ID работы: 6570159

Lost cause

SLOVO, Versus Battle, LIZER, Слава КПСС (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы зашли в квартиру. Парень неосознанно бросил сумки и побежал в другую комнату, стремясь угнаться от лающей собачонки куда подальше. Понятное дело, я тоже после того, как увидела смерть подруг, не могла прийти домой. Псинка моя чуть с голоду не померла. Но я нашла в себе силы. Уверена, и он сможет. Закрыв пока Ириску в ванной, я пошла в гостиную, где сидел мой знакомый. Я села на диван рядом. — Ну, как тебя зовут? — спросила я и заглянула в его карие глаза. Стало жарко. А, это я куртку не сняла. Парень, последовав моему примеру, тоже сбросил с себя верхнюю одежду, оставшись в непонятной кофте с какой-то тупой надписью. Я не стала её разбирать и просто поджала ноги под себя, бросив куртку на середину комнаты. Потом уберу. — Слава, — где-то я уже видела его лицо. Только не могу вспомнить где, ибо я давно уже не контактировала с внешним миром. Даже в интернет не заходила. Решив оставить этот вопрос на потом, я спросила, когда он последний раз ел. — Позавчера… Или два дня назад, не помню, — он грустно опустил голову. Я покачала головой и пошла на кухню. Сделав бутерброды с чаем, я позвала Славу есть. Он сел и молча стал жевать хлеб с колбасой. Я уставилась на него погрузившись в раздумья над тем, где я могла его видеть. — Ты чего смотришь? — с набитым ртом проговорил парень. Я еле разобрала его слова и поспешила ответить: — Я задумалась. — Над чем? И, кстати, как тебя зовут? — Евгения. Просто не могу вспомнить, где я видела твоё лицо, — я поглядела на Вячеслава, прищурив глаза. На мою реплику мужчина только самодовольно ухмыльнулся. Пока он ел, я взяла его куртку. Она была вся в крови. Жутко. Вытащила всё из его карманов: ключи, разбитый телефон, бумажки, фантики, жвачку… презерватив? Я поморщилась и отложила его в сторону, на что Слава только глухо засмеялся. Затем бросила куртку в стиральную машинку. — Что, до сих пор не можешь вспомнить меня? — я покачала головой на его вопрос. Он улыбнулся и начал что-то строчить в своём гаджете. Затем в помещении заиграли «Грустные танцы». Я поняла, что передо мной сидит довольно известный рэпер. Гнойный. Всегда удивлялась его тупому никнейму. Раньше я всегда мечтала получить автограф от какой-нибудь известной личности. И сейчас одна из таких сидит прямо на моей кухне и ест мои бутеры. Я на время выпала из реальности с раскрытым ртом. В чувство меня привёл всё тот же Карелин (я вспомнила-таки его фамилию), тряся меня за плечи. Я вздрогнула. Проговорив «да-да, я в полном порядке», я пошла вешать его простиравшуюся крутку. Вечером я расстелила ему свою кровать, а сама пошла спать на жутко неудобный диван. Часа в три-четыре ночи я почувствовала чей-то пристальный взгляд. Когда открыла глаза, увидела Вячеслава, сидевшего на холодном полу. — Что случилось? — немного севшим голосом спросила я. — Спать немного страшно, — ответил рэпер и опустил голову, — твоя собака скреблась в дверь ванной, я открыл, а теперь она пытается прыгать ко мне на кровать. — Ты хочешь, чтобы я тебя, как маленького, спать уложила? — прищурившись и улыбнувшись проговорила я. Он только кивнул и тоже расплылся в улыбке. Я встала я пошла за ним. — Вот, ложись, я тебя укрою, — Слава лёг в кровать, а я взяла одеяло. И тут произошло странное: Карелин потянул меня за руку, и я упала рядом с ним. Парень укрыл нас обоих одеялом и откинулся на подушки. На мой немой вопрос он сказал: — Мне страшно одному, — и стал сопеть, притворяясь, что спит. Делать нечего, я улеглась поудобнее и вскоре унеслась в царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.