ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ровно через неделю троица выходила из самолёта в Новом Орлеане. Осматриваясь, каждый ждал, что хоть один из них возьмёт управление на себя и поведёт их, точнее Деймон и Елена ждали этого от Стефана, ведь это он — друг Клауса, а не они. Стефан не подвёл, он быстро сориентироваться и повёл брата и девушку во французский квартал, а после в бар, ведь заявляться домой к Клаусу, считалось бы как плохой тон, а за это можно лишиться головы. Подходя к бару, Деймон резко поднял голову и втянул носом воздух, словно что-то учуял. Резко рванув с места, мужчина скрылся среди толпы, идя по следу. Стефан лишь пожал плечами на немой вопрос Елены и открыл дверь в бар. К его удивлению в баре было пусто, не считая Никлауса и маленькой Хоуп, которая сидела рядом и что-то рисовала, пока её отец делал тоже самое. — Добро пожаловать в Новый Орлеан, мой дорогой друг, — не успела дверь закрыться, как первородный развернулся и посмотрел на нежданных гостей, мысленно передавая Марселю про них и вероятность присутствия старшего из Сальваторе. При этом Марсель сам вызвался сопровождать девушек по магазинам, Клаус это на трезвую голову не делал, да и на нетрезвую искал себе отмазки. — Привет, — усмехнулся Стефан, сжимая руку напуганной Елены, а ведь Клаус даже ничего не сделал. — Ваш дорогой двойник вновь вернулся к хорошему брату, когда мне ждать тебя, чтобы выпить за то, что она вновь сбежала в объятия не очень хорошего брата? — усмехается Клаус, одним предложением внушая непонятные сомнения. Стефан прекрасно знал, что Клаус умеет говорить красиво, а ещё он умеет вводить неуверенность в себе. Не успел Стефан и рта открыть, чтобы ответь, как дверь позади открылась, а после в помещения зашла Хейли, которая обошла «двух столбов», как она назвала их себе под нос, а после оказалась около Клауса. Дождавшись, пока он отведёт взгляд от гостей на неё, Хейли начала говорить: — Парк аттракционов. Я обещала сводить туда Хоуп. Попробую сфотографировать лицо Элайджи, когда заставлю его прокатиться на цепочках. Хоуп, после первой части предложение, посмотрела на отца, и заметив лёгкий кивок, стала собирать вещи. Клаус же, после окончания небольшого отчёта, благодарно посмотрел на Хейли, а после заговаривающе улыбнулся. Хейли на это ответила хитрой улыбкой, и взяв Хоуп за руку, отправилась на улицу, где её уже ждал Элайджа. — Так что привело вас сюда? — перелазя через стойку и доставая оттуда начатую бутылку виски, задал вопрос Майклсон, так, для справки, ведь ответ он прекрасно знал. Здесь они в поисках Кэролайн и Бонни, хотя второй вариант быстрее для Деймона, который, наверняка, даже не собирался узнавать, что им движет, а вот Клаус знал. Знал и не был против, но прежде чем он отдаст Бонни ему, а он отдаст, то тот должен чётко знать, что чувствует и что им движет. — Мы ищем Кэролайн, а Деймон ищет Бонни, но он ушёл куда-то, — спокойно сказал Стефан, подходя к барной стойке и садясь рядом, краем глаза он заметил, что же рисовал мужчина перед их приходом. Лес, пейзаж леса. Даже было забавно. — Тогда оставайтесь сколько нужно, но не устраиваете проблемы. Я не хочу их решать, — усмехается мужчина и делает большой глоток алкоголя.

***

Деймон вздрогнул и поднял голову, знакомый запах, который он вряд ли перепутает с чем-либо ударил в нос. Мужчина втянул запах и прикрыл глаза, пытаясь уловить, откуда он доносится. Оставив брата и Елену, он быстро скрылся в толпе, стараясь не потерять этот запах. Последовав за ним, словно собака взявшая след, Деймон пришёл к небольшому магазину и, не задумываясь, зашёл туда. В зале было не так много людей, но среди них легко можно заметить двух блондинок и одну брюнетку, недалеко от них стоял незнакомый темнокожий мужчина, но это не сильно волновало Дея. Ведь та, которую он искал, стояла недалеко от него и радостно улыбалась, о чём-то споря с Барби. Стоило только подойти, но он не мог сделать и шагу. Его словно прибило к земле, то ли чувство вины, то ли другие чувства. Но первое его желание было исчезнуть из города. Она жива. Счастлива и не жертвует собой ради других. Жизнь намного лучше, чем была в Мистик-Фолз, что уже заставляло его ненавидеть себя чуть больше. Он заметил, как она уловила его краем глаза, но когда обернулась, то его уже не было. Он был так же в магазине, но не был у неё на виду. Ей видеть его не надо было. Но внутренний эгоист кричал, что надо схватить Бон-Бон и утащить в Мистик-Фолз, запереть в доме и никуда не отпускать. Был ли это эгоизм, как решил Деймон, или же это было немного другое чувство, но он не забивал себе этим голову. — Кэролайн, тут твои друзья объявились. Клаус сказал быть аккуратнее, — услышал Дей, голос парня, что стоял недалеко от девушек. Он продолжал смотреть по сторонам, но видимо девушки утомили его прогулкой по магазинам, что он не заметил Деймона, что было лишь ему на руку. Но вот Бонни напряглась и вновь осмотрелась. Видимо ей не хотелось попадаться на глаза старым друзьям и Дей понимал её желание, но не принимал их. Ведь она была его лучшей подругой, и отпускать её просто так он не был намерен. Утро следующего дня для Бонни вышло странно напряжённым. Проснулась она от ощущения, что что-то не так, поэтому на завтраке у неё подгрели тосты. Хоуп ещё не вернулась, так что завтрак ей пришлось делить с такой же напряженной Кэролайн, которая не желала встречаться со старыми друзьями, так что девушки провели время в тишине. С утра все разбежались по делам. У Клауса была важная встреча с остальными главами, Кол и Давина его сопровождали. Фрея ушла в лес, собирать какие-то травы, которые ведьмы неправильно срывали. Ребекка и не ночевала дома. А Элайджа и Хейли уехали с Хоуп на неопределенное время. Так что в доме царила тишина, только тишина пустоты, а не тишина занятости, как обычно. Что, если честно, немного напрягало. Кэролайн надо будет идти на эту важную встречу, чтобы Клаус не психанул и не оторвал кому-нибудь голову, так что после завтрака Бонни осталась одна в большом доме. — Никогда не думала, что тишина этого дома может давить, — сама себе сказала девушка, когда не смогла в который раз прочитать одну страницу гримуара. Решив, что и дальше она не сможет вынести звенящей тишина, она быстро написала записку, что идёт прогуляться и направилась к выходу. Бонни могла бы взять машину и проехаться по городу, но проблема заключалась в том, что любая машина этого дома было до жути дорогой и помпезной, что говорить, но первородная семья любители роскоши. Поэтому сделав выбор на пешей прогулки, девушка с удовольствием рассматривала улочки и магазины города, который продолжал её удивлять, пока в толпе она не заметила знакомые глаза и курточку. Чуть не взвизгнув, что было бы как минимум странно, девушка вновь уставилась на место, где по её мнению находился Деймон, но там было пусто. «Если бы сейчас ворон каркнул, было бы страшно» — пронеслось в голове Бонни. Остальная прогулка прошла более спокойно, хотя ей всё ещё казалось, что за ней кто-то следит, но она это спихнула на долгое общение с Клаусом и его паранойей, которая, видимо, заразна. Ох, если бы она знала, что за ней и правда наблюдали, но только не одна пара глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.