ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная вылазка

Настройки текста
На следующий день в шесть вечера мы собрались в доме Наташи . - И какой у нас план ? - вместо приветствия спросил Леня . - Поужинать ,помыться , до половины одиннадцатого отоспаться , а в 23.00 зайти в старую школу ! - весело сказала Наташа . На ужин я приготовила яичницу с колбасой и помидорами . Наевшись , мы затеяли спор , кто первый пойдет в ванную . Договориться мы так и не смогли . - Пусть Мотя первая идет , она ужин готовила!- крикнул Петя . Все согласились . Я направилась в ванную ,а мои друзья остались дальше спорить насчет ванны . Я вышла из ванны и закуталась в мохровое полотенце , положенное в рюкзак бабушкой . - А где моя одежда ? - задала я вопрос сама себе . Я ведь точно помню ,что на стиралке лежали шорты и кофта от спортивного костюма . Неужели я забыла их в комнате ?! А где джинсы с футболкой ?! Они ведь точно были в ванной комнате ! Я в полотенце незаметно прошла в комнату . Но одежды там не было ! Я заглянула в рюкзак . Тоже пусто ! Где моя одежда ?! Я вышла на кухню . - Это ты нам подарок решила сделать , по случаю трех дней знакомства ? - рассматривая меня съязвил Андрей . Я отвесила ему подзатыльник . - Ребят , это не смешно . Зачем мою одежду спрятали ? - почти кричала я . - Моть , ты чего ? Мы все время здесь сидели .- проговорила Маша . - Может в ванной упала куда- нибудь ? - предположила Лиза . - Я уверена , что ты над нами прикалываешься ! - сказала Наташа , - Твоя одежда преспокойненько лежит где-то в ванной ! - Нат , ну неверишь , пойдем проверем . - едва не закипев от злости , сказала ей я . Мы прошли в ванную . - Едрид твое коромысло ! - громко выругалась я . Одежда спокойно лежала на стиральной машине . - Ну что и требовалось доказать ! - воскликнула Наташа и вышла из ванной . Дальше все прошло без происшествий . В восемь мы отправились спать .Мне спать совершенно не хотелось .Да и неудобно на полу спать! Провертевшись так минут пять ,я решила выйти на кухню ,выпить стакан воды . На кухне , Петька гипнотизировал Наташин ноутбук . - Ты че спать не идешь ? - спросила его я . - Не хочется пока . Я ужастик решил посмотреть . Хочешь со мной ? - Нет уж , спасибо , я лучше потом посмотрю . Кстати , раз ты все равно не спишь , закачай мне музыку в плеер . - и я протянула ему маленькую черную коробочку ,- Я - спать ! Если я не посплю сейчас , то засну где-нибудь в старой школе . А мне этого не надо ! - я развернулась и прошла в Наташину комнату . Наташа , Маша и Лиза уже мирно посапывали . Я решила не отставать от них , и тоже заснула . Странное чувство , мирно посапываешь в кровати ... кхм ... на полу , а тут резко просыпаешься . Я взглянула на часы . 20.15 высвечивалось на их ярко-зеленом дисплее . Поняв , что больше не засну , я направилась в кухню смотреть ужастик . Пети на кухне не было . Ноутбук стоял на столе . Я прошла в коридор . Там стояло шесть пар кроссовок . Петиных не было . Я прошла в комнату , натянула джинсы и куртку , забыла сменить кеды , заменяющие мне тапки , на кроссовки , схватила плеер со стола и пулей вылетела на улицу . Как и следовало ожидать , во дворе Пети не было . Я перешла дорогу и пошла в уже знакомом мне направлении . Я вставила наушники в уши , включила плеер . -We said that we were meant to be That we were each others destiny And now we fade it away Maybe It's too late Now It's time for us to get it straight Moving on... moving on... moving on... moving on... I'll never forget you but I'll be gone I'll always respect you and life goes on I'll never forget you... I'll never forget you... Never forget, never forget I'll hold on to the memory Now that you and I are history And why! we will never know Sometimes you let go what you used to keep within your soul Moving on... moving on... moving on... moving on... I'll never forget you but I'll be gone. I'll always respect you and life goes on. I'll never forget you... I'll never forget you... Never forget, never forget Our moments together, I will keep them forever I'll never forget you but I'll be gone. I'll always respect you and life goes on. I'll never forget you... I'll never forget you... Never forget.* - доносился из плеера женский голос. Я зашла в старую школу . Мне уже не было страшно , хотя я была одна и было темно , наверное , мне не было страшно благодаря плееру . Не понятно , почему мне было страшно тогда , когда я зашла сюда в первый раз . Ах , да ! Осколк в кармане был ! Кстати , где он сейчас ?! " В рюкзаке , в боковом кармане . "- подсказал мне внутренний голос . "Спасибо " - машинально мысленно ответила я . " Всегда пожалуйста " - последовал ответ . " Я шизик ! Я разговариваю с внутренним голосом !" - подумала я. " Не ты разговариваешь со мной , а я с тобой !" - пронеслось в моей голове . Больше мне не хотелось ни о чем думать . Я просто доверелась инстинктам и интуиции. Пройдя мимо комнаты , в которой мы нашли первого скелета я зашла во второй класс ,вызвавший у нас больше всего подозрений . Всего таких классов было три . Во всех был поднят паркет. Стою спиной к этой дыре , оглядываюсь . Вдруг , чья то рука мертвой хваткой поймала меня за щиколотку и потащила в яму . Я начала кричать . Я пыталась удержаться за доску , но вскоре она вместе со мной полетела вниз . Я пролетала мимо труб , больно ударившись об одну из них затылком . Я летела в эту яму всего несколько секунд , но они показались мне вечностью . В этот момент я вспоминала сказку " Алиса в старане чудес " , прочитанную мной ещё в детстве. - Все страньше и страньше .- процитировала я . Я пролетела мимо какой-то железной крышки . Я попыталась схватиться за кольцо . Несмотря на то , что крышка была достаточно тяжелой , она захлопнулась . " Я уже вижу пол этого гадкого подвала . Я скоро приземлюсь ." -крутилось в моей голове за жалкие секунды до падения . Я приземлилась на что-то (или кого- то) мягкое . - Кошкина , ты когда-нибудь меня раздавишь ! - послышался Петин голос. ______________________________________________________________ *Мы говорили, что мы живём для того чтобы жить, Что моя судьба – это твоя судьба А теперь мы постепенно исчезаем Возможно и слишком поздно Но пришло время сказать напрямую Идя вперёд… идя вперёд…идя вперёд… идя вперёд… Я никогда не забуду тебя, но я должна уйти Я не перестану уважать тебя, ведь жизнь продолжается Я никогда не забуду тебя… Я никогда не забуду тебя… Никогда не забуду, никогда не забуду. Я сохраню в памяти Но сейчас ты и я – это уже история А почему? Мы никогда не узнаем Иногда нужно позволить уйти тому, кто неразрывен с твоей душой Идя вперёд… идя вперёд…идя вперёд… идя вперёд… Я никогда не забуду тебя, но я должна уйти Я не перестану уважать тебя, ведь жизнь продолжается Я никогда не забуду тебя… Я никогда не забуду тебя… Никогда не забуду, никогда не забуду. Моменты жизни, которые мы проводили вместе, я сохраню навсегда Я никогда не забуду тебя, но я должна уйти Я не перестану уважать тебя, ведь жизнь продолжается Я никогда не забуду тебя… Я никогда не забуду тебя… Никогда не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.