ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова здравствуйте старая школа и другие

Настройки текста
- Жуля! С грязными лапами, да ещё и на диван!? Бабушка тебя убьет! - закричала я на собаку. Жуля - бабушкина собака, помесь дворняги и таксы. Черная длинная шерсть, белое пятно на груди, коричневые лапы, стоячее ухо (другое наполовину надломано, как у колли), когда Жулька радовалась, она плотно прижимала уши к голове. У Жульки, как и у всех такс, очень громкий голос. С ней по улице ночью ходить не страшно. У Жульки есть ещё такая особенность - отвечать на вопросы. Скулёж значит „Да”, а рык „Нет”. Сейчас Жуля стояла задними лапами на полу, а передними оперлась на диван. У нее в зубах был поводок. - Что, гулять хочешь? - спросила у собачонки я. В ответ послышался скулеж. - Ладно, подожди, я соберусь, а теперь быстро на улицу. И тихо - бабушка узнает, что ты здесь была - влетит и тебе, и мне . Ты меня поняла? Жуля заскулила, схватила зубами поводок и тихо вышла на улицу. - Мне кажется, что я схожу с ума, - сказала я сама себе, - вот и сама с собой уже разговариваю! И я начала собираться. Надела вчерашние джинсы (кстати, осколок все ещё в кармане), новую футболку с мордочкой котенка, черную кожаную куртку (я в ней и вчера была, просто сегодня я решила её не застегивать), надела часы. Чтобы не пугать людей на улице, заплела косу через всю голову, оставив свисать с левого плеча маленькую косичку, не больше двадцати сантиметров. Подкрасила ресницы черной тушью, а губы светло-розовой помадой. Примерно через полчаса после моего „разговора” с Жулькой , мы направились гулять в какой-то переулок. Через десять минут за моей спиной послышались шаги. И вдруг резкий окрик: - Мотя! - этот окрик заставил меня обернуться. За полчаса до этого: Маше было скучно. Очень скучно. Шататься по улицам было бессмысленно, после её идеи со старой школой все ребята поселка объявили ей бойкот. Маше давно хотелось чего-то неизведанного, таинственного. Её так и тянуло ко всем заброшкам. Место было давно выбрано - старая школа или просто - Старка. Одной туда было идти скучно, да и страшно как-то. А вообще Маше очень хотелось найти дневник ученика/ученицы школы №23 (Старой школы). Там было описано десять лет учебы! Дневник много раз пытались найти, но все попытки были неудачными. Дневник мало того, что не находили, но и приходили с небольшими травмами (самая серьёзная - перелом руки): синяками, ссадинами, царапинами, ушибами. "А есть ли дневник на самом деле? Скорее всего, это - бабкины сказки, а травмы все у "искателей приключений на N место" от их слоновьей осторожности и грации". Маша шла и думала. Ей было скучно и совсем немного страшно. Задумавшись, она не заметила, как забрела в какой-то переулок. Впереди неё шла крупная девица в черной кожаной куртке и темных джинсах. На поводке гордо шла черная собачонка с короткими коричневыми лапками. И девчонка, и её собака показались Маше очень знакомыми. - Не может быть... - пробормотала Маша и вдруг закричала. - Мотя! Мотя! Я обернулась. Девушка, позвавшая меня показалась мне знакомой. Ну да, я её точно знаю! Это внучка бабушкиной соседки, моя ровесница, мы все каникулы и выходные проводили вместе. Только её имени я не помню. Может быть, Даша, а может быть и Маша. Заметив мою задумчивость, девушка сказала: - Ты что, меня не помнишь? Маша я! - Да нет, я тебя помню, - сказала я и улыбнулась. - Тебе тоже здесь скучно? - спросила она. - Очень! Вот от скуки с Жулькой деревню патрулирую! - Знаешь, здесь одно место есть, - глаза Машки загорелись, - старая школа, больше известная как старка. Ты со мной пойдешь? А то больше никто не хочет! - спросила меня Маша, состроив "щенячьи" глазки. - Да, конечно, я пойду с тобой! Ужас! Что за бред я несу! Мне же совершенно не хочется туда переться. Но делать нечего, я уже пообещала. Я вздохнула и сказала: - Я пойду с тобой, но при одном условии... - Маша заметно поёжилась. - Жуля идет с нами! - Как ты меня напугала... Всё, идем! И мы пошли по уже знакомому мне направлению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.