ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Деймон смотрел ровно перед собой и даже не знал что сказать, в голове было пусто, а сердце отбивало странный ритм, учитывая, что оно мертвое. Слова Клауса вновь и вновь проносились в голове, а ответ так и не приходил. Он не заметил, что остался в отеле один, а так же, что успел сесть на кровать и дотронуться до своей бороды. «Надо бы сбрить» — отдалённо подумал Дей, направляясь выполнять задуманное, хотя его мысли были далеко не рядом с телом. В своей голове он был в тюрьме 1994 года, хотя всё это началось задолго до той тюрьмы. Он не заинтересовался в ней, когда только увидел, посчитал скучной и обычной, но после первого разговора, где она боялась его, хотя он и был дружелюбен. Он заинтересовался. А потом ведьма стала с ним на равных, стала отвечать на его выпады. Ему было интересно с ней, не надо носить маски, не надо претворяться «ручной собачкой», которых так любит Елена. Один раз он чуть не убил её, но это не задело в нём ничего. Но когда она «умерла» второй раз, то он чувствовал опустошение. Это было ужасно. Ужасно потерять эту надоедливую ведьму. Со временем они стали друзьями, конечно, после вынужденного партнёрства. Прошло время, но она оставалась подругой. Просто ему не нравилось, когда она общалась с другими парнями, иногда даже с девушками, он же не знал увлечений Беннет. А потом его стало раздражать, когда её кто-то касался, смотрел или даже просто думал о ней, но он не имел права что-либо делать. Потом случился Гроб. И это убивало, выводило из себя, ведь он просто не мог потерять Бонни, его лучшую подругу. А сейчас потерял. Только далеко не подругу, она давно прекратила быть просто подругой, но признаваться себе в переменах сложно, да и не всегда хочется. — Ты идиот, — говорит себе Деймон, проводя рукой по гладкой щеке и возвращаясь в комнату, только сейчас к нему приходит понимание, что он один. На глаза попадается лист бумаги, а в голове проносится идея, что написать письмо проще.

***

Вечером Бонни сидела в кафе, пытаясь отойти от шока. Час назад Кэролайн сообщила, что Стефан и Елена идут в гости и если она не хочет с ними пересекаться, то может спокойно уйти. Бонни воспользовалась информацией и ушла в кафе, заказав себе салат и стакан чая, девушка со спокойной душой наслаждалась тишиной и покоем, после прогулки с Клаусом чувство, что за ней следят пропало. — Привет, Бон-бон, — напротив неё отпускается знакомая фигура, а после Бонни оглушает правда. Перед ней сидит Деймон Сальваторе и смотрит на конверт в своих руках. Девушка моргает несколько раз, но мужчина не исчезает, а после в голове проносится глупая мысль, что она рада его видеть. Как бы сложно ей не было это признавать, но Деймон нравился ей, что она чувствовала себя ужасно только от этого чувства. Девушка уже хотела вскочить и убежать, но рука вампира легла на её. — Не уходи. Я хочу лишь поговорить. — Говори и уходи, — Бонни не заметила сколько сил потратила, только для того чтобы голос не дрожал. Вот только пульс зашкаливал, хотя и не должен, ведь она мертва. Большой палец мужчины стал поглаживать руку девушки, а она не знала куда себя деть, сил вырвать руку не было. Но, видимо, поймав её взгляд, Дей одернул руку. — Я виноват, что оставил тогда тебя. И поэтому прошу прощения, а так же прости, что появившись здесь и увидев тебя, я не появился, а стал следить. Мои объяснения тут, — на стол легло письмо, а сам мужчина удалился, так же быстро и незаметно, как и появился. Взяв в руки письмо, девушка неуверенно покрутила его, но открывать не спешила, хотя любопытство и разрывало её. Домой идти нельзя, а читать письмо Дея в общественном месте было опасно, не хотела же она рыдать на глазах людей.

***

Деймон вышел на улицу и быстро, на всей своей вампирской скорости, направился в отель, чтобы собрать вещи и скрыться в Мистик-Фоллсе до того, как Клаус найдёт и оторвёт ему голову, ну или вырвет сердце. Знал ли он, что когда Стеф и Елена вернутся в номер, то не найдя вещи направятся за ним. Нет. Поэтому он просто собрал вещи и уехал в аэропорт.

***

Вечером, когда в доме Майколсонов повисла привычная тишина, то Бонни решила прочитать письмо, сейчас все были слишком заняты своими делами, на самом деле половины не было даже дома, так что вряд ли кто-нибудь поймает её за прочтением письма. Открыв конверт и расправив лист бумаги, глаза девушки стали быстро бегать по строчкам. Дорогая Бонни. Я ужасен, мой эгоизм не позволил тебе жить нормально. Каждый чёртов день, я занимал весь твой день, иногда даже не прерывая твои прогулки с Кэролайн или подготовку к занятиям. И я понимаю, что поступал эгоистично, ведь в момент, когда тебя нельзя было оставлять, я ушёл. В тот момент я должен был проигнорировать твои слова и вылечить тебя, но вместо этого я ушёл. Страх потерять тебя не позволил мне смотреть на твою смерть. Я не настолько сильный, чтобы отпустить тебя далеко от себя и жить спокойно. Как только я понял, что ты и вправду умерла, я не терял надежды.Я ломился в дверь дома Кэролайн, но эта блондинка не пускала меня. Теперь я понимаю, почему она не хотела, чтобы я увидел, что ты жива. Я не спал, ел редко, никого не убил, а ты знаешь, что это достижение, много пил, но не мог смириться, что тебя нет рядом со мной. А потом случились похороны и Кэролайн сбежала. Я не знал сколько прошло времени, но я поехал к тебе домой, понимаю, глупое решение, но в моей голове это было лучшее, что я мог сделать. Но в доме было пусто, а после ты мне приснилась. Я даже не подумал, что ты погибла. Все эти «факты» говорили мне что ты жива и я верил, желал верить и это не чувство вины. Я обыскал весь город, даже попросил видеозаписи в аэропорту и это лишь подтвердило, что ты жива. Но я не знал куда. Всё это письмо лишь попытка объяснить, как я себя вёл. Но это не оправдывает меня, что появившись тут, я просто следил за тобой, да и я не думал. Но меня недавно спросили, почему я это делаю и я разобрался… Бонни Беннет, ты великолепная женщина и влюбиться в тебя просто. Но я идиот, не заметил, как чувства к тебе забежали так далеко, что я не мог представить жизнь без тебя. По правде она ужасна. Но сейчас я понимаю, что если я люблю тебя, то мне надо оставить тебя там, где ты сейчас находишься, ведь в родном городе ты вечно будешь подвергать себя опасности, а я не хочу этого. Я просто прошу, если ты будешь в опасности напиши мне, чтобы я смог помочь. С любовью Деймон. Бонни не заметила, что под конец письма плакала. Но она не хотела звонить ему или хватать вещи и ехать за ним. Она просто сидела и чувствовала себя ужасно опустошённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.