ID работы: 6570003

Приятно с Вами познакомиться...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

r e c o g n i t i o n

Настройки текста
— Трагическая кончина только добавляет особого настроения пьесе. Данное произведение является примером великого чувства, несмотря на ранний возраст главных героев. — завершая свое выступление, я посмотрела на судейскую коллегию. — Спасибо, следующим выступающим станет студентка второго курса литературного факультета — мисс Николь Пельтц! Никола Пельтц — королева нашего университета. Имея великолепную внешность и богатых родителей, она умело вила веревки из преподавателей и студентов. Одним словом, стерва. — Мисс Пельтц, можете начинать, — сказал наш ректор. Ну, мое первое место помахало мне ручкой и ушло к Николь. Я искала глазами миссис Линкольн, но, обнаружив ее, я увидела в глазах женщины… поддержку? Где-то минут через пять стерва номер один закончила свое выступление, а мне осталось лишь считать мгновения до того, как я получу место ниже первого. Судейская коллегия удалилась из аудитории для обсуждения результатов, Николь хвасталась своим подружкам о том, какая она крутая. Ну, да, с такой темой далеко не пойдешь. Что же еще можно было сказать о Николь? Она была красива, грациозна, но умом, увы, не блистала. — Уважаемые участники! Сегодня завершилось ежегодное представление научно-исследовательских работ по литературе. Каждый из вас показал великолепные работы, и нам было достаточно трудно выбрать одну самую лучшую, — я скрестила пальцы и молила Бога о победе, а Николь готовилась выйти на сцену и получить свою награду. — Но мы с коллегами пришли к общему мнению, что первое место присуждается, — ректор сделал паузу. — Мисс Анастейше Стил! — Что? — подала голос Николь. — Как такое возможно? — Мисс Пельтц, Ваша работа тоже была достойная, но у мисс Стил немного лучше, — Николь снова села на стул и злобно посмотрела на меня. Кому тут утерли нос, а? — Поздравляю, Анастейша, Вы заслужили эту победу! — пожав мне руку, улыбнулся мистер Хиггинс. — Спасибо огромное! — моя улыбка, наверное, могла осветить весь Сиэтл. Когда церемония награждения закончилась, я набрала Кейт. — Кавана-а-а, — протянула я. — Ничего на вечер не планируй. Бери бутылку вина и приезжай к нам. — Повод? — У меня первое место, а еще я увидела перекошенное лицо Пельтц, — рассмеялась я. — Ана, я поздравляю тебя! — пропищала Кейт. — Жди меня с пятью бутылками и едой. — Хорошо, — сказала я, предвкушая веселый вечер. Завершив разговор с Кейт, я набрала номер человека, который помог мне. — Алло, — сонно сказал Кристиан. — Кристиан, у меня получилось! — радостно вскрикнула я. — Я всегда верил в тебя, Анастейша, — мои губы растянулись в улыбке от его слов. — Какие планы сегодня? — Мы с Кейт будем пить вино и праздновать, а у тебя? — Пойду с Элиотом в бар, всю неделю доставал, — засмеялся Кристиан. — Я скучаю по тебе. Мы не виделись несколько дней, но я так скучала по нему, будто у меня забрали что-то родное. — Я тоже, Кристиан, — вздохнула я. — Но сейчас, когда все закончилось, я могу быть с тобой двадцать четыре на семь. — Иначе и быть не может. До встречи, Ана. — Пока, — скулы уже начинало сводить от моей улыбки. — А ты, Анастейша, не сдаешься, — услышала я знакомый голос. Ну, кто бы сомневался. — Не привыкла сдаваться и отдавать свое, — мило улыбнулась я. — Только Кристиан не твой и никогда не будет, — да что она о себе возомнила? — Миссис Линкольн, вы упустили один момент, — подойдя к ней, сказала я. — Мы с ним уже вместе. — Но каким образом? Он же не станет. — Всего доброго, миссис Линкольн. До меня донеслись обрывки фраз, которые Элена произнесла, но меня это не волновало. Просто она не привыкла проигрывать.

***

В приподнятом настроении я пришла домой. Ведь я, во-первых, победила в конкурсе. Во-вторых, показала Николь ее место и, в-третьих, победила в стычке с Эленой. Да, одно выигранное сражение не значит, что выигран бой, но она не будет лезть к Кристиану. Я надеялась. На самом деле, мы с Кристианом не были вместе. Сказала я это из-за того, что Линкольн слишком много думает о себе. Хотя, почему я не могла считать, что мы не встречались? Мы гуляли, целовались, обнимались, проводили время вместе. Наверное, мне нужно, чтобы и Кристиан тоже так считал. Кавана пришла ко мне с тремя большими коробками пиццы, пятью бутылками вина, как обещала, и теперь сидела и рассказывала мне про Элиота. — Он меня не любит! — громко воскликнула Кейт. — Вы встречаетесь две недели. — И что? — она вопросительно приподняла бровь. — И то. На ранних стадиях отношений присутствует только симпатия. Кейт потянулась к еще одной бутылке, но я резко прервала ее действия. — Да ладно тебе, Стил. Нам можно все! — Пятая бутылка, Кейт, — засмеялась я. — Мы же завтра будем проклинать весь свет. — А мы сейчас еще пойдем за бутылкой. Нет, за двумя, — она встала и попыталась подойти к двери, но свалилась. — Ты неисправима, Кавана, — я закатила глаза и, раскачиваясь, подошла к Кейт. Черт меня дернул пойти в девять вечера за вином, когда я уже была конкретно пьяна. — Мы у цели, Ана, — заикаясь, произнесла блондинка. — Нам не продадут, Кейт. — А мы это еще посмотрим. Кавана приняла невозмутимый вид и пошла ко входу. — С Вас тридцать девять долларов, мисс, — кассир протянула нам две бутылки. — Благодарю Вас, — пропела Кейт. Мы шли по улицам Сиэтла, пили великолепное вино и просто радовались жизни. — Эх, Стил, легко все у тебя, — сказала Кейт. — С чего бы? — Ну, у тебя все хорошо с Кристианом, затащила в конкурсе, и вообще ты умничка, — Кейт попыталась поцеловать меня в щеку, но промахнулась и попала в ухо. — С Кристианом мы даже не вместе. Прикинь, Линкольн сегодня мне сказала, что он не мой. — Вот стерва. Расстрелять, — Кейт сделала пистолет из пальцев и имитировала выстрел. — Давно бы это сделала, — засмеялась я. Неожиданно нас кто-то окликнул, и мы развернулись назад. Я увидела тени двух мужчин, и мне стало не на шутку страшно. — Кейт, на три бежим, — прошептала я. — Идет. — Раз, — голос неизвестных мужчин стал все ближе. — Два, — подхватила Кейт. — Три, — мы рванули в людное место, не обращая внимание на наше нетрезвое состояние. — Кейт, Ана, да стойте же вы! — услышали мы сзади. Я узнала его голос. Это был Кристиан! Я остановилась и чуть не упала, но меня подхватили сильные руки. — Привет. — Привет, — улыбнулся мне Кристиан. — А мы тут на побегать решили, — спокойно сказала я. — С бутылкой вина? — Наша пробежка затянулась. Подняв меня, я глазами начала искать мою подругу. Она стояла и вовсю целовалась с Элиотом. И что там она говорила, что он ее не любит? Ну-ну. — Идем, я провожу тебя, — сказал Кристиан. Мы шли, держась за руки, а я улыбалась, как дурочка. — Тебе не следует так много пить, Ана. — Послушай, Кристиан, у меня радостный повод, даже три, почему бы и не выпить? — Сколько выпила? — Пять. — Бокалов? — Нет, бутылок, — я закусила губу, опустив глаза в пол. — А если бы ты во что-нибудь вляпалась? — Почему ты так нервничаешь? — Да потому что я волнуюсь за тебя! — громко крикнул Кристиан. — Ты важна мне, Ана. Он остановился и обнял меня, а потом страстно поцеловал. — Я люблю тебя, Анастейша, — сказал он, отстранившись. — Ммм, — только и сказала я. Стоп. Что? Что? Что-о-о?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.