ID работы: 6570336

Об "убийцах" и Тэйгу

Статья
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

О Тэйгу и их применении

Настройки текста
      Все показанные в аниме тэйгу я бы разделил на три категории: те, которые достаточно хорошо подходят для тайных убийств и диверсионной работы; те, которые для указанной деятельности подходят не очень, но которые, при некотором старании и фантазии, всё же можно для этого приспособить; те, которые не вписываются в тайные операции ну вообще никак.

1 Категория: подходят для тайных операций

      Колландор (он же "Пампкин", он же "Тыковка") — модифицируемая винтовка Майн. Максимальную дальность выстрела нам не называли, но на полкилометра она бить может точно. Соответственно, использовать её нужно как обычную снайперскую винтовку. На "особенность", усиливающую выстрел от эмоций пользователя и угрозы ему, забить — большинству целей хватит и обычного заряда в голову, а если первым выстрелом цель поразить не удалось, то стрелку стоит уходить. Сохранение его жизни и тайны личности в большинстве случаев важнее, чем выполнение задания. Из интересного: до Майн этот тэйгу носила (и, предположительно, использовала) Надженда, но потом почему-то отдала его в руки подчинённой.       Макияж Геи — сначала о действии: этот тэйгу не создаёт оптическую иллюзию. Он действительно "превращает" в другое существо, изменяя массу* и давая правильные рефлексы и движения (хотел бы я знать, КАК такое возможно), и даже речь меняет на естественную для "образа". Соответственно, это просто идеальная маскировка. Пусть тебя можно разоблачить через "контрольные вопросы", это всё равно очень круто. И — превращаться в людей вообще не лучший вариант. Ладно, допустим, в птиц и слишком маленьких насекомых нельзя, но котёнок/щенок/крыса/хорёк/заяц может пробраться незамеченным туда, куда человека не пустят ни за что, а потом так же уйти. Оружие "превращением" создать нельзя, но спрятать его, чтобы пронести к цели, — не проблема. Правда, Челси этим почему-то не пользовалась. * Челси в виде кошки диван практически не продавливала. И других кошек в корзинке тоже не раздавила и не насторожила. И во всех случаях она двигалась естественно. Её ни разу не опознали по неправильным для текущего облика движениям. И по голосу тоже. Она не знала, как Болс обычно разговаривает, но Куроме ничего не заподозрила.       Шамбала ("Компас Пустоты", телепортатор) — в первую очередь это возможность отступления, которую нельзя заблокировать. Идеальный напарник для владельца Колландора. Хотя и сам по себе этот тэйгу очень хорош: оставляешь метку на дороге, по которой пойдёт "цель", а потом прячешься рядом, чтобы видеть нужное место. Когда "цель" появится — "скачок" к ней, атака, а потом отход в несколько "прыжков". Ни по запаху, ни по следам тебя не найдут, а если "на работу" ты вышел в плаще и маске, а потом их снял, то шансы тебя найти вообще никакие (собственно, Шура такое вполне демонстрировал, когда монстров выпускал). "Специальная способность" этого артефакта тоже весьма неплоха: если цель "выбросить в Хаос", то тела не найдут. Если ты не был замечен, то человек будет считаться пропавшим без вести, а на тебя никто и не подумает.       Яцуфуса (катана "Марш Мертвецов") — ключевое — мёртвых марионеток можно подсылать, вообще не показываясь на глаза людям. Кстати, использование марионеток-людей — не самый эффективный вариант. Их-то разоблачить можно, да и у них свои воля и сознание есть, хоть и ограниченные. Куда лучше посылать некро-змей или ос, покрытых смертельным ядом. Людей имеет смысл использовать как шпионов, но только если ты можешь подчинить их полностью, не повредив при этом личность и память. Ещё одна возможность — поднять труп "цели", если удалось подловить её лично. Тогда он может ходить ещё несколько часов, а то и дней, чтобы умереть в тот момент, когда ты будешь уже далеко-далеко.       Владение Чёрного Дракона: Чёрный Мерлин (кольцо) — управление жидкостями вообще открывает очень большое количество возможностей, но конкретно в контексте тайных убийств этот тэйгу идеален в плане возможности добавления отравы в еду или питьё. Хотя некоторым ядам достаточно просто на кожу попасть — и такие тоже легко использовать так, чтобы тебя никто не заподозрил. Чуть более рискованно — взять под контроль питьё, когда человек глотает, и заставить его захлебнуться. При этом кольцо — маленькое, спрятать его очень просто. Чужую кровь под контроль взять невозможно, я думаю, иначе бы это совсем чит был — просто проходишь рядом, а у "цели" сердечный приступ случается.       Инкруцио — для скрытых атак тэйгу-доспехи подходят плохо, но его "невидимость" плюс полёт сильно облегчают тайное проникновение и отход. А атаковать можно и метательными ножами. Кроме того, опознать владельца, когда на нём нет брони (если ты его раньше не видел), практически невозможно — а значит, чтобы скрыться, достаточно ненадолго уйти из поля зрения преследователей и отозвать тэйгу в пространственный карман, а потом сделать вид, что ты совершенно обычный прохожий. Меч, который является "ключом от Инкруцио", спрятать куда проще, чем сами доспехи (и вообще, насколько я помню, их можно надевать и "снимать", даже когда меча у тебя в руках нет, когда этот самый "ключ" спрятан в том же пространственном кармане, где обычно хранятся копьё и доспехи).       Третий Глаз: Спектатор — пусть для тайных атак он не подходит, для разведчика-шпиона этот тэйгу просто бесценен, да и для работника службы безопасности может пригодиться, ведь помимо дальновидения и ночного зрения он позволяет обнаруживать броню и спрятанные предметы, предсказывать движения охранников и читать мысли. А ещё он позволяет выманивать цель под атаку за счёт иллюзий, как Занк сделал с Тацуми.       Экстракт Демона: Кровь Повелителя Льда — боевая мощь этого тэйгу запредельна, но и для тайных убийств он подходит неплохо: атака издалека ледяной иглой, создание оружия из пустоты. Ещё можно заставить цель подавиться льдинкой, заморозить капельку яда в форме иглы и запустить в цель, прицепить к одежде противника ледяную булавку, а потом из неё вырастить шип, пробив сердце или шею. А уж если использовать "заморозку времени", то всё совсем круто: "Махападама", высунуться из укрытия, запустить атаку, уйти. Но есть у этого тэйгу один минус, который снижает его полезность для этих дел практически до нуля: ментальное воздействие, сводящее с ума почти кого угодно и нейтрализуемое только таким складом личности, который несовместим с тайными операциями.

2 Категория: теоретически можно приспособить

      Гран Чериот — в тёмное время суток доспехи обеспечивают довольно неплохую маскировку, а способность летать позволяет быстро уйти. При этом меч, который является ключом от тэйгу, спрятать не так уж сложно, а без доспехов смешаться с толпой, изображая из себя обычного человека, довольно просто.       Тысячемильный полёт: Мастема — дистанционная атака перьями неплоха, да и полёт штука полезная, но сами крылья слишком большие и заметные, потому я считаю, что для тайных операций этот тэйгу подходит не очень.       Гекатонхейр — его легко провести/пронести под видом собачки, а потом приказать ему атаковать, но вот уходить потом будет сложно. Судя по тому, сколько разного оружия Сэрью ухитрилась ему в брюхо напихать, у него там нехилый такой пространственный карман, причём носимое там не повреждается и при переходе "Коро" из боевой формы в малую. Предположительно, он может уничтожать попавшую внутрь него органику (иначе бы трупов там было дофига), хотя вряд ли он обладает полноценной системой пищеварения. Однако если уничтожение органики в кармане не обязательно, то кроме ношения в нём оружия есть и ещё одна странная возможность: спрятаться в нём, отдав Гекатонхейру приказ проникнуть на охраняемую территорию, а потом вылезти. Если такое в принципе возможно, то и для отхода этот стрёмный трюк использовать можно.       Песнь Баньши (тэйгу-флейта) — применять именно так, как в аниме и было: усыпляя охрану (как мы видели, работает не на всех, и лучше не на открытом пространстве, но всё же). Не отнесён в первую категорию только потому, что музыку всё же довольно легко заметить, а радиус действия у неё ограничен. Если уж его музыка влияет на эмоции, то можно попробовать разозлить кого-то из охранников цели, ввести его в состояние берсерка (а если получится, то и "Усиление" на него навести).       Адская Паутина (она же "Перекрёстный След", она же "Бесконечный Спектр) — тэйгу-нити. Можно использовать для установки и активации ловушек, но сам по себе для скрытных действий подходит не очень. Вопрос в том, в каких пределах пользователь может этими нитями управлять. Теоретически, можно прокинуть нить внутрь дома цели и провести до спящего "объекта", чтобы затем задушить или перерезать горло, но это возможно только в том случае, если нити могут двигаться "сами", когда пользователь не знает точно, куда их направлять, и сильно удалён от нужного конца нити.       Мурасаме — тут всё зависит от принципа действия этой катаны. Если она действительно вырабатывает яд, то его можно собирать и использовать на другом оружии (метательные ножи, сюрикены, дротики, иглы для духовой трубки). Да, пользоваться им нужно будет очень осторожно, но польза очевидна. Если же клинок на самом деле не отравляет, а накладывает проклятие, распространяющееся через кровь, то в тайных операциях он практически бесполезен. Этот тэйгу слишком неудобно прятать.       Сусаноо — этот разумный биологический тэйгу очень силён как боец, но единственный вариант, как его приспособить к тайным операциям, состоит в перенаправлении дистанционной атаки за счёт Зеркала Ята. Я других способов не вижу.

3 Категория: не подходят

      Лайонель — действие этого тэйгу-пояса направлено только на пользователя, причём это не маскировка, так что в тайных операциях он бесполезен. Разве что усиление слуха и обоняния может пригодиться.       Экстас — эти "ножницы" слишком большие, чтобы их можно было спрятать.       Рубикантэ — опять же, тэйгу-огнемёт слишком велик, чтобы его можно было замаскировать, а его действие очень яркое.       Адромелих — доспехи, позволяющие управлять молниями, слишком яркие, незаметно их не применишь. И, в отличие от двух других тэйгу-доспехов, этот нельзя "отозвать" в пространственный карман (по крайней мере, в аниме такого не показывали).       Шикатейзер — про этого гигантского робота я и не говорю. Мощность и прочность у него огромные, но не заметить его НЕВОЗМОЖНО. И это не считая ограничения на использование: доступен он только королевской семье.       Перфектор — про возможности этих тэйгу-перчаток известно мало, боевых способностей показано не было, потому непонятно, могут ли они пригодиться убийце.       Эрастон — кольцо, позволяющее уничтожить чужой тэйгу. Само оно при этом разрушается тоже. Не вижу, как бы это могло пригодиться в тайных операциях (владельцев тэйгу слишком мало, чтобы это было существенно).       Бельварк — двулезвийный топор, который можно разделить на два одинарных. Известно, что он тяжёлый, после броска возвращается, как бумеранг (неизвестно, является ли это его свойством, или его просто бросали особым образом). Известные его свойства в тайных операциях бесполезны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.