ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ох уж эти наркоманы!

Настройки текста
— Этого просто не может быть, — Он не мог поверить в то, что увидел своими глазами и поэтому просто стоял, буравя своими серыми неподалеку стоящий фонарь. — Это явно какая-то ошибка, да? Если я в маггловском мире, то не может быть, чтобы она являлась моей. Нет. Я не могу сделать маггловскую карточку, пребывая все это время в волшебной части Лондона. Что здесь, мать его, происходит?       Молодой человек накинул лямку рюкзака на плечо, издалека увидев зелёный сквер, и размашистыми шагами направился в его сторону.       Кругом то и дело шагали обеспокоенные утренней суетой прохожие, стараясь как можно быстрее дойти до остановки, чтобы не стоять ближайшие тридцать минут в ожидании. По небу монотонно передвигались серые тучи, грозящие скоро приближающимся дождем.       Найдя свободную деревянную лавочку, Драко присел, поставив уже надоевший и натеревший порядком плечо багаж. Он опустил взгляд на сложенные руки, не зная, что делать дальше и как ему поступить.       От мыслей его вырвал начавший вибрировать в кармане черного пальто мобильный телефон, заставив перепуганного парня вскочить с сидения и начать оборачиваться по сторонам в поисках надоедавшего дикой вибраций предмета.       Опустив руку в карман и поняв, что звук доносится оттуда, он с опаской вытащил смартфон, неясно как оказавшийся там, и недоуменно прошептал: — Это ещё что за черт?

***

      Вещица продолжала вибрировать, а на чёрном экране белыми буквами высветилось:       «Дружище»       Не зная, что делать, тот просто двинул пальцем в сторону по экрану и голос, доносящийся с того конца линии, напугал Драко, заставив чуть ли не подкинуть телефон вверх. — Хей, друг, как ты?       С лицом, выражавшим полное удивление, молодой человек продолжал буравить взглядом предмет, совершенно не понимая, почему оно разговаривает и что вообще нужно делать. — Блейз? Это ты? Как… как мы сюда попали? Я же говорил, что не надо было мне пить тогда, а ты говорил: попробуй, попробуй. Ты понимаешь? Я проснулся в маггловском автобусе без волшебной палочки и даже без малейших галлеонов в кармане, так меня ещё чуть не сбил грёбаный сквиб на своей… ну это, знаешь… мы вроде на четвертом курсе проходили по маггловедению… машине, точно! А ещё эта штука в руках, из которой ты говоришь… что ты делаешь в этой маленькой коробке и как тебя туда поместили? — весь этот огромный поток эмоций он прокричал в телефон, так и не приложив к уху и слегка постучав по нему пальцами, обратился снова, — Блейз? Ты ещё там сидишь? Я помогу тебе, слышишь?       Неловкое покашливание и тишина на другом конце напрягали и давали слишком много поводов задуматься сидящему в баре темнокожему мужчине. — Малфой, это все, конечно, здорово, но… ты же говорил, что никогда не будешь пробовать эту дрянь. Где ты, чёрт тебя дери? Да что с тобой делается…? — Погоди. Что? Пробовать дрянь? Ты о чем?Да не прикидывайся полоумным, Драко. Представляешь реакцию отца? Нет, ну мог же для приличия меня позвать хотя бы... мы бы...Какую, мать твою, реакцию? Это ты - полоумный. Во-первых, разговариваешь со мной из коробки непонятного происхождения, так ещё и говоришь гребанными загадками! Тебя, блядь, Дамблдор покусал? Чертов наркоман! Где ты? Я сейчас приеду и отвезу тебя в наркологию и тебе такую здоровскую клизму засунут по самое не хочу, что ты навсегда забудешь о наркотиках. Говори мне адрес. Это тебя нужно отвезти к этому твоему… наркологу. А заодно в больницу Святого Мунго, чтобы тебя проверили на наличие чувства юмора, хотя оно у тебя, к слову, есть, только вот когда ты огневиски хлещешь, как воду. — парень откровенно злился, — Перестань меня разыгрывать, Забини, ты знаешь, ничем хорошим это не закончится: я либо пущу тебе в голову аваду, когда найду палочку, либо сброшу с метлы при первой же возможности. Поверь мне.Точно укурился. Адрес! Живо!       Забини, находящийся на другом конце города, пребывал в, мягко сказать, замешательстве:       «Какого черта? Драко, который никогда не пробовал наркотики, вдруг решил так сильно накидаться» — размышлял темнокожий юноша, пока светловолосый на проводе оборачивался по сторонам в попытках найти хоть что-то знакомое. — Ты плохо слышишь меня? — разгневанный дурной выходкой лучшего друга Блейз ждал хоть каких-то признаков жизни с другого конца, пока этот наркоман не решил поговорить с голубями или рассказать очередную историю о магическом мире какому-нибудь прохожему. — Понимаешь, тут такое дело… — он неловко замолчал, а Забини явно занервничал. — Говори, быстрее, — резко произнес парень, повысив голос. — Я понятия не имею, где я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.