ID работы: 6570159

Lost cause

SLOVO, Versus Battle, LIZER, Слава КПСС (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть, а утром носилась по дому как угорелая, собирая вещи в рюкзак. Славян только усмехался, но не мешал, предпочитая тихонечко сидеть в сторонке и гладить Ириску. Я не могла её оставить, поэтому приготовила переноску и попросила Карелина её туда усадить. Пока он мучился над этой проблемой, я собрала еду и искала теплые вещи. Всё-таки, не лето на дворе. Вот мы вышли из моей бывшей квартиры. Мне будет её не хватать, однако. Через несколько поворотов уже виднелось старое здание, в котором, по словам Машнова, нас должен поджидать Арсен с двумя своими друзьями. Но вдруг до нас донёсся леденящий душу лай. Я остолбенела, так близко он был. Скорее всего, на соседней улице. И вот уже вижу чёрную морду, которая оголяет свои огромные страшные клыки. Слава спохватился и, взяв меня за руку, побежал вперёд, чуть не роняя на ходу рюкзак и шпица. Что-то в моей голове щелкнуло. А если мы не выберемся? Тогда смысл сейчас бежать. Легче умереть сегодня, чем завтра. Сейчас я не знаю, как эта мысль пришла мне в голову, но тогда я не думала ни о чём. Я просто остановилась. — Ты чего? Бежим, — Слава хотел было снова побежать, но я не сдвинулась с места: — Я не могу больше, я устала. — прошептала я и опустила голову. — Нет! — парень взял меня за руку, с силой потянул и побежал ещё быстрее, чем раньше, — Ты не можешь вот так умереть. Не сейчас. Ты нужна мне… Мы забежали в здание. И только тогда я поняла, что чуть не убила не только себя, но и Вячеслава. Я зарыдала, аки сучка, а вот Славян подошёл ко мне и аккуратно обнял. Я уткнулась носом в его постиранную толстовку, которая пахла ужасной лавандой, и крепче сомкнула руки у него за спиной. — Прости, пожалуйста, — прошептала я ему в район живота. На что Гнойный только усмехнулся, что, в прочем, он делает всегда. Видимо, он таким образом пытается скрыть своё смущение. Но тут меня посетила одна интересная мысль, которую я тут же поспешила озвучить: — А почему ты просто не убежал, оставив меня там? — я посмотрела ему в глаза. В это время мне было очень важно знать ответ. — Нуууу, — наступила продолжительная пауза, отчего я начала терять терпение, но не торопила парня. — Ты мне дорога, — сердце пропустило удар. Может, он скажет, что я ему нравлюсь? — Ты спасла меня, а я спас тебя. Теперь мы квиты, — и орган просто опустился в пятки. Значит, он только хотел отдать долг за своё спасение? Ахуенно, блять. Я резко выпустила Славу из объятий и пошла вперёд, пряча слёзы. Непонимающий Машнов побрёл за мной на четвёртый этаж, где нас ждал «Лузер». Или как там его, хотя мне вообще неважно это знать. Дойдя до нужной квартиры, я позвонила в звонок, и сразу же послышался оглушительный топот нескольких пар ног. Дверь открыл смазливый армянин лет 20 с сальными черными длинными волосами. Чем-то похож на Снейпа. Стараясь быть вежливой, я улыбнулась, пока Славян представлял меня ему и его друзьям — Андрею и Николаю. Они мне гораздо больше симпатизировали, нежели Арсен. Мы прошли на кухню, где была разложена карта (?) города. Подойдя ближе, я увидела так называемый «план побега»: по некоторым улицам были проведены линии, указывая путь, по которому надо двигаться. Оторвавшись от рассмотрения этой бумаги, я ответила положительно на вопрос Арсена «Чай буш?» и подошла к Андрею. К Карелину мне было очень неловко подходить, после того, как я поняла, что влюбилась. И это ужасно и безнадежно. — А парень-то у тебя есть? — спросил Арсен и подмигнул мне, на что я снисходительно улыбнулась. — Нет, а хочешь стать? — увидев удивлённый взгляд КПСС, я только про себя усмехнулась. Авось, не думал, что я умею флиртовать, конечно, куда уж мне!

***

Мы в деталях обговорили наши действия и решили поесть. Но вот, к сожалению, у парней было только сырые мясо и картошка. Уж не думала, что, будучи девушкой, пожалею об этом. Вот что больше всего я ненавижу, так это готовить. Никогда это не получалось — то пересолю, то недосолю, то вообще уроню всю кастрюлю. Но, если я хочу выжить, придётся учиться. Я подошла к Славе: — Можно мне твой телефон? — я протянула руку и уставилась на парня. Он только посмотрел на меня и молча протянул гаджет. Обиделся, что ли? Только вот на что — было на тот момент для меня загадкой, которую мне было лень разгадывать. Снова пойдя на кухню, я включила на Ютубе видео-урок готовки и стала доставать ингредиенты, до сих пор надеясь, что не убью их всех.

***

Вскоре ужин был приготовлен, и всё сели пробовать мой «шыдевр». Сначала никто не решался это сделать, но тут Машнов поднёс вилку ко рту и попробовал моё мясо. — Ммммм, фкуфно пифдец, — закатив глаза и с набитым ртом, сказал он. Я покраснела от такого странного комплимента и стала есть. Все меня нахваливали, а я только лыбилась, аки дурочка.

***

Мы сидели с Арсеном и досматривали фильм. К сожалению, у них была только одна комната — гостиная — поэтому мне пришлось сидеть с ними и смотреть ужасно тупой фильм про такси. Все уже уснули, и я тоже собиралась ложиться, если бы парень не положил мне руку на талию, что меня жутко смутило. — Ты мог бы убрать руку? Мне неловко, — сказала я, аккуратно отодвигая конечность от своей пятой точки, к которой он уже потянулся. — Нет, — он гаденько улыбнулся, пододвигаясь ко мне ближе, — давай что-нибудь сделаем? — он уже почти коснулся губ, а я пыталась предотвратить это. Мне было неприятно, что я ему и сказала. — Да плевать мне, потом тебе будет очень приятно, — вдруг мы услышали звук из другого конца комнаты. Слава проснулся, протёр глаза, посмотрел на нас с нескрываемым удивлением и спросил: — ВЫ ЧО, АХУЕЛИ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.