ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
      На дворе была осень.       Золотые листья кружились в межсезонном танце с только опавшими, зелёными, опускаясь медленно на сырую и холодную от проливных дождей землю. Работники Министерства в перерывах между работой то и дело смотрели в загрязненные серыми каплями окна, в надежде снова прогуляться по мягкой подстилке с горячим шоколадом в руках. На небе «бродили» туда-сюда грязные тучи, не давая выглянуть светилу, дабы то смогло освятить собственным сиянием магический клочок земли; да и люди, собственно, привыкли к такой погоде, поэтому у каждого в кабинете уже стоял наготове огромный черный зонт.       Просторное помещение окутывали тишина и прохлада, царившие здесь, и только вечно горящие камины придавали холодному помещению уют и спокойное умиротворение.       Зеленоглазая ежилась от холода, готовя бумаги для подачи их начальнику от известных магических компаний. Она так и осталась на этом месте намного больше недели, потому что Малфой-младший резко изменил своё решение, когда не смог найти замены на место такой ненавистной магглорожденной, готовой делать совершенно все прихоти блондина за небольшую сумму. — Саломея*, Мерлин тебя подери за твое имя! — донеслось за высокой дубовой дверью. — Зайди. Быстро.       Девушка поднялась на ноги и, зло ухмыльнувшись, направилась в кабинет. Предварительно постучавшись, а затем, заходя в помещение, она сделала испуганный взгляд и промямлила: — Вы что-то хотели, мистер Малфой? — стараясь говорить как можно быстрее и тише.       «Надо же держать образ запуганной, ничего не умеющей девчонки», — промелькнуло в голове, пока она медленно продумывала дальнейшие действия своего начальника-хама. — Через пять минут, чтобы у меня на столе стоял черный кофе, — не отрываясь от бумаг и поправляя платиновые волосы, приказал он, метнув быстрый взгляд на наручные и, несомненно, дорогие часы, засекая ровно пять минут. Он не любит ждать. — И ни секундой позже.       Молодая персона скрылась за дверью, тихонько ее прикрыв. — Ну что же, будет тебе кофе… — медленно проговорила она, блеснув на свету маленькой колбочкой, наполненной черной жидкостью.       Она не терпит оскорблений.

***

      Утро не оказалось добрым, как это планировал молодой человек.       В пять тридцать утра Драко проснулся от телефонного звонка. На другом конце провода Блейз Забини, у которого было прекраснейшее настроение, решил поделиться им со своим другом и, быстро сказав что-то вроде: «Через минут 40 буду у тебя», сбросил трубку.       Решив встать с кровати и хотя бы успеть попить кофе, молодой человек слишком резко поднялся, что послужило ему хорошим уроком на всю жизнь больше не делать подобного.       В голову отдало тупой болью, будто кто-то бил по ней перед сном, а во рту пересохло настолько, что глотать было больно. — Бля… — простонал он, собираясь обратно лечь, но вдруг почувствовал подступающую к горлу тошноту.       Не сегодня.       Наконец, спустя десять минут безостановочной «борьбы» с собственным желудком Малфой стоял в душевой, отдаваясь горячим струям. Вся вчерашняя одежда лежала в корзине для грязного белья, и молодой человек до сих пор не мог понять, как и почему у него на штанах образовались несколько пятен, а рубашка была в таком состоянии, что жалко было говорить о ней.       Завязав на торсе полотенце, Драко поплелся на кухню. Только переступив порог, он тут же подошёл к холодильнику и, открыв его, чуть ли не вскрикнул от радости, увидев несколько бутылок питьевой воды. — Слава Мерлину! — возвел он руки к потолку, наспех открывая пол-литровую бутылку и осушая добрую её половину.       От еды парня выворачивало, именно поэтому он достал ещё одну бутылку, намереваясь захватить её с собой.       Сегодняшний модный лук представлял из себя официальный костюм и невероятно-огромные мешки под глазами в дополнении к болезненно-белому цвету лица — не особо презентабельный вид. Он был похож больше на пьяницу, чем на офисного работника, но внешний вид — это последнее, что сегодня его волновало.       Найдя в верхних шкафах спасательную таблетку аспирина, о котором Драко прочитал заранее в интернете, молодой человек выпил ее, после чего направился обуваться. В этот же момент телефон завибрировал и парень, быстро его отключив, спешно вышел из квартиры.       Ну что же, да начнется рабочая неделя!

***

      Садясь в машину, молодой человек пожал руку темнокожему другу, наспех пристегивая ремень безопасности. — Не обижайся, но ты слишком хреново выглядишь. — Да ладно. Не догадываешься, почему? — Ты сам предпочел пить до победного, никто тебя не просил, — отвернулся он, следя за дорожным движением. — Ну, как тебе утречко? — А чего это ты такой счастливый, а? Или ты не чувствовал с утра головной боли? Или не блевал пол ночи и пол утра? — Ну приблизительное представление твоей веселой ночки в голове у меня складывается. Если ты хочешь узнать, почему я так хорошо себя чувствую, то ответ прост... — Антипохмельное зелье? — осознание того, что он сказал, пришло к нему не сразу, и Малфой-младший просто продолжал буравить взглядом друга, ожидая его ответа.       Кареглазый сначала недоуменно посмотрел на осознавшего, какую глупость здесь сказал, блондина, после чего усмехнулся, и продолжил: — Если бы оно существовало, было бы гораздо проще. Нет, я же не пил вчера. Максимум несколько бокалов шампанского, но через несколько часов меня уже отпустило. А ты думаешь, как бы я вас довозил до дома, если бы был пьяным, как вы с Грейнджер. Кстати, о Грейнджер… — улыбнулся темнокожий во все свои тридцать два, смотря на Малфоя, играя бровями, — помнишь, что было вчера? — Следи за дорогой, Блейз, там, вон, зелёный мигает, — ушёл от ответа бывший экс-слизеринец, отворачиваясь к окну. — Помнишь, значит… — задумчиво проговорил парень, давя на газ. — Значит, теперь ты будешь любимчиком компании? — Прошу, Блейз… — начал Драко, но Забини не дал ему договорить, потому что резко нажал на гудок, и, открыв окно, крикнул: — Смотри куда едешь, мать твою! Права купил, а умение водить машину не смог? — и, резко закрыв окно, молодой парень рванул в сторону офиса.       Теперь настроение было подпорчено и у него.

***

      Привыкшему работать с бумагами, Малфою было очень легко, именно поэтому он быстро справился и сидел, листая ленту в социальной сети.       Всё-таки телефоны — очень неплохая вещь, и магглы обогнали волшебников в этом плане, потому что если учитывать телевизор, машины, музыкальные центры, планшеты и так далее — ненавистные грязнокровки оказались очень даже умны, как бы не было сложно этого признавать.       Грейнджер он не видел, потому что она так и не выходила из своего кабинета. Только изредка вызывала кого-то к себе, дабы ей приносили необходимые бумаги.       Неудивительно, что никто так и не спросил про подавленный внешний вид, ибо половина работников искренне его понимала и разделяла эти ощущения. М-да, всё-таки было неправильно делать проставление в воскресенье. Разве она не знала, что её работники так сильно любят алкогольные напитки?       В обеденный перерыв, когда все уже ушли, Драко заканчивал работу с программами на компьютере, как из своего кабинета вышла Гермиона, и, направившись в сторону двери, мечтала скорее покинуть душный отдел.       Сегодня, даже несмотря на слегка опухшее лицо и замазанные тональной основой круги под глазами, она выглядела приличнее остальных, но всё равно ощущала себя как выжатый лимон.       Вчерашний вечер на протяжении половины дня всплывал перед её глазами, и она карала себя за несдержанное поведение и избыток алкоголя в крови. Конечно же, целоваться с Драко Малфоем не вписывалось в её планы, и она даже не представляла, о чём сейчас с ним разговаривать, и стоит ли разговаривать вообще.       Пока она шла спокойно по коридору, стараясь вспомнить остальные события прошлой ночи, до её плеча кто-то дотронулся и, поравнявшись с девушкой шагом, остановил. Вздрогнув от неожиданности, она посмотрела сначала на чёрные лакированные туфли, а затем, подняв взор, увидела бледное лицо её вчерашнего «любовника». — Здравствуй, — монотонно проговорил Драко, смотря за реакцией медленно красневшей за слоем тональника и пудры Грейнджер. — Здравствуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.