ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нас найдут ?

Настройки текста
Нас найдут ? - Как ты здесь оказался ?! Почему ушёл нас не предупредив ?! - сразу же набросилась на него я . - Мотя , мне нужно было кое-что проверить . А когда я хотел вылезти , схватившись за доску , мне твоя нога случайно попалась . - спокойно , не пытаясь оправдаться , сказал он . - Нам нужно выбраться отсюда. -сказала я . - Здесь темно . Я своих рук не вижу , а ты выбраться хочешь . - воскликнул Петя . Я молча включила фонарик в мобильнике . В подвале сразу посветлело . Я осмотрелась . Трубы , трубы и ничего кроме труб . - И зачем здесь железная крышка ? Чтобы трубы спрятать ? - задала я вопрос сама себе . - Мотя , с тобой все в порядке ? - заволновался Петя . - А что со мной должно быть не в порядке ? - не поняла я . - У тебя кровь на затылке . Я провела рукой по волосам .Они слиплись от крови . - Да , сильно я приложилась . Ничего , до смерти заживет . - грустно пошутила я . Я снова осмотрела трубы . Ржавые трубы , ничего особенного ... Стоп ! А что это там белеет ? Я протянула руку к трубе и достала кусок бумаги . Обычный , старый кусок плотной бумаги . На нем была нарисована причудливая карта . - Интересно , что здесь изображено ? - спросил Петя . Я и не заметила как он подошёл . - Не знаю , наверное кто-то баловался . Чернилами контуры неизвестных материков рисовал вот и все . - с досадой ответила я . Почему- то мне было грустно , из-за того что это кусок обычной бумаги . - Может это кусок какой-то древней карты ? - Не смеши меня , кто-то баловался и все . - я была настроена скептически . - Ну давай на всякий случай возьмем ,вдруг там что-то важное ! - попросил меня Петька . - Ну что там может быть важного ? - зло ответила я , - Бери , если хочешь . Я взяла мобильник . Набрала Наташин номер . - Чёрт , здесь телефон не ловит ! - ругалась я . Петя тоже попытался позвонить , но телефон был " вне зоны действия сети " . - Так всегда в подвалах . - сказал Петя . Я ничего не ответила , просто взглянула на часы без пяти минут полночь . Долго же мы тут сидим ! - Помирать , так с музыкой ! - грустно сказала я и достала плеер . После прослушивания пяти песен , плеер неожиданно выпал из наушников . Левый наушник остался в моем ухе , а правый в Петькином . Плеер продолжил воспроизводить песню через колонку . - Ты любишь осколки! Тебе надо не много, Моя душа сколько Могла бы тебе отдать? Но если бы снова Мне было бы больно, Я знаю насколько Мне страшно теперь мечтать. Ты любишь осколки! Что в них толку? Держи мою руку И рассвет встречай. Держи мою руку! Здравствуй утро! Записка и пудра: "Было в кайф, прощай!" - разнеслось по подвалу . Я быстро выключила . Почему - то мне было страшно , если здесь будет громко играть музыка . - Мотя , слышишь ? Это шаги ! - радостно воскликнул Петя. - Музыка отсюда была слышна ! - послышался Ленин голос . - А ты не врешь ? - съязвила Лиза . - Ребят , помогите ! Мы здесь ! - закричали мы хором . Андрей и Леня открыли подвал и помогли нам вылезти . Через пять минут Лиза обрабатывала мне царапину , которую я получила во время моего спасения , йодом из взятой ею с собой аптечки . А Петя в это время показывал ребятам клочок бумаги из подвала . Несколько капель йода упали на чистую сторону старой бумаги . - Лиза , твою мать , ты что наделала ? - начал орать на неё Петька . - Ребят , смотрите ! - я показала на клочок бумаги , на котором можно было прочесть несколько синих букв . - А че они синие ? - спросил Леня . - Письмо написано невидимыми чернилами из крахмала , который при взаимодействие с йодом становится синим . - заученным текстом ответила я . - Нужно йод на бумагу вылить , все письмо прочесть ! - предложил Петя . - Йод бумагу сожжет . - холодно ответила ему я и выхватила из рук Лизы ватную палочку , смоченную йодом и провела по бумаге . Через несколько секунд появились синие буквы . - Ключ в дневнике.- прочитала я . В этот момент послышался грохот . - Что это ? - испуганно спросила я . - Штукатурка падает ... Бежим ! - крикнул Петя и мы выбежали из старой школы .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.