ID работы: 6569741

Планы меняются

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Nightwalkers

Настройки текста
— Какая жесть! — Ребята шли по темному пыльному коридору, некоторые из них освещали дорогу фонариками в своих гаджетах. Юля шла посередине. Под шагами хрустел мусор, по ногам иногда пробегал холодок, из-за чего кожа на спине покрывалась мурашками, приходилось передёргиваться — тогда по телу растекалось приятное тепло. Правда, это ощущение быстро проходило, снова уступая место зябкости в ложбинке между худенькими плечиками. За большим арочным окном, коих во всю длину коридора было штук шесть, не меньше, раскидывалась потрясающая картина: луна, огромная и бледная, светила так сильно, что трава, росшая под окном, вовсю отливала молочно-еловым цветом. Холмик, на котором стояла лечебница, плавно впивался в лес, а чёрные высокие сосны на фоне тёмно-синего неба выглядели зловеще, казалось, лунный свет впитывался в них без остатка, будучи не в силах осветить их мрак. Юля на секунду замешкалась, снова посмотрев в окно. В голове, как в клетке, металось беспокойство, стремясь распространиться по всему телу: в такой темноте может укрыться кто угодно, затеряться, не оставив следа… И от одной только этой мысли становилось холоднее, чем от десятка сквозняков. Но… С нами Юра, можно чувствовать себя в безопасности. Впереди Андрей, он тоже сильный и смелый, да и вообще, ещё целая съёмочная группа! Целая команда взрослых сильных мужчин! Ещё несколько шагов, она оторвала взгляд от пола, освободила голову от мыслей. Впереди Дима, даже сейчас они с Тимуром над чем-то ржут, ему не просто все это не крипово, ему в кайф! Ну и ладно. Сзади Ангелина — Юля повернула голову назад; шатенка думала о чем-то своем — ее дыхание изредка касалось шеи девочки, вызывая новые, какие-то особенные мурашки. Она прикрыла глаза, вызвав воспоминание ближайшей давности… — Эй! Ты чего? — Шолом подхватил Юлю и смотрел теперь на нее с недоумением. Девочка даже вскрикнуть не успела, когда, зацепившись носком за порог, полетела вперёд ласточкой. Дима среагировал мгновенно: как только она влетела ему в спину, тут же развернулся и поймал ее под руки. — Все в порядке. — Она отряхнулась. — Спасибо. — Под ноги потому что смотреть надо! — Прогудел он тоном бабки, отвернулся, и до Юли донёсся новый смех. «Так, не закрывать глаза. Только не закрывать. Потом об этом подумаю…» — С этими мыслями она вошла в зал. Вернее, залом это было сложно назвать, скорее, большая комната. В одной ее половине находились столики со стульями, в другой — большой, просто огромный, диван и старый-старый маленький телевизор. На столах были разложены книги, где-то лежали сигареты, на одном — шахматы, судя по всему, партия была не закончена. Сразу справа располагалась лестница наверх. В конце комнаты была дверь, слева от нее из комнаты в глубину уходил коридор… — Ну что, кто где будет устраиваться? — Андрей потер руки и сел на диван. Пыль стайкой мотыльков взлетела в воздух. — Что? — Аня медленно повернулась и посмотрела на Юру. — Что значит устраиваться? Мы будем спать ЗДЕСЬ? — Именно это я и собирался сказать. — Развел руками продюсер. — Правда, вы можете заночевать в фургончике, но там вряд ли хватит места на всех. — Ну уж нет! Я точно здесь не останусь! — Она скрестила руки на груди и бросила на него недовольный взгляд. — Я так понимаю, сегодня мы снимать ничего не будем? — Поздно уже, лучше завтра. — Ну да. Нафига ехали?! Пойдёмте обратно, мне здесь некомфртно! — Хорошо, иди. Вот только мы останемся здесь. — На этих словах Петров хитро улыбнулся, хотя в темноте вряд ли кто мог это заметить. — Ладно… — К ним подошла Лера. — Давайте тогда распределимся. Все равно ещё есть ребята из съёмочной группы, можно расположиться с учётом их. — Нет, не получится. — Почему? — Они будут здесь только с утра. — Юра выглядел очень серьезным, по крайней мере, Лере так казалось. — Но они же за нами следовали! — В начале — да. А затем свернули. Сейчас они, скорее всего, на пути к старому месту съёмок — будут демонтировать оборудование. Хотя, может, уже и приехали. — И получается, из взрослых — Ты и Андрей? — Получается, да. Вот я и говорю, где будете устраиваться? Лера посмотрела на Аню: вероятнее всего, Бобровская про себя материлась. Остальные как-то вяло создавали видимость деятельности. — Да, ладно, забейте! — Из темноты материализовался Москальчук, только глаза и зубы блестели. — В конце концов, новые эмоции, новый опыт! Когда ещё вы сможете провести вот такую ночь? Так, мы с Димасиком и Сашком берём на себя второй этаж. — Не много берете? — На автомате зацепилась Ангел. — Нам хватит, не беспокойся. — Улыбнулся тот, махнул рукой, и вся компания исчезла на лестнице. — Ладно. — Спустя ещё несколько тягучих секунд подала голос Ангелина. — Мы с Юлей и Аней идём на третий. — Точно? Ну, смотрите сами. — Уточнил Юра и, когда девочки скрылись из виду, направился к двери. — Хех, а я иду в фургон. Потом ответил на немое недоумение: — Тимур сказал все правильно: пусть это будет маленьким для вас испытанием что ли? На прочность. — Бросил взгляд на оставшихся Мурзика, Влада и Леру. — Ну, вы тоже устраивайтесь где-нибудь, можете тут, с Андреем. Ну, если совсем невмоготу будет, милости прошу к нашему микроавтобусу.

***

Тимур и Дима вели интеллектуальные беседы: — Ты же не собираешься спать? — Я, что, похож на додика? — Похож! — Рофлан ебало, это ты сейчас пошутить пытался? — Я и пошутил. Ладно, соль вот в чем! — В чем? — В том, что мы будем делать ночью! — Что будем делать? — Да ты заебал! — Я? Тимур замолчал. Затем сел. И начал раскачиваться из стороны в сторону, издавая при этом странные звуки. — Ладно-ладно, молчу. Что хотел предложить? Тимур смерил его взглядом и быстро оттаял: — Короче, го залезем на смотровую площадку? А? А? — В башню что ли? — Ну да, только вылезем через окошко. — А потом копы будут соскребать с земли кровавые сопли под названием «Тимур»? — Мне кажется, ты превращаешься в Санька. Кстати, Санёк, го с нами? — Нет уж, спасибо! — Отрезал тот. — Я просто посмотрю. На все это. Со стороны. — Ага. Умный в жопу не пойдет, умный жопу обойдет? Так что ли? — Примерно. — Ладно, твое дело. Димасий, только не говори мне, что ТЫ очкуешь! — Я — нет. Только… Мне сейчас мысль одна интересная в голову пришла! — Ну? — Пошли! Нам как раз по пути.

***

— И давно это они? — Спросил Костя. Они с Аней лежали в спальном мешке, заботливо принесенном парнем из машины. — Не особо. Месяца нет. Просто крышу резко сорвало — и все. Я в хорошем смысле. — Мда… Холодный свет падал из окна, но Бобровская и ее парень оставались в тени. Их же «напарники» находились как раз под лучами. Луна своими длинными призрачными руками выхватывала тонкие точеные лица с очерченными скулами, как сказал бы романтик, идеально красивыми; переплетала их в танце, молодом, и оттого диком; касалась их рук. И Костя с Аней в затаенном молчании смотрели. — Мда. — Повторил он ещё раз. — Странно, но я не чувствую отрицательных эмоций… — Негромко сказал он. — Хотя, положительных тоже. И вообще, не интересно. — Не интересно? — Нет. А вот ты — да! Иди ко мне… — Прошептал он, и его губы слились с Аниными. Правда, ненадолго. На лестнице раздался жуткий металлический грохот — и через пару секунд в зал на третьем этаже вошёл Дима. Ну как, вошёл, скорее выпрыгнул, размахивая руками и тряся ногой. — Твою мать! Сука! Слезай отсюда… — Повернул голову и увидел остальных. — О, ребята, вы здесь! Отлично! — Стой! Сюда иди! — За Димой вошел Тимур. Вот Тимур уже по-настоящему вошел. — Я тебе помогу. Где ты эту хрень вообще нашел?! — Не знаю. — Что это у вас там? — Спросила Аня, оторвавшаяся от Кости, и с интересом наблюдавшая за происходящим. — Ведро. Жестяное оцинкованное. Одна штука. Берешь? — Пхаха! Неплохо, мальчики. Следующую минуту Тимур снимал «капкан» с ноги друга. — Так, вставайте! У нас идея! — Уже свободный, Дима начал свое вещание. — Что? Неет. — Протянула Бобровская. — Я точно никуда не пойду! — Ясно. Язь, удачи в бою! Юля? Ангелина? Девочки переглянулись между собой. — Нет, рили! Идём! — Шолом вошёл во вкус и теперь глаголил с ещё большим азартом. — Мало того, что вам однозначно понравится, это ещё нужно мне! Поверь, Ангелин, оно того стоит! — Затем развернулся к блондинке, подав ей руку. — Юля? — Пошли, — Наконец согласилась девочка. — Но что-то мне подсказывает, что ой, как я об этом пожалею! Но, смотря ему в глаза, не смогла удержаться от улыбки. Тимур приобнял Ангелину за плечо — и все четверо скрылись в дверном проёме… Костя с Аней молча смотрели за этим всем — и потом парень, в какой уже раз, снова ранил своим голосом тишину: — Мне кажется, или скоро у нас будет две новые пары? Причем между нашими группами. — Я очень на это надеюсь! Мне кажется, он ей нравится. — Не «он ей», — Исправил ее парень. — А «он мне»! Нравится. Колется… Там, где сердце! — Плавится при мысли о нем, и мне так нравится, как он поет ту песню и путает все слова… — Будто они про нас! Они посмотрели друг другу в глаза. — Я тебя люблю! — Я больше! — Насколько? — Ты знаешь ответ! На три метра. Это вызвало у Ани лёгкий смех: — Мой любимый фильм! — Как-нибудь мы посмотрим его ещё раз, а пока… На чем мы остановились? И они слились в горячем бешеном танце…

***

Компания подошла к высокой двойной двери черного дерева. — Тут замок. — После нескольких минут молчания констатировала Ангелина. — Я вижу. — Сквозь зубы проговорил Шолом. — Все? Возвращаемся? — Юля похлопала его по плечу и развернулась назад. — Стой! Простая амбарная хренота меня не остановит! — Он отошёл к стене, упер в нее колено и поставил на него рюкзак. Затем расстегнул. Что-то достал… — Так, отойди от него. — Кивнул он девочке. В руках Дима держал огромный… Булыжник?! С усилием поднял его над головой; резко выдохнул. — Стой! Ты, что, хочешь…?! <Тррааах!!! > — Камень ухнул прямо на дужку замка. Тот полетел вниз, выдирая за собой из древесины скобы вместе с гвоздями. Оглушительный грохот смешался с металлическим скрежетом замка, скользящего по полу. — Знаешь, что… — Когда шум утих, Ангелина вытащила пальцы из ушей. — Ты псих. И я даже не спрашиваю, откуда у тебя в портфеле камень. Потому что это минимум, что может быть в ТВОЕМ портфеле. Если где-нибудь спит мертвый, а судя по обстановке, это вполне возможно, то ты его точно разбудил. — Но дверь-то открыта теперь, так? — Парень просто сиял от гордости за себя. Непонятно, правда, откуда гордость? — А Юра и Андрей? — Тихо спросила Юля. — Если они услышали? Повисла тишина. И в ней раздались еле слышные шаги… — Твою ж мать! — Шолом подскочил и дёрнул на себя ручку. — Быстро, все внутрь! Никого уговаривать не пришлось, тем более, просить дважды. Ребята быстро поднялись по винтовой лестнице, слава богу, каменной, железная бы точно громыхала как ненормальная. Дверь наверху была открыта. — Быстро, быстро! — Не суетись, бля! — Оборвал его Тимур. — Да потому что быстро нахуй! Он схватил Юлю за плечи и втолкнул в какой-то шкаф, заскочил следом сам, закрыл странные металлические двери, так, чтобы между ними оставалась минимальная щелка. Металл обжигал пальцы своей холодностью. Дима протянул руку в бок — она упёрлась в железную стенку… Прошло уже несколько минут. Тишина. Дима сел в угол, скрестив ноги, поставил рюкзак рядом с собой. Потом посмотрел на девочку. Жестом пригласил к себе на колено. Она фыркнула, постояла немного, но затем все же подошла и села. При этом полоса лунного света, проникавшая через щель, погладила ее по голове. — Подожди. — Шепотом сказал он. Затем протянулся и что-то достал из багажа. — Вот! Как ты любишь. — Откуда ты узнал? — Удивилась Юля, разглядывая этикетку на бутыли. — Мое любимое. Совпадение. Как? — Есть у меня один источник. Один голубоглазый источник. — Димины губы растянулись в чеширской улыбке. — Ааа, ясно! Стоп, а зачем ты это у нее спрашивал? — Многоходовочка. — Задумчиво ответил он. — Ты сейчас удивилась. — Что, прости? — Удивилась. Я. Тебя… — Казалось, он нарочно растягивает слова. — Удивил. — Нееет! — Простонала Гамалий. — Дааа! В этом весь я. А с тебя желание. «Хитрый, гад!» — Думала Юля. Сжав губы, она смотрела на то, как парень убирает бутылку обратно. Вдруг она прижалась к нему всем телом: — Дим, ты видел? — Быстро зашептала она. — Ты о чем? — Кто-то в проеме мелькнул! Оба уставились на светлую полосу. — Ты точно уверена? — С сомнением он посмотрел на нее. — Да! Дим, там, правда, кто-то мелькнул! — Тогда подай мне штопор! Только тихо. — Зачем? — Заступорилась она. — Бл, точно. Это, наверное, Юра. Или Андрей. — Или Тимур с Ангелом. — Кстати, да. — Проверим? — Девочка вопросительно посмотрела на него. — А оно нам надо? — Надо! — Она еле слышно встала, при этом хрустнул чей-то сустав. — Ай, блять! — Шолом повалился набок и начал негромко всхлипывать. — Тихо! Дима, что? — Нифига ты тяжёлая! — Раздался тихий гогот. — Ну и дурак! — Она подошла к дверям и посмотрела в щёлочку. Затем потянула ее в сторону. — Псс, парень, у нас проблемы! — Шо таке? — Дверь. Не открывается. — Ручки тоненькие. — Он театрально вздохнул. — Пусти мастера! Юля хмыкнула. Затем ещё раз, когда дверь не поддалась. А дверь не поддалась и ещё раз. — Хреновенький ты мастер! — Нет, просто дверь закрыли. И если я буду ее дергать, она будет греметь — придет Юра и даст нам пи… Прости, в смысле, по щам. — Как ты думаешь, это он? — Я не знаю. Я в принципе ничего не знаю! — Он резко обернулся и посмотрел на девушку голодным взглядом. — Знаю лишь, что мы будем делать, пока нас не выпустят! — Ээ! Руки! — Да не ссы. Мы с тобой будем прибухивать! — Парень достал винишко, прижал к щеке и, чеканя шаг, подошёл к ней. — Так завтра же съёмки! — Одна бутылка сухого вина. На двоих. — Он изогнул бровь дугой. — Ты серьезно? — Ну, ладно… Ладно, ладно! Уговорил. Они снова поменялись местами: — Садись! — И она снова пристроилась у него на колене. Резкое движение — и теперь она сидит у него между ног. — Ты же не против? — Как будто это что-то решает. — Взъерошив волосы, она сняла с них резинку, пару раз встряхнула головой. И стала смотреть, как парень вкручивает в пробку стальную спираль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.