ID работы: 6570250

Mary eats people

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уилл вздрогнул от холода и проснулся, инстинктивно протянув руку к Ганнибалу, чтобы обнять его, как вчера ночью. Но кровать рядом с Грэмом оказалась пуста. Уилл резко сел, тревожно оглядывая комнату. Сердце Грэма сжалось от страха, что ночью случилось непоправимое, и Мэри выполнила свое обещание, данное Лектеру. Он вскочил с кровати и выбежал из комнаты. Остановившись на пороге небольшой кухни, Уилл застыл от изумления. Увиденное заставило его на секунду усомниться, не сон ли это, в котором он подсознательно перенесся в Балтимор на годы назад. Когда вид Аланы, завтракающей вместе с Ганнибалом никого бы не удивил. Лектер обернулся, заметив его присутствие, и выключил огонь под сковородкой. - Доброе утро, присоединишься к нам? - как ни в чем не бывало спросил Ганнибал. - Очень вкусно, - с набитым ртом проговорила Мэри, наливая себе кофе. - Ты… почему ты на ногах?! - выпалил Грэм, стремительно приближаясь к нему, будто Лектер мог снова упасть, если его не будет рядом. - Мне значительно лучше благодаря доктору Харрис, - Ганнибал вежливо улыбнулся Мэри. Уилл остановился возле Лектера, пытаясь убедиться, что с ним на самом деле все в порядке, а инфекция отступила. - Кофе? - удерживая его взгляд, спросил Ганнибал. - Ты должен быть в кровати, - напряженно пробормотал Грэм. - Уилл, мы не одни, - с едва заметной самодовольной улыбкой отозвался Лектер, ласково проведя кончиками пальцев по руке мужчины – от плеча, где заканчивалась футболка и до локтя. Уилл заметно вздрогнул, вспоминая поцелуй, а улыбка Ганнибала стала шире. Наконец Лектер опустился на стул напротив Мэри, приглашающим жестом указав на место рядом с собой. - Пока ты спал, мы с мисс Харрис пришли к взаимовыгодному соглашению, - размеренным тоном начал Лектер, наливая ему кофе. - Мы её отпустим, так ведь? - насторожился Уилл, его взгляд упал на руки Ганнибала в поисках ножа. - Кроме этого, молчание Мэри гарантировано услугой, которую я обещал оказать взамен на её помощь с лечением. Грэм перевел взгляд на Харрис, но та безмятежно потягивала кофе, будто каждый день только и делала, что завтракала с серийным убийцей и его соучастником. - Но учитывая состояние моего здоровья, я надеюсь, что ты согласишься выполнить обещание вместо меня, - Ганнибал мягко улыбнулся. Скверное предчувствие заставило Уилла поспешно глотнуть кофе, чтобы успокоить нервы. - Тебе нужно будет избавить мисс Харрис от проблемы, которая мешает бизнесу и угрожает её семье, - продолжил Лектер. - Имя этой проблемы - Оливия, и ты должен её убить. Рука Грэма дрогнула и чашка с громким стуком опустилась на стол, заставив содержимое выплеснуться на поверхность. - Думаю, тебе не лишним будет узнать, что она застрелила человека прямо при мне, - вставила Мэри. - И заказала убийство собственного мужа. - Quid pro quo, Уильям, - проговорил Ганнибал. - Мэри спасла мою жизнь, теперь ты должен отнять жизнь для неё. Грэм сверкнул глазами, без слов предупреждая Лектера, что им предстоит серьезный разговор по этому поводу. - Мэри, я могу попросить вас дать нам пару минут? - учтиво осведомился Ганнибал, и Харрис тут же с готовностью покинула кухню. - Если я вместе с тобой убил Фрэнсиса, это не значит, что легко стану наемником по первому требованию! - выпалил Уилл, вскочив со стула. - Мы совсем ничего не знаем об этой Оливии, только со слов Мэри. Ты действительно веришь, что она – убийца, как утверждает Харрис? - Я верю твоим словам, - успокаивающим жестом Ганнибал коснулся ладони Грэма, побуждая подойти к нему ближе. Почти касаясь коленей Лектера, Уилл замер на месте, успокоенный близостью Ганнибала. - Вчера ночью, ты говорил правду? - спросил Лектер, глядя на мужчину снизу вверх. Грэм глубоко вздохнул. - Или сказанное тобой – всего лишь импульсивный порыв под действием эмоций? - продолжал говорить Ганнибал, не позволяя внутренней дрожи передаться и его тону. - Признайся, Уилл, ты хочешь сказать мне: "Остановись. Если ты любишь меня, остановись"? Внезапно Грэм опустился перед ним на колени, чтобы оказаться на одном уровне с сидящим на стуле Лектером. - Все, что я сказал вчера ночью – правда. И я действительно считаю прекрасным то, что мы можем создать вместе, но просьба Мэри, - он неуверенно покачал головой. Явная угроза жизни и безопасности действительно была весомым поводом для убийства. Уилл не задумываясь, застрелит любого, кто попытается разлучить его с Ганнибалом. Но готов ли он хладнокровно лишить жизни незнакомую женщину, основываясь лишь на обещании Лектера? Их образы с Ганнибалом давно стали размываться и тот без колебаний пошел бы на это ради Грэма. Уилл тяжело вздохнул, протянув руки и касаясь плеч Лектера, а затем наклонился, чтобы положить голову ему на грудь, как перед самым падением. - Настало время самого трудного испытания: не дать гневу и отчаянию или прощению помешать твоему решению, - Ганнибал легко провел по волосам Грэма. Уилл улыбнулся, вспоминая, как то же самое Лектер говорил ему в Уффици. Тогда Грэм не чувствовал в себе решимости убить Ганнибала, а сейчас уверенность в готовности убить для него постепенно заполняла сознание Уилла. - Что ещё ты знаешь об этой Оливии? - шепотом спросил Грэм. Привычка профайлинга была не лишней и в планировании убийства. - Судя по фото – она рыжая, - проговорил Ганнибал. - Я бы хотел использовать имбирь, чтобы подчеркнуть рыжесть блюда. Уилл усмехнулся, не упустив отсылку к неудавшемуся блюду из Фредди Лаундс. Возможно, это как раз и будет их шанс исправить некоторые ошибки прошлого. Отклонившись, Грэм позволил Ганнибалу заметить его улыбку и медленно кивнул. - Подожди, ты ещё не слышал фамилии Оливии, - улыбнулся ему в ответ Лектер. - Блум, - услышали они голос Мэри. Женщина остановилась на пороге кухни, совершенно невозмутимо наблюдая за объятиями мужчин. - Я никому не верю с фамилией Блум*. Это обманчиво безобидное имя, - сказала Харрис серьезным тоном. В эту же секунду Уилла озарила идея, и он с надеждой заглянул в глаза Лектера. - Я сделаю это, выполню твоё обещание, данное Мэри, если ты откажешься от другого. Ганнибал сузил глаза, догадываясь, о чем говорит Грэм. - Позволь мне обменять жизни Блум в твоем списке? - Но я дал Алане обещание, - медленно произнес Лектер. Уилл приобнял Ганнибала за шею, повторив их позу из конюшни с Ингрэмом с точностью до наоборот. - А теперь ты дашь обещание мне, - сейчас пришел черед Грэма нашептывать Лектеру, почти соприкасаясь лбами. - Какой же ты хитрый мальчик, - после короткой паузы сдался Ганнибал. Он перевел взгляд на Харрис, не выпуская Уилла из объятий, и спросил: - Вы поужинаете с нами, Мэри? - А что на ужин? - с улыбкой поинтересовалась женщина. - Никогда не спрашивайте, - начал Лектер. - А то испортите сюрприз, - закончил вместо него Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.