ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через несколько часов : Мы сидели в доме Лизы и Лени . Почти вся компания была в сборе , не хватало только Наташи . - Значит проклятие было наложено зря ? - воскликнула Лиза , услышав историю , пересказанную мной со слов старика с кладбища . - Ни фига себе ! - присвистнул Леня . Диалог прервал стук во входную дверь . Лиза и Леня испуганно переглянулись . - Откройте , это Ната . - сказала я . - А ты то откуда знаешь ? - удивился Андрей , а остальные ( кроме Пети ) переглянулись . - Я чуть позже расскажу . А сейчас откройте дверь , у Наташи для нас что-то важное . - смутившись ответила я . В дом ворвалась запыхавшаяся Наташа . - Ребят , у меня для вас такое ... - пытаясь отдышаться сказала она , - Короче , вот ! Читайте сами ! - и она протянула нам местную газету . Машка схватила газету и начала читать : -Морской пограничный лицей считает месяцы до новоселья. Новое место жительства – поселок N. Новое здание – хорошо забытое старое. У него сорокалетняя история. Раньше в нем находилась 23 школа на 700 человек, но 30 лет назад ее закрыли. Заброшенный дом с выбитыми окнами в центре поселка N стал обидной частью пейзажа. От разрушения здание спас добротный фундамент. Сегодня старая школа празднует «второе рождение». Здание щеголяет новой кровлей и металлопластиковыми окнами. Ведутся наружные и внутренние отделочные работы, завершается установка котлов. Во дворе построили многофункциональную спортплощадку с современным покрытием, освещением и оборудованием. «Переезд планируем к 1 сентября 2013 года» - поделился с нашей газетой директор морского пограничного лицея Александр Баканов. У Морского пограничного лицея собственного здания не было никогда. Новый дом – новые возможности! Учащихся станет не 225, а 500, классы разделят по родам войск. Кадетов будут набирать не с шестого, а с пятого класса. В поселок N лицеистов будет возить школьный автобус. Вместе с новым местом жительства лицей получит новое название: кадетская школа имени Героя Советского Союза Николая Старшинова, сражавшегося в составе 393-го отдельного батальона морской пехоты в феврале 1943 года. - О-фи-геть ... - по слогам удивленно сказал Петя . - Это ещё не все ! -затараторила Нат , - Вот ещё результаты экспертизы ! - Какой экспертизы ? - воскликнули мы с Петей . Остальные не были удивленны . - А ,вы же ушли ... - сказала Маша и театрально махнула рукой . - Короче , после вашего ухода , я сказала маме , что в старке два скелета , - начала Нат , - их забрали на экспертизу . Кстати , Андрей , Соня - твоя родственница . Андрей кивнул . Это его уже не удивляло . - А из-за чего они умерли ? - тихо спросила Лиза . - Соня умерла при операции, а Галя от удушья . - Бедные дети ... - шепотом сказала я . - Кстати , у Сони было наследственное онкологическое заболевание . - заученным текстом сказала Наташа , - У Колосковой было то же самое , но ей вовремя сделали операцию . - Во-первых - откуда ты это знаешь , а во вторых - разве тогда делали операции ? - Во-первых - раскололся мой дед , а во-вторых - операция была эксперементальной .-пояснил Андрей . - Но почему же тогда Соню похоронили под полом ? - удивилась Лиза . - Боялись . - коротко ответил Андрей, - Это тогда запрещено было . - А кто Галю задушил ? - спросил Леня . - Врачи . - ответила Наташа . - Психушка была прикрытием ? - наконец то дошло до меня . - Да ! - крикнули все и мы рассмеялись . - А дедок этот , серьезно его анализы перепутали ? - совсем не в тему спросила Маша . - Да , он не врал . - ответила я . - А дневник , что с ним ? - заерзала на диване Лиза . Андрей и Наташа рассмеялись . - Не было никакого дневника . Это просто легенда . - сквозь смех пояснила Наташа . - Моть , а ты нам что-то рассказать хотела . - попросила Мария . - Значит так , - начала я и рассказала всю историю. - Офигеть ! - не выдержал Андрей . - Так ты теперь ведьма ? - осведомился Леня. Я посмотрела на Петю . Он подмигнул мне . - Да , но это уже совсем другая история .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.