ID работы: 6570159

Lost cause

SLOVO, Versus Battle, LIZER, Слава КПСС (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я аккуратно двигалась к подъезду. Все люди, которые проходили мимо, — а их было немного — оглядывались по сторонам. Боялись. Также как и я. Очень сложно радоваться, когда в любой момент тебя может заживо сожрать бешеная псина. Я всегда старалась выходить на улицу по минимуму, но сегодня мне нужны были продукты. Идя по жуткому морозу домой, я то и дело поскальзывалась на толстой корке льда и роняла пакеты с провизией. Какая-то девушка пробежала мимо меня, спотыкаясь о мой упавший рюкзак с порванной лямкой. Значит, они где-то здесь. Я постаралась идти быстрее. Вскоре увидела свой подъезд. Наконец-то. Смутно вижу человека, сидящего на лавке. Надо бы поменять очки. Я подошла ближе. Парень был достаточно высокий, я полагаю, ибо он согнулся в три погибели, положа голову чуть ли не на колени. Послышались всхлипы. Я поставила свои пакеты рядом с ним. — С тобой всё в порядке? — обычно я не помогала людям. Тут бы самой выжить, а не других героически спасать. Он поднял голову и посмотрел на меня. — Да… То есть, нет… Моих двух друзей с-с-с… — он снова заплакал. Я не собиралась над ним из-за этого глумиться, — Я не знаю, что мне делать. Лучше сдохнуть, — захотелось его приободрить. Кстати, знакомое лицо. Не могу только вспомнить, кого он мне напоминает. — Я уверена, твои друзья не хотели бы, чтобы ты повторил их судьбу. Ты где живёшь? — когда он ответил, я примерно прикинула путь. Это было очень далеко отсюда. Вдали послышался оглушительный вой. Я взяла ношу в виде сумок с едой и поставила их около двери. Потом подошла к парню и положила ему руку на плечо. — Пойдём со мной. Я не могу тебя здесь оставить, — почему-то мне стало его очень жаль. Вой снова раздался, но уже гораздо ближе. По спине побежали мурашки. Парень вздрогнул и поднялся с заледеневшей лавки. Как у него всё там не отмёрзло, остаётся тайной. Я уже слышу лай. Схватив паренька за руку, я побежала к двери подъезда. Он схватил мои огромные пакеты, которые я благополучно забыла, и забежал в дом. Через несколько секунд мы уже оказались у лифта. — Ну давай же, давай! — я с остервенением нажимала на кнопку вызова лифта. Он ехал уж слишком медленно. Парень успел заметить, что входная дверь заледенела и не закрывалась. Это не есть хорошо. Как только лифт открыл свои двери, я вбежала в него. Молодой человек еле протиснулся с сумищами и немного прижал меня. Но мне было не до этого. Так как лифт был маленький, а человек напротив высокий, я никак не могла дотянуться до цифры восемь. Краем глаза увидела эту тварину. Чёрная огромная псина с краснющими глазами глядела на нас с… усмешкой? По крайней мере, мне так показалось. Наконец, я дотянулась до заветной кнопки, и в тот момент, когда двери начали закрываться, животное побежало в нашу сторону. Я невольно зажмурилась. Но, слава Аслану, парень не начал орать от боли. Я открыла глаза и увидела его ободряющую улыбку. Лифт поехал, и у меня аж от сердца отлегло. Но тут я услышала хруст. Причём, очень такой громкий хруст. Будто дерево сломалось напополам. Парень медленно оглянулся назад, затем снова повернулся и сказал: — Не смотри, — я и не могла бы, ведь он всё заслонил. Мы остановились, и я услышала, как что-то падает. Брюнет вытолкнулся за пределы железной коробки и пнул какую-то штуковину, которая покатилась вниз по лестнице. Но, всё-таки, я успела разглядеть это. Половина морды животного валялась от меня в паре метров. Меня затошнило и я поспешила открыть дверь. — Проходи, — сказала я, а мой шпиц уже побежал знакомиться с моим новым другом. Я ещё не знала, к чему приведёт эта новая дружба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.