ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова Она...

Настройки текста
Я пребывала в состоянии шока. Я не понимала, что происходит, все мои мысли были забиты лишь осколком. - Я не знаю, что у неё с рукой, но кровь течет очень сильно... - бормотала Маша, по её щекам текли слезы. - Её нужно отвести ко мне домой… У меня сестра там. Она поможет. Нельзя оставлять её здесь. Она может потерять много крови... - бормотал Петя, который при виде крови тоже был очень удивлен. - Мотя, ты идти сможешь? - спросила Маша. - Да, наверное... - рассеяно сказала я. Я встала на ноги и меня повели к дому, где я увидела незнакомку и познакомилась с Петей. Он завел нас в дом. Мы стояли в коридоре. - Подождите пока тут, я сейчас её позову, - сказал он. В коридор выбежала маленькая девочка в розовом платье. - Женя, а где мама? - спросил Петя. - Она в комнате, а мне сказала тут поиглать, - надула губки Женя, - ой, а это кто? - Это... это мои друзья, - замялся Петя. - А мозно с ними поиглать? - Можно, можно! - хором ответили мы с Машей, а я спрятала окровавленную руку за спину. Петя скрылся в коридоре. Был слышен громкий стук в дверь, его крик "Настя, открой дверь!", громкая музыка, женский голос, затем шаги. Ко мне вышла Она... - Значит, ты и есть та самая Мотя, который раз уже обманувшая смерть? - грозно сверкнув глазами, спросила Настя (кажется, Петя её так назвал), обращаясь ко мне. - Да, это я. А Петя - твой брат? - зачем-то задала я детский вопрос. - Мой. А Женя - моя дочка. Ладно, идем, а то ты здесь кровью истечешь. Я послушно пошла, за моей спиной была лужица из крови, а мой путь был помечен красной дорожкой. Манжет куртки был насквозь пропитан кровью. Бинта, уже привычно стягивающего запястье, я не чувствовала. Наверное, потеряла, а рана разошлась от... Мало ли, от чего она могла разойтись! Настя завела меня в комнату, а затем в еще одну. Она была похожа на жилище ведьмы из детской сказки. По углам не было паутины, зато были травы, на полочках какие-то пузырьки, книги, посередине комнаты нечто, подобное кровати, а рядом большой черный котел. - Ты ведьма? - спросила я. - Да, я белая ведьма, - как-то сухо ответила она, - это все из-за старой школы. Котя, Котя, зачем ты только туда пошла? - откуда она знает моё прозвище? А, да, она же ведьма! - Эх, Мотя-Котя, во что же ты вляпалась? Она обработала мне рану какой-то травой, на затворение крови, наверное. - Давно ты стала ведьмой? - спросила я. - В тринадцать. Со мной произошла такая же история, как и с тобой, -ответила Настя, зажимая мне рану. Длинные рукава кофты ей мешали, и она задрала их до локтя. Я обратила внимание на её вены. Они были в шрамах. - Не обращай внимания, это всего лишь шрамы, - с улыбкой ответила девушка, продолжая зажимать мою рану. То, что произошло дальше, больше напоминало фантастический фильм. Я будто бы видела моменты из жизни этой девушки. Беременная светловолосая девушка сидела в кресле и читала книгу. Телефонный звонок. Девушка взяла трубку. - Алло, - послышался знакомый голос. - Девальд Анастасия Николаевна? - Да, это я. - Ваш муж погиб. Автокатастрофа, - прозвучал в трубке женский механический голос. Телефонная трубка выпала из рук девушки. В глазах навернулись слезы. Она прошла на кухню, большой нож сейчас был у неё в руках, девушка провела им по венам. Брызнула кровь. Девушка очнулась в каком-то белом помещении. Руки были перевязаны бинтами. В помещение зашла женщина среднего возраста в белом халате. - Вы Девальд Анастасия? - спросила врачиха. - Да, - хрипло ответила девушка. - Могу вас поздравить. Ребенок родился здоровым, а вы не успели потерять много крови. - Спасибо... - пробормотала Анастасия. - Не меня благодарите, а соседку. Она вызвала скорую. Я очнулась. Настя продолжала что-то шептать и зажимать мне руку. Но кровь отказывалась останавливаться. - Петька, тащи аптечку! - крикнула Настя. В Настиной комнате послышались шаги. - Ты где? - крикнул Петя. - В кладовке. - Так она же заперта, а ключ лет десять назад потеряли! - Зайди, я тебе сказала! - рыкнула девушка. - А вот и а... Офигеть! - вырвалось у Пети. - Я об этом даже не знал! - его рука потянулась к флакончикам на полке. - Руками ничего не трогать! Аптечку сюда и проваливай! - Настя почти срывалась на крик. - Ладно, держи. - Петя протянул ей прозрачный ящик с белой крышкой. Девушка сняла крышку и начала что-то искать в аптечке. Петя, воспользовавшись её занятостью, схватил пузырек с полки и убежал. - Петька, засранец, положил на место! - кричала девушка. - Гадёныш мелкий! - выругалась она. - А что он спер? - спросила я. - Приворотное зелье, - успокаиваясь, ответила девушка. Меня разобрал смех. Правда, это было мало похоже на смех, скорее, нечто истерическое. Причина мне непонятна. Тем временем Настя перебинтовывала мою руку. - Выпей, - она протянула мне что-то, по вкусу шибко напоминающее чай. Резко захотелось спать, я откинулась на кровать. Через минуту я уже досматривала десятый сон. Серьёзно, и ничего смешного в этом нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.