ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Три месяца. Три месяца в Мистик-Фолз творится не пойми что. Деймон Сальваторе сошёл с ума из-за чувства вины, по мнению окружающих его людей. Сам он третий месяц ищет зацепки. Но если Деймон не приносил проблем, то несколько новых вампиров ставят жизнь города под угрозу, так как в город недавно приехало несколько ведьм, и не будем забывать про Локвуда с его гибридскими замашками. Младший Сальваторе вызвался нейтральной стороной и обозначил свой дом как нейтральную территорию. И сегодня был день переговоров. — Они охотились на нашей территории! — рычал Локвуд, сидя в кресле и не смеялся пачкать «своими грязными ботинками» новый, относительно самому дому и мебели в нём, ковёр. — Вы напали на тех, кто под нашей защитой! — в ответ рыкала миловидная рыжая вампирша с ярко-голубыми глазами. После этих слов две стороны вновь стали кричать друг на друга, ведь драться запрещено, а умирать пока никому не хотелось. Ведьмы же оставались в стороне от шума и выжидающе поглядывали в сторону лестницы, вдруг заметят старшего брата, который спускается вниз. Сегодня удача явно была на стороне ведьм, ведь Деймон и правда спустился. Его щетина переросла в небольшую бороду, которую он так и не побрил, обещал где-то неделю уже. — Что за шум? — обманчивое спокойствие пугало больше его раздражённого рыка. В такие моменты Деймон выглядел пугающим, ведь он мог сломать кому-нибудь шею и не моргнуть. — Они ругаются, а я чувствую себя как в Новом Орлеане, — проворчал Стефан, который уже устал быть «судьёй» в этом странном перемирии. Елена, сидящая по левую сторону от Стефан, согласно кивнула. — Но в Орлеане сейчас спокойно, я только оттуда, — подал голос ведьмак, который часто лишь отмалчивался на этих встречах, сейчас выглядел слегка удивлённым. — Никакая из сторон не намерена начинать войну или споры. — А что так? Клаус вообще с ума посходил? — усмехается Деймон, оказываясь позади ведьмака и заставляя того вздрогнуть, и сделать шаг вперёд. — Нет. Две сильные ведьмы живут у него дома, одна, поговаривают, вообще вампир. Вот ведьмы и не возникают, то ли гнев своих вызвать не хотят, то ли эти две являются главами. Никто не знает. Оборотни под каблуком у Хейли, никто не смеет перечить альфе. Но я не могу отвечать за это, ведь это лишь слухи, — неуверенно улыбается ведьмак. — Такие же слухи, что у Клауса девушка появилась. Часто их видели вместе. Я их тоже видел. Деймон нахмурился и сделал шаг назад, прислонившись к стене. Личная жизнь Клауса, да и оборотни, его не волновали, а вот слухи о ведьме были любопытными. Он знал, что Бонни увёз сильный вампир, точнее, что она уехала добровольно. На стене в его комнате висели уже десятки моментов с видео, на которых можно увидеть только спину или макушку ведьмы. Мысль о том, что это мог быть Клаус никогда не приходило в его голову, да и вряд ли бы пришла, ведь Первородному не нужна ведьма. Его ведьма. — Вот эта девушка? — хмыкнул Деймон, решая проверить одну догадку, которая пришла к нему в голову. Взяв с камина выпускное фото, мужчина кинул фотку ведьмаку. — Похожа, а вот эту мулатку я видел, хотя может и не она, — задумчиво сказал парень, оглядывая фото. Замечая на себе вопросительный взгляд младшего из Сальваторе и чувствуя предупреждающий старшего, парень продолжил. — Я видел похожую девушку в Орлеане, даже пошёл за ней, но меня остановил один из подручных Клауса. И она важная там, я видел кольцо от солнца. — Похожая или она! — вмиг, оказавшись около парня, Деймон схватил того за грудки и поднял так, чтобы его глаза были на одном уровне с его. Голос Дея звенел от раздражения и сдерживаемого гнева, ведь всё, что он делал до этого, все его зацепки приводили к тупику, а зная себя, он точно сорвётся завтра в Новый Орлеан, чтобы найти эту девушку. — Я не уверен, — прошептал парень, продолжая сжимать рамку с фотографией в руках. — Но то, что блондинка была с Клаусом, я уверен. Отпустив парня, Деймон развернулся и словно ничего не случилось направился наверх, по дороге бросив: — Так я ещё цепляюсь за соломинку? Встреча была прервана и возвращаться к насущным проблемам, после «шоу», которое устроил Деймон, никто не мог. Любопытство терзало многих, но никто не смел нарушать тишину. Вечером этого же дня в гостиной Сальваторе Стефан впервые предложил свою помощь к этому делу, точнее к поиску Кэр и Бонни. Елена сидела на диване, поджав под себя ноги и опасливо поглядывала на Деймона, который теперь уже не следил за своими словами в её сторону. — Я позвоню Клаусу и узнаю всё у него, — начал Стефан, но поймал на себе насмешливый взгляд брата. — Потом мы обсудим его слова и сделаем выводы. Набирая номер, Стефан постоянно оглядывался на брата и следил за его реакцией, ведь Дей, наверняка, мог наделать глупостей. — Мой дорогой друг, скажи, что у тебя что-то серьезное и мне не надо тебя убивать за отвлечение от важной встречи, — Клаус поднял трубку после пятого гудка, на заднем плане отчётливо слышалась приглушенная музыка. — Мы ищем Кэролайн, Деймон уверен, что она знает, где находится Бонни, — продолжил Стефан, стараясь уловить второй голос, который было не разобрать из-за шёпота. — Тише, милая, ты сейчас на меня сядешь, — раздался голос гибрида, он явно говорил это не им. А после уже обратился к Стефану. — У вас украли ведьмочку, а после вы потеряли прелестную Кэролайн. Да как вам вообще девушек доверять можно? — Значит Кэролайн не у тебя? — задал очередной вопрос Стефан, даже не подозревая, что девушка, про которую он спрашивает, сидит рядом с Клаусом и наваливается на него, чтобы услышать голоса в телефоне. — Нет, но буду рад её увидеть. Хотя, мне тут птичка на хвосте принесла, что Бонни Беннет погибла несколько месяцев назад, — Клаус говорил с лёгкой усмешкой, ведь Кэр в своих попытках подслушать, залезла на колени первородного и пока ещё не осознала своё положение. А ещё он был рад, что их очередное свидание он устроил на съемной квартире, которую снял только ради этого ужина, и никто не мог сказать любопытной Кэр, что её любопытство завело её прямо в объятия «Монстра». — Деймон в это не верит, вот и ищет Кэри, — усмехается Стефан, специально называя Кэролайн этой странной кличкой, которую она ненавидит. А с той стороны слышится один смешок и недовольное фырканье. А после гудки, видимо Клаус не видел смысла отвечать на эту провокацию и просто закончил разговор. — Кэролайн там, а если судить по его словам, то и Бонни, — вскакивает со своего места Деймон. Со стороны он похож на дикого зверя, которого заперли в клетки, ведь он метался с одной стороны комнаты в другую. — Но он же сказал, — начала Елена, но Стефан её перебил, извиняюще улыбаясь. — Согласен. Про Бонни нет, но то, что Кэролайн там, я согласен.

***

В тоже время, Клаус улыбался самой обольстительной улыбкой, которую мог себе позволить в данный момент. — Отпусти меня, — в очередной раз сказал Кэр, сама обнимая мужчину за шею. За время телефонного разговора, она не заметила, как оказалась на коленях гибрида, а его руки оказались на её талии. Не то чтобы она собиралась слазить, но и оставаться было бы против её правил. — Но я не держу тебя, — продолжал улыбаться Клаус, смотря на девушку с примесью восхищения и желания. Но надо отдать ему должное, он не смотрел в её декольте, вообще-то, он поглядывал туда, но не так открыто и заметно. — Нет, держишь, — упрямо повторила девушка, приближаясь к его губам, а после быстро выпрямляя спину. Она сама не знала кого дразнит. Невозмутимого Клауса, у которого от её действий лишь темнеют глаза. Или себя, ведь её дыхание участилось, а сердце готово пробить грудную клетку. — Кэролайн, прекрати врать себе, мы оба знаем, что ты хочешь, — Клаус аккуратно заправил выбившуюся прядь волос из её идеальной прически за ухо. — И мы оба знаем, что ты можешь это получить. Девушка перевела взгляд на его губы и неосознанно облизнула свои. Признавать свои желания легко, но точно не тогда, когда они касались «главного злодея». Вот только рядом не было того, кто бы это осудил, рядом не было Елены, которая несмотря на свои выборы, часто критиковала выбор других. Бонни вряд ли бы осудила этот выбор, ведь она сама часто подталкивала к нему подругу. Ребекка не имеет привычку осуждать, она бы даже сама поддержала бы этот выбор. Хоуп, несмотря на свой возраст, прекрасно всё понимала. А другие Майклсоны, наоборот были бы рады этому, особенно, если их брат становится спокойным. Клаус внимательно следит за действиями Кэролайн, давить на неё не было в его планах, а делать первые шаги было не в его стиле. Его рука вернулась на талию девушки, вновь не сильно сжимая её в своих руках. Через несколько секунд молчания мужчина почувствовал прикосновение к своим губам. До него не сразу дошло, что она решилась, ведь за всё время, что она находилась тут, он не смел надеяться на поцелуй, настоящий поцелуй. Кэр действовала нерешительно, ведь её демоны до сих пор не хотели уходить, но стоило Клаусу ответить на поцелуй и взять контроль над ситуацией, как она расслабилась. А пока у парочки начинались хоть какие-то сдвиги с пустого места, в доме Майклсонов, происходил ожесточенный спор между двумя частями дома. И к удивлению многих, Бонни встала на сторону Элайджи. — Да Клаус и романтика несовместимы! — кричала Хейли, размахивая при этом руками, словно это придавало ей больше уверенности. На её слова кивнули девушки, кроме Бонни, которая стояла по другую сторону гостиной. — Никлаус очень романтичная натура! — в ответ возмущался Элайджа. А ведь никто даже не знал с чего начался данный спор и правда ли эта тема была началом войны. — Да Ник, кроме как затащить в кровать или поесть в плане девушек не думает! — поддерживала спор Ребекка. — Да это вы, девушки, вечно не видите романтичных поступков, а потом кричите, что мужчины чурбаны! Так за криками и спорами проходил вечер в доме Майклсонов, ведь после этой темы, спор завязался на другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.