ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Один друг - слишком много проблем.

Настройки текста
      Молодой человек шумно выдыхает в трубку, стараясь не сорваться на крик, чтобы не привлечь лишнее внимание.       Он надевает темное пальто и, оставив несколько долларов, а также кинув напоследок сухое: «Сдачу оставь себе», удаляется, придерживая стеклянную дверь.       Открывая ключом двери припаркованной рядом с баром новенькой черной «киа», парень садится в неё и кладёт кожаную сумку на соседнее свободное сиденье. — Господи. Мне иногда так жаль, что я не могу тебя ударить чем-нибудь через телефонную трубку. Я нахожусь в другом конце чертового Лондона. Ты понимаешь это, да? И меня воротит от мысли, что сейчас я должен буду ехать к тебе, чтобы забрать. У меня единственный выходной, Малфой. Я вижу тебя каждый день. Ты мне оскомину набил, знаешь это? — Я, черт возьми, не виноват в том, что меня закинуло сюда. Я сам в непонимании, что здесь творится вообще. Я действительно не представляю, где именно я. — Улицу или адрес мне назови. Таблички белые видишь? С буквами такие. Помнишь еще, как выглядят буквы? Ненормальный. — Блейз, ты долбоёб? — Драко оглядывается по сторонам, направляясь в сторону зданий, — Я пойду и спрошу у прохожих место и название улицы. — Не подходи к людям! — обеспокоенный за жизнь и сохранность друга, нервно прикрикнул тот. — Что? — недоуменно спросил блондин, — В смысле: «не подходи к людям?» Ответь на мой прошлый вопрос, пожалуйста. Тут нет табличек. — Окей, пойдем по другой схеме. Что ты видишь? — делая глубокий вдох, произносит парень, заводя машину. — Я нахожусь в лесу. — смело говорит юноша, продвигаясь в сторону деревьев.       От неожиданности Забини резко тормозит, чуть ли не вписавшись в бампер какой-то иномарки. — Где? — переспрашивает тот, с трудом продолжая движение по автомагистрали. — В лесу. Посреди Лондона. Черт тебя дери, не знаю! — Я с каждым разом все больше и больше сомневаюсь в нашей дружбе, Драко. Какой к чертям лес? Ты тронулся окончательно? Парк? Сквер? Поляна? Трава? — Да. — Что «да»? Что «да», мать твою, Малфой? — он срывается на крик, сигналя прохожему, который в неположенном месте переходит дорогу, — Я через несколько часов должен собирать тебя по всем психиатрическим? Лес. Лес, черт возьми! Зачем в школе я согласился на дружбу с тобой? — он слегка успокоился и продолжил движение: благо, сегодня не было пробок. — Что ты хочешь от меня? Причём тут твои «психиатрические»? Даже сейчас я кажусь умнее тебя, потому что теперь мне кажется, что ты укурился. Я говорю тебе, что меня забросило сюда, и ты, наверное, настолько отупел за это время с нашей пятницы, что не знаешь кто такой Мерлин, сколько очков в квиддиче мы заработали в первой игре с гриффиндорцами, и что нам подавали в Большом зале в Хогвартсе. — За что мне это? В каком притоне ты нашел настолько сильные наркотики? — Ладно, — громко втянув воздух, прошептал про себя блондин, — тут много деревьев. — О, правда? И именно это послужило твоему суждению о том, что ты в лесу? — саркастично произносит Блейз, ударяя ладонью по рулю. — А что я могу тебе ещё сказать? Зелёная трава, высокие деревья, люди, которые странно озираются на меня, потому что я кричу в эту штуковину. Ещё и ты, который не перестает меня обвинять в чем-то, чего я не делал. Странно, да? А я отвечу за тебя: кусок дерьма просто, а не утро. Где мои горячие круассаны и чашка чая в фарфоровой кружке на серебряном подносе от домовика в Малфой-Мэноре? Не знаешь? Вот и я, черт тебя дери, не знаю. А сейчас дослушай меня до конца и перестань вздыхать, как томная барышня лет сорока перед выходом в люди. Я в сквере, думаю. Большая часть — это одна сплошная зелень и кое-где растут жёлтые цветы. Если меня не подводит моё «превосходно» по травологии, то это — нарциссы. А впереди какое-то огромное здание, которое похоже больше на дворец. — Всё ясно. Жди. — Подожди! — неожиданно крикнул парень. — Что? — недовольно произнёс темнокожий, уже отложив телефон от уха, закрепляя его в держателе. — Где мне тебя ждать? Во что ты одет? Ты знаешь, где я живу вообще? -Твою ж…просто, черт возьми, стой на одном месте и жди меня, Малфой. На другом конце послышались короткие гудки, оповещающие о том, что вызов был завершён другим абонентом. — Сука! — уже вслух крикнул парень, пиная рядом стоящую мусорную корзину.       «Какого дьявола происходит? Как попасть назад? Мне срочно, мать его, нужно в Косой переулок. Как вбить это в голову Забини, если он до сих пор думает, что я укурился? Если это розыгрыш какой-то, то он явно не смешной» — думал про себя молодой человек, вновь опускаясь на деревянное сиденье в нелюбимом им ожидании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.