ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь в старую школу и назад

Настройки текста
Мы направились к старке. Мне было жутко. Очень жутко. Маша, казалось, ничего не боялась и считала все истории бабушкиными сказками. Одной Жульке было пофиг. Она просто радовалась прогулке. Хотелось бы мне оказаться на её месте! Мы прошли поворот на Жемчужную улицу. Я заметила футбольное поле, оставшееся ещё от школы (странно, я его в прошлый раз не заметила!) - У тебя есть кличка? - прозвучало первое слово из уст Маши за весь наш путь. - Ну да, есть. Котя. Первый слог от фамилии - Кошкина, второй от имени. А у тебя? - Нет. Боятся давать. Я вспомнила, что Маша занимается вольной борьбой. Да, ей кличку точно давать опасно! А я на своё прозвище не обижаюсь - не такое оно и обидное! Мы подошли к повороту у старой школы. На стене была надпись "Учиться, учиться, учиться. Ленин". Маша повела меня к повороту. - Там вход, - коротко пояснила свои действия Маша. - А что это за "дома неизвестных архитекторов"? - спросила я, указав на два барака. - Это спортзал, а про это... хм... строение ты сама догадаешься. Я пригляделась к "зданию". Какая же я дура! Днем не разглядела крупных букв м/ж! Дура! По-другому не могу себя назвать! Ладно... Хватит себя ругать, пора действовать! Я подошла к выбитым дверям старки и сделала шаг внутрь. Стоя двумя ногами в заброшке, я чувствовала жуткий страх, несравнимый даже с фильмами ужасов. Я сделала шаг назад, страх медленно отступал. Собрав волю в кулак, я повторила попытку. И вновь то же самое. Почему же мне так страшно? Я снова осталась стоять у входа в заброшку. Небо уже темнело. Я взглянула на часы. Блин, уже почти семь! - Маша, идем, уже почти семь, мне домой пора. - Сколько? Почти семь!? Я же на тренировку опаздываю! Черт, черт! - ругалась Маша. - Мы пошли в полвторого, около школы не больше получаса стояли, плюс пятнадцать минут на дорогу. Ну как, как может быть сейчас почти семь?! - Идём скорее, а то нам обеим влетит. Мы шли по направлению к дому. Пройдя около квартала, меня вдруг осенило. - Мне кажется, что мы что-то забыли. - Знаешь, мне тоже. Секунд на пять повисло молчание. - Жуля! - крикнули мы в один голос. Мы бежали по направлению к старке. Я зачем-то перебежала дорогу. На меня ехала машина. Я не знала, что мне делать, интуиция подсказала мне выставить руки вперед, как бы останавливая железного коня. Машина остановилась. Водитель вышел и начал насылать на меня проклятия. Я сошла с дороги на тротуар, будто меня там и не было. Подбежав к старой школе, я услышала скулеж. Жуля вжалась в старенький забор, будто она испугалась. Жуля - бесстрашная собака, душившая крыс и нападавшая на овчарок. - Жуленька, миленькая, ты чего? - Я взяла в руку её поводок. Странно, на ощупь кажется, будто бы его кто-то (или что-то) грызло. Жулька вряд ли бы такое сотворила. Я схватила на руки упирающуюся собачонку и пошла в сторону дома. Интересно, где Маша? Она вроде бы тоже к старке побежала. Я снова перешла дорогу. Черт, на меня что-то движется. Машина? Опять!? Я попыталась бежать, но ноги словно приросли к земле, руки вперед я выставить тоже не смогла (во-первых, на руках Жулька, во-вторых, они словно окаменели). Машина подъехала ко мне настолько близко, что я смогла рассмотреть салон. Вдруг резкий толчок в бок. Я уже лежала на обочине на ком-то, точно не на Жуле, ведь она сидела у меня на руках. Странно, кто спас мне жизнь? Маша? - Может быть, ты сначала с меня слезешь, а потом будешь рассуждать? - спросил знакомый голос. - Да, конечно... - немного смутилась я. Меня спас Петя. Оказывается, я дошла уже до Жемчужной. Кто-то меня позвал. Я обернулась. Ко мне бежала Маша. - Котя, как же ты меня испугала! - затараторила Маша. Странно, с каких пор она решила называть меня школьным прозвищем? Маша посмотрела на моего спасителя. - Петя, а ты что тут делаешь? Стоп, они знакомы? - Вообще-то с тренировки иду, - пробормотал он, - кстати, а почему тебя там не было? - А сколько сейчас время? Черт, без пятнадцати девять! Ой, как же мне влетит! - Не влетит, я тебя отмазал. - Ой, спасибо тебе большое! - проговорила Маша, - а то с того момента, как Мотя пропала, я ни о чем другом думать не могла. - К-как пропала?! - воскликнула я. - Так, - прошептала Мария, - в воздухе растворилась. - Но мы же вместе побежали Жульку искать... - еле слышно пробормотала я. - Нет, ты стояла, а затем, как лед весной, стремительно в воздухе растаяла. Я была в шоке. Не знаю, как долго я была в таком состоянии, но из него меня вывели Маша и Петя. Маша трясла перед моим носом левую руку, по которой стекала кровь в маленькую лужицу рядом со мной. - Что с твоей рукой? Что с твоей рукой? - словно сквозь сон слышала я. Почему то сейчас мои мысли были сконцентрированы на осколке, не разбился ли он в кармане джинсов после падения на обочину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.