ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проставление.

Настройки текста
      Когда по небу медленно, будто теплые цвета акварели на палитре, растекался пурпурный закат, отдавая на стены домов и стучась в окно светлым свечением, Драко потёр уставшие глаза и захлопнул прочитанную книгу. На столике стояла наполненная до середины пепельница, и чашка остывшего кофе, который стоял нетронутым уже около часа.       Сказать, что Малфой чувствовал себя гребанным программистом, он не мог, но основ ему было достаточно. Теперь он спокойно мог разблокировать телефон, напечатать, правда не очень быстро, сообщение, открыть почту и даже позвонить. На ноутбуке же он знал не больше. Такая вещь как гугл, оказывается, очень полезная и иногда вовсе не обязательно ходить в библиотеки и глотать энциклопедии и различные статьи — достаточно просто сказать или напечатать, что тебе нужно и ты получаешь ответ.       Поставив книгу на полку, он отнес кружку на кухню и, бросив её в раковине, направился в спальню, в которой ещё не был, но почему-то был также уверен, что цвета по-прежнему не отходили от нюдовых.       Большая двуспальная кровать с балдахином, рабочее место, тумбы и платяной шкаф были одного цвета белого дуба. Над столом красовалась пробковая доска с многочисленными записками, и несколькими фотографиями, а в углу возле окна с застекленным балконом, также, притаившись, восседала в горшке темно-зелёная монстера только немного поменьше, чем та, что находилась в зале.       Данный интерьер был выбран со вкусом, не было ничего лишнего и бросающегося в глаза своими яркими цветами, не было той темноты и мрачности, атмосфера которой давила на находящегося внутри человека, что создавалась в Малфой-Мэноре.       Уют и чистота — вот, что царило здесь.       Пройдя к столу, он открыл серого цвета ноутбук, и пока тот неспешно и бесшумно загружался, нынешний хозяин данной комнаты невольно остановился возле пробковой доски, рассматривая висевшие там фотографии.       На первой фотокарточке, что сразу же бросилась ему в глаза, ему лет восемнадцать. В глазах больше радости, чем серьезности, улыбка в тридцать два, а на голове в качестве головного убора черная академическая шапка, которая ярко контрастировала с белой шевелюрой. Рядом стоит такой же веселый, темнокожий лучший друг, показывая жест, образующий букву «V».       На следующей Драко стоит с родителями, здесь он намного младше чем на предыдущей, а его лицо выражает полное недовольство, потому что мать, слишком сильно прижав мальчика к себе, обнимает его, а отец, беззаботно смеясь, в свою очередь, обнимает за плечи Нарциссу.       Драко провел пальцами по счастливому лицу матери, грустно улыбнувшись. — Я бы все отдал, чтобы снова увидеть эту улыбку, — тихо проговаривает он, переводя взгляд на следующую фотографию, на которой он с Асторией. Девушка замарала его щеки и нос кремом от торта и, прикрывая рот, хихикала, а Малфой, в свою очередь, сидел с недовольным выражением лица. Рядом висела ещё одна фотография, которая была продолжением, чуть смятая, будто ее не раз открепляли и пытались выбросить как отсюда, так и из памяти: на ней девушка целовала молодого человека, сама испачканная в торте.       Драко шумно выдохнул, сердце сжалось. — Старые раны даже в параллельной вселенной не дают покоя, стараясь напомнить о себе, — говорит он, резко срывая фотокарточку и скомкав, бросает ту в мусорное ведро под столом. И в надежде, что боль испарится вместе со второй разорванной фотографией, садится за стул, устало проверяя почту.       Тут же, наверное, заметив онлайн парня, ему приходит оповещение о входящем сообщении, которое Малфой замечает не сразу, находя интересным сверление пустым взглядом белой стены, окунаясь в нелюбимые воспоминания, желая снова закурить.       Возвращаясь уже с сигаретой в зубах и ставя пепельницу на стол, одновременно опускаясь на мягкое сидение, блондин только сейчас замечает входящее уведомление.       Открыв сообщения, от контакта с именем Гермиона Грейнджер, Малфой поперхнулся дымом, случайно сделав затяжку сильнее, чем следовало.       Прочистив горло, он, наконец, зашел в диалог: Гермиона Грейнджер. 17:23. В связи с тем, что я получила должность начальника отдела кадров, я решила пригласить всех на проставленный вечер. Приглашаю тебя в ресторан «Фортуна» в воскресенье в пять часов вечера. До встречи.       Малфой ещё несколько раз прочитал данное сообщение, переотправив его Забини. Драко Малфой. 17:25. Пересланное сообщение. Она тебя тоже пригласила туда? Зачем ей это?       Потушив сигарету в пепельнице, молодой человек отставил ее, получив оповещение через несколько минут. Блейз Забини. 17:28. Да, только что. Ну, чтобы все поняли, что она хороший начальник, полагаю. Даже в «Фортуну» пригласила. По идее, это ресторан для солидного кошелька. Драко Малфой. 17:35. Думаю, чисто повыебываться своим бюджетом и подняться в глазах людей. Или хочет хорошего отношения, и чтобы все не думали о насосанной ей должности. Блейз Забини. 17:35. Может и так. Ты идёшь? Драко Малфой. 17:35. Не знаю. А ты? Блейз Забини. 17:36. Только ради того, чтобы снова увидеть ее ноги, ахах. Да и у меня нет выбора. Джинни говорит об этом уже пятый раз, и о том, что мы обязательно должны посетить мероприятие, которое устраивает ее лучшая подруга. Драко Малфой. 17:36. Джинни? Уизли? Блейз Забини. 17:36. Да. А почему ты переспрашиваешь? Драко Малфой. 17:38. Ну, я охуел немного, в который за сегодняшний раз, что Уизлетта говорит тебе о том, что именно ты должен пойти с ней на мероприятие ее лучшей подруги-заучки. Блейз Забини. 17:38. Долго ты привыкаешь. Драко Малфой. 17:38. К чему? Блейз Забини. 17:38. Не тупи. К тому, что я сплю с ней.       Малфой ещё несколько минут смотрел в экран, недоумевая со слов Забини, после чего закрыл ноутбук и направился в сторону ванной комнаты, все ещё думая о гребанном проставлении Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.