ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Спят поддатые игрушки, Грейнджер спит.."

Настройки текста
      Тишина.        Это была не обычная тишь, что обычно так услащала уши молодого человека. Нет, не та. Тишь смущенная, раздражающая своей неловкостью и глупостью такого, не менее ироничного, разоблачения.       «Что делать дальше? Не откину же я её, спокойно начав застегивать пуговицы на своей помятой рубашке»       Надо что-то предпринимать.       Напряжение в комнате начинало нарастать со скоростью геометрической прогрессии, а два человека все так же продолжали сидеть в цепких объятьях друг друга. Собравшись встать и аккуратно снять с себя девушку, он услышал слабое посапывание на его груди и ровное дыхание.       Кажется, она ждала его дальнейших действий слишком долго.

***

      Наспех собравшись и застегнув пуговицы до приличной длины, он надел каблуки на спящую Грейнджер, что уже лежала на маленьком диванчике, ни о чем не переживая и даже в таком состоянии оставаясь прекрасна собой. Он взял ее податливое тело на руки и поплелся в сторону выхода.       На первом этаже спокойно сидели и о чем-то разговаривали нарушители уединения, только чуть позже резко оглянувшись, услышав приближающиеся тяжелые шаги. — Спят поддатые игрушки, Грейнджер спит.. — тихо стал напевать улыбающийся Блейз, за что получил тычок в бок от рыжеволосой бестии. — Ты забрал её сумку? — обращаясь к покрасневшему парню, который сверлил взглядом стоявшие на полках дорогие статуэтки, спросила зеленоглазая. — Она на кресле, рядом с тобой, — кивнул в её сторону, отвлекаясь от своего увлекательного занятия. — Оу, — опомнилась она, заметно смутившись, — тогда можем идти в машину, охранник и несколько рабочих уже приехали, убирают на втором этаже. Ну и свиньи же, ваши работники… — пробормотала она, надевая предложенное молодым человеком пальто.

***

      Грейнджер решили положить на заднее сидение, где уже сидела уставшая Джинни, сверля замученным взглядом ночной Лондон из окна медленно передвигающейся машины. Драко сидел, вслушиваясь в тихо играющую музыку, доносящуюся до его ушей из включенной магнитолы, а водитель то и дело оголял ряд белых зубов, следя за дорожным движением. — Блейз, — обратился он к другу, что уже жаждал начала разговора о том, как же Малфой смог затащить свою начальницу чуть ли не в постель, — ты бы мог перестать улыбаться? — А что не так? — кажется, улыбка стала ещё шире. — Просто мне становится страшно, когда в темноте я вижу только твои белые зубы. Ну, знаешь... — сзади послышалось приглушённое хихиканье. — О, — взмолился он, — заткнись, Малфой.       Молодой парень победно ухмыльнулся, наблюдая, как улыбка исчезает, сменяясь серьезным выражением лица. — Ты ничего не хотел бы мне рассказать? — делая упор на слове «ничего», темнокожий остановил машину на светофоре. — О, точно, прости, дружище, — он приложил руку к сердцу, делая на лице крайнее сожаление, наблюдая за возбужденным выражением лица напротив, — забыл сказать о том, что у тебя у ароматизатора в машине, кажется, истек срок годности и меня сейчас стошнит от этого запаха на твои новые брюки.       Забини невольно ударил рукой по рулю, срывая со стекла «вонючку» и бросая её в бардачок.       Когда компания людей доехала до большого многоэтажного дома, молодые люди вышли из машины, помогая затащить в квартиру Джинни пьяную Гермиону, потому что не решились довозить ее до собственного и оставлять предоставленной самой себе.       Как только парни вернулись в машину, Забини начал испепелять взглядом спокойно пристегивающегося Малфоя-младшего. — О, Блейз, что-то не так? — наигранно-удивлённо поинтересовался последний.       Кареглазый же, в свою очередь, тоже пристегнул мешающий ремень и, заводя машину, развернулся, поехав в сторону квартиры друга, желая как можно скорее выгнать из автомобиля этого засранца. — Блять, Драко, не тяни кота за яйца. Давай, говори уже, что да как, — нарушил минутную тишину парень. — Ты слишком нетерпелив, в чем я убеждаюсь из раза в раз, — усмехнулся он, выдерживая небольшую паузу, — как-то само это получилось. Сидели мы, общались, она снова затронула тему своего несчастного расставания и потом... — Что, потом? — уточнил темнокожий. — Потом она попросила её поцеловать. — Что? — блондин готов был поклясться, что слышал, как упала челюсть друга и ударилась об руль. — Она просто попросила тебя её поцеловать? Просто попросила, и ты такой: «ну окей»? — Именно. — Я ожидал чего-то более романтичного, ну, там, вы пьете шампанское… — После прихода на третий этаж она заказала бутылку виски. И высосала её, кстати, практически одна, вцепившись, как кошка в пойманную мышь, — слегка путая буквы, поправил приятеля молодой человек. — Потом там обстановка романтическая, — не замечая поправки, продолжил свои предположения Забини, — ты наклоняешься к ней и... Ну и так далее, потом валишь её на этот самый диван… — Прошу тебя заметить, ты и твоя подружка в этот момент ворвались в комнату и вместо того, чтобы постучать в дверь, просто-напросто её открыли. Где ваши правила этикета, мистер Забини? — недовольно пробубнил друг, вспоминая неловкую ситуацию. — Мне пришлось сидеть и думать, что же мне делать дальше, потому что ты, мать твою, как ебучий снег на голову свалился, хотя... ты и снег... кхм... окей, это не лучшее сравнение, — Драко рассмеялся, получая недовольное выражение лица от водителя, ждущего продолжения. — Ох, прости, — прочистив горло, продолжил он, — так на чём мы там остановились? — На снегу.       Парень рассмеялся ещё громче, и молодой человек понял, что алкоголь снова заиграл в крови блондина, и подробностей он сегодня не добьется.

***

      Выходя из машины, парень попрощался с Блейзом, дав ему «пять» на прощание, и, миновав этажи на лифте, со второй попытки открыл дверь квартиры.       Царящая дома тишина и спокойствие создавали уют, и молодой человек понял, что всё больше и больше начал привязываться к своему нынешнему месту обитания. — Надо завести кошку, — подумал его ещё не до конца отрезвленный рассудок, и он, разувшись, зашагал в комнату, думая о том, что неплохо было бы сейчас покурить, но, почувствовав рвотные позывы, отбросил эту идею и слегка пошатываясь, направился прямиком в уборную.       Прочистив желудок, парень вернулся в спальню, желая поскорее заснуть, чтобы не чувствовать вновь приближающееся желание блевать. И, даже не раздеваясь, он плюхнулся на мягкую кровать, которая сейчас, как никогда раньше, казалась ему слишком удобной.       Завтра его ждёт первый рабочий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.