ID работы: 6570336

Об "убийцах" и Тэйгу

Статья
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

О действиях персонажей

Настройки текста
      Откровенно говоря, как убийцы большая часть персонажей в лучшем случае средние.       Герои аниме допускают много ошибок, показывающих, что на самом деле они — любители, а не профессионалы.       Даже если не упоминать их излишнюю эмоциональность, в их действиях есть много просчётов.       Самое главное — для убийцы переход к прямому бою это уже провал. Это лишние свидетели, которых надо убирать, это засветка образа (лица), это шанс погибнуть…       Ещё они зачем-то на задания ходят довольно большими группами (ну, на некоторые). Двойка — нормально, но ради одной цели отправлять четыре-шесть человек не слишком рационально. Чем больше группа, тем проще её найти, тем больше от неё остаётся следов.       И что-то я не помню, чтобы они использовали обычные методы маскировки при выходах в город. Какие там парики, грим и краска для волос — даже накидки с капюшонами использовали не все и не всегда. Уже после того, как про них стало известно и Егеря начали охоту, Майн совершенно спокойно гуляла по городу в своей обычной одежде. Про умение маскировать походку и манеру речи я и не говорю.       А уж их подход к набору новых членов — по крайней мере, то, как взяли Тацуми, — это такой бред! Они же вроде как тайная преступная организация — но нет, взяли к себе парня вообще без каких бы то ни было проверок, привели на главную базу, затем, меньше чем через неделю, допустили к выполнению заданий в городе — да, под присмотром, но всё же. И присмотр не был постоянным, так что, будь Тацуми шпионом, шансы сдать Ночной Рейд и не спалиться у него очень даже были.       Дальше — приверженность к разговорам до, во время и после боя. Настоящий убийца старается давать врагам как можно меньше информации о себе и времени на размышления. Я понимаю, что для аниме это практически обязательный элемент жанра, но этот элемент не вписывается в образ "убийцы" и потому мной упомянут. Кроме того, когда ты говоришь, ты отвлекаешься, ослабляешь бдительность, а это путь к поражению — Лаббак и Леоне погибли именно из-за этого.       Впрочем, Лаббак допустил и ещё несколько ошибок: не ушёл сразу после того, как понял, что скрытное проникновение провалилось. Не покромсал всех противников сразу, а зачем-то начал с ними говорить. Утратил бдительность, посчитав проводницу безопасной, после того, как её ранили, и не отошёл. И Шуре надо было рубить голову сразу, а не сначала руку. Да и вообще Лаббак, несмотря на своё хвастовство, использовал отнюдь не весь потенциал своего тэйгу. Зачем было лезть к сердцу, если глаза (веки) и уши (барабанные перепонки) укрепить невозможно, а мозг почти сразу за ними? Мог бы плести из нитей не копьё или топор (которым он и драться-то не особо умел), а иглы. И броню свою плетёную носить постоянно (во время боя, по крайней мере).       А Леоне надо было министра убить не то что не разговаривая с ним, а даже на глаза ему не показываясь. Камень взять и швырнуть из-за угла — по такой туше не промахнёшься. А уж после первых ранений точно надо было не болтать и не по роже бить, а в горло или в висок. Тогда у неё ещё были бы шансы выжить.       Шелли погибла из-за собственной глупости и эмоциональности. Биологические тэйгу не действуют без хозяина, а значит, если бы она тогда просто снесла Сэрью голову (а лучше — разрубила череп, надёжно уничтожив мозг, ведь её тэйгу это позволял), Гекатонхйер бы остановился и перестал быть угрозой.       Челси умерла потому, что даже не попыталась провести "контрольный выстрел" — добивание. Пусть у неё не было оружия кроме иглы (вроде бы отравленной, но непонятно) (Почему нельзя было носить ещё оружия?!), даже ей (или пальцем) можно выбить глаза, порвать горло. А если взять ветку (она же в лесу была), то можно и в мозг ударить сквозь глазницу или в сердце. Да и для того, чтобы свернуть человеку шею, рук достаточно. И это не считая того, что рядом валялась катана Яцуфуса. Ладно, неподходящий тэйгу использовать нельзя — но взять-то его можно. И вряд ли катана перестала бы резать от того, что сменила владельца. Я могу логически обосновать нежелание ею убивать — мало ли что может произойти, если воскрешающим тэйгу убить того, кто им владел, — но отрубить руки и ноги это соображение не должно было помешать. И ещё я не понимаю, почему и зачем она каждый раз развеивала превращение сразу после атаки.       Булат, опять же, не убил противников, когда мог. Сразу после первой атаки, когда он разрубил Дайдару, нужно было броском копья убить и Ливера. Второй упущенный шанс — когда Ливер пытался его завербовать. Будь Булат опытным убийцей, он бы сделал вид, что согласен, подошёл ближе, а потом снёс бы противнику голову (впрочем, будь он действительно опытным — и противников бы он устранил заранее и по одному, не вступая в открытый бой). А прыгать в бою — идиотизм. Без "магии" в воздухе не увернёшься и в твой центр тяжести можно попасть со 100% вероятностью. На этом его и подловили. Особенно странно это выглядит, если учесть, что Тацуми в Инкруцио вполне мог летать.       Майн неоднократно недооценивала противников, не добила Сэрью вовремя, из-за чего чуть не погибла. Ещё она была полным нулём в ближнем бою и не использовала оружия, кроме тэйгу (ну, это общая ошибка большинства владельцев артефактов). Про эмоциональность и неумение маскироваться я уже говорил, но у неё они были выражены особенно ярко. Опять же, когда она стреляла в бойца, удерживаемого Тацуми, то зачем-то целилась в грудь, хотя с пятнадцати (ну, или сколько там было) шагов в голову попасть не сложно, а она якобы "снайпер". Хотя погибла она при этом не худшим образом, разменяв свою жизнь на жизнь одного из двух сильнейших воинов столицы — главнокомандующего Будо.

***

      Их противники не лучше.       Троице зверей — помощников Эсдес вообще не стоило выходить в открытую. С помощью Чёрного Мерлина можно было запросто отравить всех на корабле или просто потопить судно (даже усыплять людей с помощью флейты перед этим не обязательно). Да и те двое из них, которые имели такую возможность, тоже постоянно отвлекались на поболтать. Няу проиграл только из-за того, что решил дать противникам время "потому что иначе не интересно" и недооценил Тацуми. А Ливер слишком сосредоточился на Булате, если бы он пару "кровавых пуль" отправил в Тацуми, то и тот бы проблем в будущем доставить не смог.       Стайлиш был слишком зациклен на своём образе и стиле. Он вполне мог просто закидать Ночной Рейд человеко-бомбами (у него их больше сотни было) или использовать не парализующий, а смертельный яд. Или хотя бы бомбы взорвать сразу после того, как подействовала параличка — тогда бы большую часть Ночного Рейда взрывами накрыло, всех Тацуми не прикрыл бы. А уж если бы в них стояли бомбы, как у Сэрью, то и сам Тацуми не факт, что выжил бы. А ещё он, придурок самонадеянный, отправился на базу врага в одиночку, никому об этом не сообщив.       Болс погиб потому, что был доверчивым дураком. Он даже не задумался о том, откуда девочка могла взяться рядом с полем боя и почему она не сбежала, услышав взрыв. Не говоря уже о том, что местность, где они находились, насколько я понял, была удалена от населённых пунктов, так что посторонним там взяться было неоткуда.       Ибара (один из "четырёх демонов-людоедов") проиграл в первую очередь из-за того, что схватился за чужой тэйгу. Ну, и ещё из-за своей самоуверенности.       Стэн (второй "демон") помер только из-за самоуверенности. Ну, и, конечно же, не проведённого "контрольного выстрела". Он должен был Лаббаку череп раздавить — какая разница, дышит противник или нет, уничтожение мозга смертельно для любого человека.       Мез (девушка из "демонов") погибла из-за невнимательности, любви к разговорам и опять же самоуверенности.       Сузука (последняя из четвёрки "демонов") проиграла, потому что не учла особенности местности и безбашенность Тацуми.       Куроме могла (и должна была) вместо руки отрубить Леоне голову. И вообще она зря позволила отделить себя от Болса и марионеток — из-за этого она ту битву и проиграла, да и сама чуть не погибла. Да и Доя (марионетка-стрелок) в битве с появившимся монстром была слита совершенно бездарно. А будь члены Ночного Рейда опытными убийцами, и Вейв бы получил от Тацуми удар в спину, пока наблюдал за битвой Акаме и Куроме. Ну, или удар Мурасаме, когда брал у Акаме тело её сестры.       Шура (сын министра, владелец Шамбалы) проиграл опять же из-за завышенного ЧСВ. Если бы он после телепортации бил не руками, а ножом с самого начала, и не в тело, а в голову, Лаббак погиб бы при первой же атаке.       А уж Эсдес свою силу использовала совсем тупо. В ближнем бою можно было иглы кидать постоянно и со всех сторон; можно использовать град, чтобы противник не мог спрятаться, двигался медленнее и менее точно, получал повреждения; можно вырастить ледяной терновый сад (много-много переплетающихся веток с шипами), от которого невозможно уйти; можно просто поймать противника в ледяной купол, а затем шибануть сверху кометой. Можно вырастить под собой огромный гриб изо льда, чтобы никто из не умеющих летать до тебя не добрался. Можно заморозить землю и создавать на ней выступы, впадины и скользкие места, мешая противнику двигаться. И ещё очень много чего можно, причём без "ультимативной" способности, чисто на заморозке, создании льда и управлении им. Не считая того, что не нужно было давать Акаме время на активацию её "тайной техники". Надо было убить её либо ещё раньше, либо пока она боролась с ядом.       Итог: я не увидел в аниме ни одного героя (из главных), чьи личные качества позволяли бы ему стать хорошим тайным агентом (убийцей/шпионом/диверсантом). Они хорошие, сильные бойцы — этого я не отрицаю — но убийцы из них получились так себе. Челси была ближе всех к нормальному представителю упомянутой профессии, но и она до профессионала не дотягивала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.