ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

К любой ситуации можно приспособиться.

Настройки текста
      Поднявшись на лифте под руку с державшимся всё это время за голову блондином, темнокожий остановился возле коричневой двери на пятнадцатом этаже. Всунув в замочную скважину ключ, парень положил связку в карман Драко и открыл настежь дверь, давая тому зайти. — Ты рассадник проблем, Малфой — недовольно пробормотал Блейз, отпуская руку парня, который уже стоял ровно в прихожей, но все еще чуть опираясь на дверной косяк и изображая лицо, полное боли от якобы «гудящей» головы. — Легче?       Получив удовлетворительный кивок от молчавшего всю дорогу сероглазого, брюнет уже успел медленно развернуться и зашагать в сторону лифта, как услышал негромкое:  — Спасибо, Блейз.       Развернувшись, и удивленно посмотрев на Драко, Забини медленно кивнул, а его левая бровь удивленно поползла вверх. — Ты решил поблагодарить меня, Драко? Тогда, будь добр, благодари за каждый пункт в списке: «количество добрых дел, что я сделал за всю историю нашей дружбы с Драко Малфоем, но так и не получил благодарности» — сарказм так и сочился из его слов. — Идиот. — он рассмеялся.       Дверь захлопнулась, а блондин, опиравшийся на косяк, исчез из виду. Темнокожий же, немного постояв на том месте, на котором и остановился, усмехнулся, нажимая на кнопку вызова лифта, поправляя часы на руке.

***

      Разувшись, молодой человек прошел вглубь квартиры, медленно осматривая помещение, в котором теперь ему придется жить.       Ничего примечательного: ни дорогих статуэток, привезенных из других стран, ни разрисованных гобеленов в комнатах. Не было так же и дорогой мебели или драгоценных вставок в обычные, на первый взгляд, предметы.       Стены в гостиной были окрашены в приятный нежно-персиковый оттенок. В углу стоял огромный книжный шкаф, наполненный доверху книгами, а неподалеку, чуть темнее цвета стен, стоял небольшой диван. Все в этой комнате было выдержано в одной цветовой гамме, и только стоявшая поодаль бежевых тюлей средних размеров монстера сразу была заметна взору своими огромными — по сравнению с другими растениями — темно-зелеными листьями, но при этом она не казалась лишней; даже наоборот, привлекала и придавала комнате свою изюминку. На полу разлегся бежевый, ворсистый ковер, на котором стоял журнальный стол с несколькими, видимо недочитанными, книгами на нем.       Кухня также не отличалась от гостиной по цветам. Все было сдержанно и показывало внутреннее спокойствие хозяина, обитавшего в ней. Бежевые тумбы, большие окна и барная стойка, заменявшая стол, с высокими стульями на длинных белых ножках. Стены, в основном, пустовали, и только в кухне висело несколько картин, также не бросающихся в глаза, и вовсе не отвлекающих. — В мэноре все слишком по-другому… — шепотом произнес Малфой, кладя рюкзак возле дивана и одергивая в бок тюль, решив открыть окно в душном помещении.       На подоконнике, неожиданно для него стояла пепельница с дешевыми сигаретами, которые позволял себе молодой человек, когда еще не попал сюда. Растянув губы в горькой усмешке, блондин вытащил из пачки одну губительную дрянь и засунул ее в рот, зажигая рядом валявшейся зажигалкой, открывая окно.       Решать, как он сюда попал, вспоминать, копаться — у него не было ни малейшего желания, поэтому он просто наслаждался медленно тлеющей сигаретой, на минуту расслабляясь.       Сигареты помогали ему забыться, уйти от навалившихся проблем. Он делал одну затяжку за другой, выпуская белый дым, который вылетая, смешивался с воздухом, наполняя комнату не совсем приятным никотиновым ароматом. Докурив, Драко взял с собой увесистую стеклянную пепельницу, направляясь в сторону кухни, желая позавтракать.       Сигареты, все-таки, не еда.       Стянув с себя черное пальто, и найдя в шкафах одежду, которая, по его мнению, должна была быть домашней, он направился в сторону кухни, на которой уже посвистывал чайник, стоявший на плите, а на соседней конфорке дожаривались ломти хлеба.       Пооткрывав навесные шкафчики и найдя наконец кружку и неглубокую тарелку, молодой парень принялся за завтрак, решая затем немного разобраться в простых вещах, дабы не показаться странным и не привлечь должного внимания к своей персоне (как бы ему не хотелось находиться в центре внимания).       Ополоснув посуду, Малфой направился в гостиную и подошёл к книжному шкафу. — Да… — задумчиво прошептал он, бегая глазами по различным заголовкам, — Грейнджер бы позавидовала такому огромному количеству маггловской литературы. — уже вслух произнес он, дотрагиваясь до разноцветных корешков в поисках хоть какого-нибудь занятия на ближайшие несколько часов.       Отыскав увесистую книгу с названием «Использование компьютерной техники для чайников или как не отходить от молодого поколения», Драко усмехнулся и присел на диван.       Его ждет безумно «интересный» день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.