейчас ещё Геля проснуться должна. - Перебила Настя. И действительно, в этот же момент девочка промычала что-то невнятное и приподнялась, уставившись на нас.

***

      Мы кое-как привели себя в порядок и пошли кушать. У меня, например, было кигуруми с тигром, в котором было жарко, но красиво. Классно, что сегодня, после выбора мебели в новой комнате, я сама могла выбрать любую одежду через планшет, на земле родители ни за что не купили бы.       В столовой вкусно пахло булочками и корицей. Ах да, булочки же перед нами. Сонливость уже полностью исчезла и я с интересом наблюдала, как светловолосая девочка лет двенадцати, с широкими зелёными глазами, выразительными скулами и худым, даже костлявым, телосложением, доставала прозрачные кружки чая прямо из отверстия в стене, самое странное, что в нём ещё дым был. Похоже на ту штуку, через которую я утром проходила, портал, вроде. Мои новые подружки тоже сидели за столом рядом со мной, Ангелина и Милена о чём-то оживлённо беседовали. Настя пришла последняя, на ней была широкая белая футболка с огромным нарисованным кактусом, шорты в том же стиле и белые носки. Девочка плюхнулась напротив меня и подвинула кружку зелёного чая с лимоном к себе, после чего взяла сахарницу и переложила 5 чайных ложечек в бедный стакан. -Ну, вы берёте? - Заметив, что мы не спешим, оборвала она. Кстати, все взрослые уже медленно попивали напиток.       Мне понравился вид оранжевого чая, я взяла его и на вкус он был божественный. Абрикосовый? -Так, давайте знакомиться! - Прервала светловолосая девочка. - А то вы нас не знаете. Как так? - Она иронично смахнула свои волосы с плеч. - Меня зовут Аня, Анетуил, Анетус, можете просто называть меня богиней. - Аня посмотрела на Настю. - Это Настенция. - та в ответ лишь издала тихое угу. -Это Вероника. - Аня указала на девочку, которая всё ещё сидела в наушниках. Её прямые тёмно-русые волосы были уложены в косой пробор и свисали до талии. - Ну а вот- Евгения. - В углу напротив Карины сидела девочка с азиатской внешностью, довольно высокая и красивая. Впрочем, её взгляда мы не удостоились. Все продолжили уплетать булочки и запивать чаем, тихо общаясь между собой. Было скучно, так как Карина подключилась к разговору с Миленой и Ангелиной и я решила послушать разговор старших. -Надеюсь, хоть на пятом разряде мы научимся телепортами управлять. - сказала Вероника. -Кек, ну в детстве мы тоже думали, что в Хогвартс попали... В итоге обычная школа, кроме последнего урока. - Настя сказала это с обидой в голосе. -Радуйся, что в семье не осталась, а то там бы ты помер... - Это подала голос Женя, с явной неприязнью. - Ой, извини, само вырвалось. - а по её лицу видно было, что она специально это сказала. Вон, даже улыбку еле сдержала. Напряжение в столовой росло. Вероника и Аня переглянулись и нахмурились. Ника даже прошептала: "Начинается". А Настя медлила, со злостью смотря на "противницу" и, видимо, подбирала нужное слово. -Я бы обиделась. - Всё-таки она решила конфликтовать. - Но вспомнила, что от тебя мамочка отказалась. Уехала, да? В другое место, где нет тебя! Женя, в свою очередь, не ответила, а продолжила попивать чай и копаться в телефоне, как ни в чём не бывало. Я посмотрела на своих подруг. Оказалось, те тоже внимательно наблюдали за старшими. И это заметила Вероника. - Интересно, да? - обратилась она к нам, причём весьма неприветливо. Мы все опустили взгляд вниз, я начала по кусочку отрывать от булочки и кушать, настроение как-то испортилось.       Давайте после ужина посмотрим "приключения Карена" - попыталась отвлечь Настю Аня. - Пятая серия вышла. - Ну давай, я круассаны с шоколадом возьму, утром купила. - Как ни в чём не бывало сказала Настя, но прозвучало это как-то нервно и не естественно, наверно, после разговора с Женей.

***

      Дальше всё прошло нормально, после ужина я посмотрела ещё несколько видео и легла спать.       Посреди ночи меня разбудил шум в коридоре. Опять Настя и Женя ругаются, видимо. Я подошла и аккуратно опустила ручку двери. Она была лёгкая и открыть получилось довольно бесшумно.       Всё, что я увидела дальше начало казаться мне сном. Происходила настоящая битва Жени и... Не Насти, а какой-то незнакомой девочки. Её волосы казались растрёпанными и очень кудрявыми, как ведьма, ей богу. Женя пыталась отбиться от неё, выкручиваясь и применяя свою боевую подготовку. Но соперница в идеально чёрном платье до ног была абсолютно спокойна , это было видно по плавным движениям, вместо ударов она пускала из рук ярко сиреневые лучи, больно задевая Женю. Я стояла и просто смотрела, не шевелясь. Незнакомка блокировала любой удар Жени барьером, который появлялся на долю секунды, как сиреневое стекло и тут же исчезал.       Эта девушка вдруг кинула в мою сторону взгляд, такой дикий и злой, что по телу пробежал холод, а сердце забилось очень быстро и часто. Всё происходило как будто в замедленной съёмке. Я не знала что делать и всё ещё не могла шевельнуться от шока. Женя тоже оправила на меня внимание, но не успела ничего сделать. У светловолосой растрёпанной девушки засветились глаза, в глазах всё поплыло и я сразу почувствовала, что это сон. В следующую секунду он прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.