ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошла неделя или день моей не состоявшейся смерти.

Настройки текста
Последнюю неделю моей жизни я провела в Настиной кладовке , я искала что-то про снятие проклятий , но все мои старания не принесли результаты . И вот , в день , на который была назначена моя смерть , в школе должен был состояться классный час . Рано утром , я позвонила Петьке и сказала , что заболела и не смогу прийти . А бабушке я сказала , что иду на классный час . В девять я вышла из дома , просидела до половины десятого на детской площадке , и решив ,что путь чист ( классный час должен быть в десять , а автобус отходит в девять и едет час , я узнавала ) , я направилась в сторону старки . * * * Я подошла к тому злополучному окну , с которого все началось . Из рамы торчал осколок с круглой дырочкой в одном из углов . " Настин " - промелькнуло в моих мыслях. Я заглянула в окно . Призрак девушки уже был там . Она была очень похожа на живого человека . Я приложила свой осколок к Настиному . Мелкие стекляшки встали на место . Сейчас передо мной было потрескавшееся стекло , за которым стоял призрак . - Твой сын погиб здесь , - тихо начала я , - ты решила отомстить и прокляла всё здание . Теперь , каждый кто зайдет сюда будет проклят . - говорила я . Каждое слово давалось мне с трудом губы пересохли , к горлу подступил ком , язык словно занемел . - Из-за тебя здесь погибли многие люди . В основном дети . Ты не такая как они , ты - хуже них ! - почти прокричала я . По щеке призрачной девушки покатилась слеза , она протянула руку к моей руке . Осколки посыпались мне под ноги . Меня , словно тряпичную куклу откинуло в сторону . Я лежу на обочине . Все тело занемело . Я не могу пошевелиться . Стало тяжело дышать . Сердце бьется медленнее . Дышать становится все труднее . Я чувствую , что мое дыхание прекратилось . Сердце больше не бьется . Слышу звук подъезжающей машины . Я вижу яркий свет , затем длинный тоннель . Я иду к яркому свету , словно мотылек , но не доходя нескольких шагов , что то отталкивает меня . Я снова лежу на обочине . Я снова могу дышать . Вижу лица своих друзей . Оказывается , я была на том свете шесть с половиной минут . ( Шесть минут - время , за которое можно вернуть к жизни человека .) Через несколько часов : Я с Петей иду по старой части кладбища . - Моть , ну скажи , зачем тебе могила ТОЙ ВЕДЬМЫ ? Проклятие снято , Настя пришла в себя , ну что тебе ещё нужно ? Несколько часов назад : Я лежу на обочине . Маша , Петя , Наташа , Андрей , Леня , Лиза были рядом . У Пети зазвонил телефон . После минутного разговора , он сказал : - Ребята , представляете , Настя из комы вышла ! - радостно сказал он . Я улыбнулась . Проклятие было снято . На кладбище : - Петь , а это ты почувствовал мою смерть ? - сменила тему я. - Да , я . - А ты чувствуешь жизнь или смерть всех людей ? - нет , только тех , которых я люблю . Я сделала вид , что пропустила его слова мимо ушей . - Петь , смотри ! - я указала на памятник с вытцвевшей фотографие девушки призрака . Около могилы крутился старичок . - Простите , - робко начала я , - вы знали эту женщину ? - Да . - ответил старичок , - Она - моя мать . Её сердце не выдержало , когда произошла путаница с анализами и ей сказали , что я умер .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.