ID работы: 6570159

Lost cause

SLOVO, Versus Battle, LIZER, Слава КПСС (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— ВЫ ЧО, АХУЕЛИ? — Машнов сидел и таращился на меня, прожигая взглядом карих глаз. В какой-то момент мне показалось, что он… ревновал меня. Однако, следующая фраза заставила меня усомниться в своих мыслях: — Могли бы хоть на кухню или в ванную уйти, а то, проснись я чуть позже, пришлось бы бежать блевать. От нахлынувшей досады и отвращения к Арсену я резко оттолкнула его от себя и легла на матрац рядом с Николаем, укрывшись пододеяльником — самих одеял у ребят и в помине не было. Слева от меня было пусто, ибо Слава ушёл, судя по звукам включённого крана и звонам керамических чашек, попить воды. Я конечно же на него не дулась, но, однако, мне было обидно, что Гнойный ничего не сказал Лизеру. Всё-таки, это не его дело. Он мне ничего не должен, как сказал сам ранее. «Ты мне дорога… Ты спасла меня, а я спас тебя. Теперь мы квиты». И всё. Он просто вернул мне долг, ничего более, а я уже себе напридумывала счастливую совместную жизнь. Ты, Женя, сначала выживи хотя бы, потом о романтике думай. Одно я поняла точно: я влюбилась в него окончательно.        Я проснулась от того, что мне стало очень жарко. С трудом разлепив глаза (лежать всю ночь на холодном полу, хоть и с матрацем, не идёт на пользу здоровью), я увидела, что укрыта чей-то курткой. Слева всё также сопел Карелин (кстати, он был ужасно милым, когда не выёбывался), а справа, раскинув руки в стороны, похрапывал Коля. Осмотрев комнату, я заметила, что все остальные тоже спали. Стараясь никого не разбудить, я взяла куртку и аккуратно вышла из комнаты. Интересно, кто пожертвовал своей одеждой? Пока я вешала её на крючок в прихожей, успела заметить в открытом кармане телефон Славяна, который мы недавно с ним покупали. К щекам прилила кровь, и я пообещала себе обязательно поблагодарить его. А пока просто пошла на кухню готовить завтрак. Всё-таки, одна женщина в доме, которая, к тому же, готовит так себе — не совсем хорошая идея.        Завтра утром мы начнём наш побег, а сегодня надо будет хорошо подготовиться, не забыть какие-либо важные вещи. Вообще, власти и мэр города обещали нам безопасность и, по возможности, спокойный выезд из этого ада. Встаёт только один вопрос — где эта помощь, когда она нам так нужна? Умирают люди, животные, дети. А им похуй. Просто похуй. Сидят там где-нибудь в особняке на другом конце страны под охраной и не шелохнутся. А хотя это они виноваты в стольких смертях. Год назад они нашли какой-то новый химический элемент, изучали его, ставили разные опыты с реактивами. А в конце концов, решили проверить его на живом существе. Думали, раз собака прокатила в космосе, то и здесь нормально. А получилось всё с точностью наоборот: сначала накормили этой бурдой собаку под именем Вилли. Это была красивая сучка породы белая швейцарская овчарка. Через месяц она увеличилась в размерах и стала сильнее. И тогда наши учёные решили проверить ещё одну собаку этой породы, кобеля Сима. В итоге, у них получились огромнейшие щенки. И всё бы ничего, если бы собаки не начали вырываться из железной клетки. Они разгромили всю лабораторию, вылезли на свободу и наплодили ещё кучу щенков, которые стали расти с ужасно быстрой скоростью. Теперь мы уже как три-четыре месяца вынуждены скрываться от них. Старых животных можно убить и палкой, как я недавно, а вот молодых тварей даже пистолетом не возьмёшь. Это жутко и страшно.        Я сделала бутерброды, нашла парочку книг и уселась читать. Но к моему большому сожалению, первое произведение было ужасно скучной «Войной и миром», которую я ещё в школе терпеть не могла, а вторая книга называлась «Пятьдесят оттенков серого». Что ж, решив из двух зол выбрать меньшее, я взяла второй фолиант. Если не брать в расчёт описание постельных сцен, оказывалось довольно интересное чтиво. Увлёкшись сюжетом, я не заметила, как на кухню зашёл Славик. Он слабо улыбнулся бутерам, по моей просьбе включил чайник, протёр глаза и наконец сел за стол, зевнув. — Как спалось? — спросила я, не отрываясь от книги и вспоминая, что нужно его поблагодарить. — Ужасно. Было холодно и больно — на полу спать, так это ж пиздец полнейший, — ответила Соня Мармеладова, потянувшись за кружкой, стоявшей на полке над раковиной. Я ответила что-то в духе «плюс, плюс» и продолжила читать. — Что это, «Пятьдесят оттенков»? — спросил зашедший Арсен, заставив меня смутиться: он был без футболки. Я кивнула и повернулась к Карелину: — Спасибо за куртку, — я заметила, как щёки Гнойного порозовели, но подумала, что это из-за холода — в квартире отопление наихудшее. — Просто меня заебало, что ты пол ночи стучала зубами, — пожал плечами он. Я досадно (в который раз за сутки) поджала губы и почувствовала, как Манукян положил руку мне на плечо, чуть приобняв. Резко и раздражённо откинув его конечность, я пересела на место рядом со Славой. Однако, мне это не помогло нормально продолжить читать. Славян резко забрал книгу, пододвинулся ко мне, положил её посередине и начал читать. Вслух. Арсен закатил глаза, сказав что-то в духе «чо, читать про себя не умеешь, дурак» и вышел будить всех остальных. А я только лишь наслаждалась голосом Машнова, закрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.